kirill_nav_1

Categories:

Гибель русских подводников

Странная история. Сообщается, что 14 подводников погибли во время пожара. Cудя по всему, речь идет о глубоководной подлодке спецназначения  АС-12 «Лошарик». Так что в том, что из 14 погибших 7 — в звании капитана первого ранга, и два Героя России — нет ничего удивительного: все глубоководные операции ВМФ носят секретный характер, и в экипажах таких лодок (из 25 человек) матросов и младших офицеров нет. Только старшие офицеры, которые уже посвящены в большие секреты флота.

То есть это уже суперпрофессионалы, и «человеческий фактор» здесь можно исключить почти со стопроцентной уверенностью.

Если причина пожара носит технический характер — это плохо. Очень плохо. Так как это значит, что даже в таких спецпроектах есть серьезные изъяны — либо в самой лодке, либо в ее эксплуатации и техническом обслуживании. Это возможно — советских дебилов в армии и на флоте и сейчас полно. Но тогда непонятно, почему это привело к гибели людей — в любом случае там должны были быть способы ликвидировать последствия внештатной ситуации без жертв. Как можно было «отравиться продуктами горения»? У экипажа респираторов не было что ли?   

Если пожар возник в результате диверсии, то есть каких-то преднамеренных действий (со стороны команды обслуживания) — это еще хуже. Так как это означает, что враги смогли проникнуть даже в такие секретные проекты и имеют на флоте своих людей. Либо в руководстве флота, либо среди исполнителей (хотя это управление по глубоководным операциям подчиняется напрямую Минобороны, а не флоту).

Но совсем плохо, если никакого пожара не было, а случилась какая-то внештатная ситуация в результате воздействия извне. То есть, проще говоря, если гибель подводников стала результатом атаки тупых пиндосов.

А эти ублюдки могут. Они же отморозки полные. И если это так  — то здесь, конечно, нужно отвечать. Отвечать обязательно. Такие вещи нельзя спускать с рук. То есть нужно где-то затопить подлодку тупых пиндосов. Со всем экипажем. И постараться это сделать так, чтобы прямых доказательств о причастности к этому наших у тупых пиндосов не было. А это вполне возможно — всякие же есть мины и торпеды, которые могут взорваться где угодно.        


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic