kirill_nav_1

Categories:

Кто такие масоны и что такое масонство? - 3

Таким образом, нет никаких сомнений, что цели масонства — чисто политические. То есть влияние на общество и политику, захват и удержание власти, контроль над обществом и отдельными людьми. И особенность масонства в этом смысле состоит только в том, что оно прибегает к тайным и конспирологическим методам в своей деятельности, так как нередко такие методы оказываются более эффективными. И это вполне объяснимо — ведь в политике и в самом деле публичность не всегда желательна, особенно если подлинные цели деятельности организации желательно скрыть. В политике и вообще очень многие вопросы решаются кулуарно и закулисно, а заговоры и сговоры — это в политике вовсе не такая уж редкая вещь. 

И теперь нам нужно ответить на два других важных вопроса. Первый: зачем нужен весь этот масонский антураж (все эти символы, знаки, ложи и прочее) и откуда весь этот антураж взялся? И второй вопрос: кто же все-таки стоит за масонством, то есть какие силы являются главными или, быть может, единственными бенефициарами деятельности масонства? Ну, а затем уже можно будет ответить и на другие вопросы — например, как в действительности функционирует масонство и каковы его конечные цели (если они существуют).

Масончеги идут по лужайке после масонского пикничка.
Масончеги идут по лужайке после масонского пикничка.

Ну, что касается всего этого масонского антуража — то здесь особых секретов нет, и масоны и сами вполне честно рассказывают, откуда все это взялось: все это является наследием европейского оккультизма. И здесь гораздо важнее понимать, что из себя представляет сам этот оккультизм, откуда и почему он взялся в Европе, и почему масонство прибегает к этому оккультизму.

А европейский оккультизм имеет давнюю историю, и он возник и существовал с момента появления христианства. В Римской Империи (как Западной, так и Восточной), как известно, было множество религиозных учений гностического толка — всякие там платоники, неоплатоники и прочие ебанутые мистики и эзотерики. И после победы христианства и его распространения в Европе, борьба с католицизмом и влиянием Церкви очень часто велась на основе подобных учений и сект. Кроме того, многие европейчеги из вчерашних варваров, не удовлетворенные той картиной мира, которую давали Римские Папы и католические схоласты, искали некое «тайное знание» в подобных сектах и учениях. Источниками здесь служили как языческие культы и греческая философия, так и еврейская Каббала, и увлечение алхимией, астрологией и прочей «магией» и чернокнижием в Европе (особенно среди знати и интеллектуальной элиты) приняло достаточно широкие формы. Тем самым европейчиги хотели найти некий особый путь к власти и богатству.

Конечно, все это было по большей частью полной чушью, мракобесием и бредом, и европейская наука все-таки родилась из схоластики, а не из чернокнижия и «магии», но, тем не менее, во всем этом определенный смысл был. По одной простой причине — за всем этим скрывались ошметки и остатки той самой египетской духовной традиции, о которой я упоминал, когда говорил о еврействе. Ведь египтяне действительно были просто гуру. Гуру во всем, что было связано с религией и символикой, то есть они знали, как, например, создать ощущение тайны, или переживание священного, и что за всеми этими переживаниями скрывается в человеческой природе. 

А все это — очень мощный инструмент влияния на людей. Ведь даже какая-то картина может вызвать  у нас определенные переживания, а текст книги или кинофильм —  сильные чувства. И за всем этим скрывается определенная техника. И тот же Моисей, как мы видели, смог привить евреям целую религиозную традицию с помощью определенной техники подобного рода.

И, собственно, за всем этим европейским оккультизмом скрывалось желание овладеть этой техникой — с тем, чтобы с ее помощью можно было оказывать влияние на людей и даже получить над ними власть. Европейчеги, как и еврейчиги до них, очень хотели стать «как Моисей». Или хотя бы как «Римский Папа» — то есть научиться выстраивать духовную и интеллектуальную власть над людьми. 

Отсюда же, кстати, и такой интерес к Каббале — европейчеги верили, что глупые еврейчиги что-то там открыли из того, что они получили от египтян. На самом деле, конечно, ничего они не открыли, и вся эта Каббала — нездоровое говнище нездоровых умом еврейчегов, и в этом смысле даже греческая философия — на которую египтяне также оказали огромное влияние через учение Пифагора, а потом Платона — пошла намного дальше. Но кое-что из этого извлечь было можно, и масоны также взяли на вооружение всю эту псевдоегипетскую эзотерику (в том числе в варианте Каббалы) и постарались все это использовать в своих целях.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic