kirill_nav_1

Category:

Советская сволочь любит шиковать

Сегодня были опубликованы данные о том, как шикарно проводит время в командировках россиянская советская сволочь — в частности, о том, что глава Минпромторга РФ Мантуров во время командировок снимает самые дорогие и шикарные люксовские номера стоимостью около 1 млн. рублей за ночь. То есть работает чувак в условиях, в которых работают самые большие богачи и арабские шейхи.

Сам Мантуров заявил, что снятие таких дорогущих номеров не противоречит законам Эрэфии и «вписывается в установленные нормативы». И это, наверное, действительно так, но это лишь порождает еще больше вопросов: если россиянские чиновники тратят такие огромные деньги «на законных основаниях» — то значит, речь идет не о злоупотреблениях отдельного чиновника, а о совершенно бесконтрольном расходовании бюджетных средств всей нынешней правящей кликой, которая принимает соответствующие законы, нормы и «нормативы» (в том числе с помощью Госдумы и «Единой России»), а затем жрет и шикует за государственный счет.  

Безусловно, зарплаты у чиновников — особенно у чиновников, принимающих важные решения — не должны быть нищенские, и чиновники не должны жить в нищете. Ведь в таком случае они становятся очень падкими на взятки или принятие коррупционных решений (в том числе в пользу иностранных государств). И тот же Мантуров, на мой взгляд, справляется со своими обязанностями совсем неплохо, и поэтому достоин того, чтобы получать хорошую зарплату, а во время командировок останавливаться в хороших номерах. Но весь вопрос — опять-таки в мере. То есть насколько оправдан такой шик простого министра Эрэфии на фоне весьма скромного среднего уровня жизни в России. И весь вопрос — в том, какое место занимает вся эта система в политической и социальной системе России в целом.

И первое, что нужно здесь понимать — это то, что нынешняя система Эрэфии не имеет никакого отношения к «цивилизованному миру» или, тем более, к дореволюционной системе. Эта система — чисто советская, ставшая эволюцией (или, напротив, дальнейшей деградацией) советской системы партийных и прочих привилегий. У советской сволочи — всех этих партийцев, чекистов и прочих «ответственных советских работников» — как известно, было множество привилегий перед обычными советскими трудящимися, но в целом привилегии по сравнению с нынешними временами довольно скромные: казенная дача или автомобиль, отдельные санатории, спецмагазины «Березка», отдельные столовые и прочее. И по сравнению со своими коллегами политиками и чиновниками на Западе советская номенклатура жила довольно скромно.

Сегодня ситуация совсем другая, и первое, что сделала вся эта коммуняцко-гебешная советская сволочь после развала Совдепии — это установила для себя очень хорошие зарплаты и условия работы. «На законных основаниях». (Собственно, это было одним из главных мотивов, по которым эта советская сволочь сдала свою Советскую Родину со всеми потрохами). И в этом, повторюсь, как таковом нет ничего преступного — так как эта советская сволочь еще и очень вороватая, и коррупция среди этой сволочи чудовищная, на всех уровнях, даже несмотря на приличные зарплаты по сравнению с остальным населением. Плюс куча дополнительных льгот и привилегий (особенно у гебешной сволочи и прочих силовиков), которые должны придать этой сволочи чувство «особенности» перед простыми гражданами, их отдельности от остального общества и их «превосходства» над всеми, кто не является винтиком государственной машины. И по сути вся эта советская сволочь является отдельным классом, который отделен от всей страны и который эту страну и население гнобит и грабит.

И все это порождает множество негативных явлений, вредных и опасных для всей страны. И огромные деньги, которая эта советская сволочь тратит на гостиничные номера, рестораны и шлюх — еще далеко не самое вредное такое проявление. Эта система — которую большевики начали создавать еще при Ленине, сразу после захвата власти в Петрограде и Москве, и которая обрела свои основные черты уже при Джугашвили — ставит всю эту сволочь в положение людей безответственных за свои решения перед людьми и обществом. Ответственность они несут только перед вышестоящим начальством и всем классом этой советской номенклатуры — но не перед страной и обществом как таковым. И это резко снижает качество принимаемых решений, тем более, что такое положение этой сволочи по отношению к «простому народу» (то есть к остальному обществу) порождает у нее чувство спеси, презрения к людям и их проблемам (которые эта сволочь как бы и должна решать) и просто дебилизм.

Поэтому эту систему, конечно, нужно менять. Нет, ничего не надо «ломать до основания, а затем» — это глупо, да и мало что изменит по существу, так как эта советская сволочь «а затем» снова воспроизведет привычную для себя советскую систему — как она ее воспроизвела после распада Совдепии и ликвидации партийной системы КПСС при Ельцине и Путине, но уже в новых формах. Эту систему нужно корректировать и реформировать. Вдумчиво и аккуратно. Как?

Во-первых, очевидно, вся эта чиновная сволочь должна быть поставлена в большую зависимость от людей и общества. И здесь нет других вариантов, кроме выборов, свободы прессы, большей открытости всех этих чиновников к обществу и людям. Проще говоря, нужно постепенно развивать и укреплять демократические институты. И не какой-то сурковской бутафорной «суверенной демократии», а по-настоящему и всерьез, превратив демократические институты в реальные политические механизмы, в часть всей политической и управленческой системы. Советской сволочи нужно понять, что страной и обществом — тем более, в 21 веке — нельзя управлять как армией, только с помощью «вертикали власти», когда чиновники несут ответственность только перед вышестоящим начальством. Нужны и какие-то другие механизмы — в том числе предполагающие ответственность чиновников перед обществом.

Во-вторых, должны быть созданы какие-то более жесткие неформальные правила и нормы работы всей этой сволочи. В советское время такие функции отчасти выполняла коммунистическая идеология и «партийная вертикаль власти», и проблема была не в том, что существовала такая идеология, а в том, что она была коммунистической — то есть абсолютно ошибочной, ложной и, откровенно говоря, совершенно дебильной (скажем, «марксистско-ленинская философия» — это же отстой полный, помои европейской культуры, и эта «философия» только уродовала мозги и только мешала). На Западе такие институты тоже есть, и их роль выполняют различные неформальные клубы и тайные общества — прежде всего, масонство. Скажем, в Сраной Британии (и, насколько мне известно, в Пиндостане) все полицейские входят в специальные масонские ложи. И это придает полицейским сраных бриташек некое чувство единства и «духовного братства», верности служения британскому обществу — и в то же время воспитывает в полицейских особое мировоззрение (на основе масонских ценностей).

В России такого опыта очень мало, в отличие от Запада, где различные цеха, духовные ордена, тайные общества существовали издавна. У нас такие тайные общества появились только в 18 веке — и тоже масонские, которые, конечно, управлялись из Европы (прежде всего — из Англии) и были России чужды. И в 1917 году эти масонские организации, за которыми стояли спецслужбы сраных бриташек и французов, сыграли решающую роль в организации государственного переворота и в развязывание всей катастрофы 1917 года. Сейчас же нечто подобное есть только у поганых советских чекистов  — причем эта «цеховость» советских чекистов также является калькой с британских масонских организаций (да и создали этот чекистский дух все те же сраные бриташки еще при Дзержинском). Плюс московская синагога, где главную роль играют «правильные еврейские гены» и где все вертится вокруг интересов еврейства (а в конечном счете  — интересов все того же Запада и англосаксов, так как все ниточки управления мировым еврейством держат англосаксы). 

Но нужно что-то свое. На основе наших ценностей и на основе служения России. Нужна какая-то неформальная структура со своими ценностями, которая будет связывать всю эту чиновную сволочь изнутри, придавая ей особую ответственность еще и перед этими неформальными правилами и ценностями. И придавая всей этой сволочи особое единство в их служении России — несмотря на все различия их интересов и конфликты. Отчасти эту роль призвана выполнять убогая «Единая Россия», но этот сурковский отстойник для чиновников, сделанный по лекалам поздней КПСС — это просто примитив, и уже просто раздражает население. А контроль со стороны гебни — это все же контроль внешний и достаточно формальный, который не может создать некое «ценностное единство» среди этой сволочи и уж тем более не может в ней воспитать правильное отношение к государственной службе.                      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic