kirill_nav_1

Category:

Русские военные корабли вошли в порт Гаваны

Сегодня группа русских кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» (проекта 22350) вошла в порт Гаваны, столицу Кубы. Напомню, что в этот дальний поход группа наших кораблей (в которую, помимо «Адмирала Горшкова», входят также судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», буксир «Николай Чикер» и танкер «Кама») вышла из Североморска 26 февраля, затем, остановившись недалеко от берегов Шотландии, оказала моральную поддержку шотландцам в их борьбе против оккупации и гнета сраных бриташек, и сильно сраных бриташек тем напугала. 

Русский фрегат "Адмирал Горшков".
Русский фрегат "Адмирал Горшков".

Затем группа вышла в Атлантику, пересекла Средиземное море и навела шорох на группу кораблей тупых пиндосов, болтающихся в Средиземном море. Затем, пройдя Суэцкий канал, группа пересекла Индийский океан и 21 апреля прибыла в китайский порт Циндао, где приняла участие в торжественном параде, приуроченном к 70-й годовщине основания доблестного флота НАОК Китая. 

Экипаж фрегата "Адамирал Горшков" во время визита в китайский порт Циндао.
Экипаж фрегата "Адамирал Горшков" во время визита в китайский порт Циндао.

После этого группа совершила короткий заход во Владивосток и пересекла Тихий океан, вплотную приблизившись к военно-морской базе тупых пиндосов на острове Гуам, и снова очень сильно напугав тупых пиндосов. После этого русские корабли зашли с дружественным визитом в Эквадор, пересекли Панамский канал и вышли в Карибское море, вплотную приблизившись к берегам Пиндостана, к самому их логову. И вот сегодня русские корабли зашли в порт Гаваны.

Русский фрегат "Адмирал Горшков" входит в гавань Гаваны.
Русский фрегат "Адмирал Горшков" входит в гавань Гаваны.

Таким образом, эта группа кораблей с начала дальнего похода преодолела уже более 28 тысяч морских миль (около 52 тысяч км). И этот поход продолжается, в результате чего русские корабли совершат кругосветное путешествие, обогнув всю Землю и преодолев все океаны.

Русский фрегат "Адмирал Горшков" во время морского парада в Циндао.
Русский фрегат "Адмирал Горшков" во время морского парада в Циндао.

Это серьезное испытание. Прежде всего — для нового русского фрегата проекта 22350. И пока, тьфу-тьфу-тьфу, поход проходит штатно и по расписанию, опробованы все системы, включая системы вооружений. И техника пока показывает высокую надежность (чего, кстати, не скажешь о кораблях тупых пиндосов, которые ломаются постоянно и постоянно чинятся в портах). И этот поход показал, что русские фрегаты могут вполне успешно действовать в дальней морской зоне, вдали от своих берегов, и совершать длительные походы на десятки тысяч миль.

Маршрут группы русских кораблей во главе с фрегатом "Адмирал Горшков".
Маршрут группы русских кораблей во главе с фрегатом "Адмирал Горшков".

И это, конечно, серьезное испытание для русских моряков, которые проходят это испытание с честью и достоинством, в том числе вблизи вражеских кораблей и военно-морских баз. И я считаю, после завершения этого похода весь экипаж достоин наград и длительного отпуска. Они молодцы. Корабль новый, много новых систем, и экипаж демонстрирует высочайший профессионализм — как в море, так и на берегу, во время заходов в дружественные порты. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic