kirill_nav_1

Category:

У жулика Илона Маска снова взорвалась первая ступень

Да что ж такое! Что-то у этого жулика Илона Маска снова что-то пошло не так — снова была потеряна первая ступень ракеты (на этот раз в результате взрыва — вот здесь видео), которую предполагалось использовать повторно.  

В Сети появилось видео взрыва, который произошел при попытке приземления возвращаемой первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX.

Ракета успешно стартовала в 02:30 по времени Восточного побережья США (09:30 мск) с мыса Канаверал во Флориде. После запуска два боковых ускорителя отделились, затем произошел сброс центральной ступени.

Ускорители приземлились в посадочных зонах на площадках ВВС США во Флориде. Центральная ступень должна была сесть на плавучую платформу размерами 90 на 50 метров, однако ударилась о нее, взорвалась и упала в Атлантический океан.

В прошлый раз, я напомню, все произошло еще смешнее: первую ступень даже удалось приземлить (посадить на платформу в море), но потом — как заявил этот жулик — ее смыло волной во время шторма, пока платформа со ступенью плыла к берегу.

Впрочем, я этот фокус с первой ступенью этого жулика уже объяснял, и объяснял, почему у него с этой первой ступенью все время происходят какие-то неприятности: эта ступень просто не предназначена для повторного использования. Но поскольку этот жулик, который сильно демпингует на рынке коммерческих запусков (за счет госбюджета от НАСЫ и Пентагона), как-то должен объяснить низкую стоимость своих коммерческих запусков — он прибегает к этому трюку с возвращением ступеней (что якобы и делает запуски более дешевыми). Хотя первая ступень на самом деле является одноразовой (сделать ее многоразовой эти тупицы не смогли — не хватает мозгов). И поэтому этому жулику каждый раз приходится «топить концы в воду» — то есть избавляться от этой первой ступени самому.   

Вот и все так у тупых пиндосов — одно надувательство и пиар. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic