kirill_nav_1

Мир трясет. Но этого не нужно пугаться.

Да, сегодня мир довольно сильно трясет. И еще будет потрясывать некоторое время. Но этого не нужно пугаться. Ведь нужно понимать, что сегодня весь мир, все человечество, проходят через очень серьезную трансформацию всей мировой системы — и политической, и экономической, а такие периоды всегда сопровождались серьезными потрясениями и даже войнами. В 20 веке таких периодов было, как минимум, три: сначала во время Первой мировой войны, по окончанию которой возникла Версальская система; затем — поскольку эта система совершенно не устраивала Германию — разразилась Вторая мировая война (спровоцированная англосаксами, которые и поставили Германию в столь унизительное и нетерпимое положение), после чего возникла Ялтинско-Потсдамская система; затем мир претерпел еще одну мощную трансформацию, связанную с падением коммунизма и распадом Совдепии и коммунистической системы; и вот — мы сегодня наблюдаем новую, очень серьезную трансформацию всей мировой системы.

В чем ее суть? Ее суть в том, что эпоха гегемонии англосаксов — которые в 20 веке погрузили весь мир в две мировые войны, создали подрывную идеологию коммунизма, а затем несколько десятилетий держали весь мир и всю Европу в состоянии «холодной войны», после чего, казалось бы, тупые пиндосы и сраные бриташки подмяли под себя весь мир — это эпоха подходит к концу. Англосаксы — эти маньяки, убийцы и преступники — оказались не в состоянии управлять миром. Мир «перерос» ту систему, которую они пытались создать, и миру теперь требуются новые принципы международного порядка и новая мировая финансовая система. В некотором смысле мир сегодня возвращается к тому состоянию, в котором он находился до Первой мировой войны. И это нормально. Ненормальным было все то, что случилось в 20 веке в результате преступной политики англосаксов — вот эти все войны, большевицкая революция и распространение лживой и безумной идеологии коммунизма, «холодная война» и все прочее. Конечно, мир уже совсем другой, чем он был в начале 20 века, но сегодня мир просто выздоравливает от всего того безумия, в который его погрузили англосаксы в 20 веке. 

Понятно, что англосаксам это не нравится, и сейчас они предпринимают отчаянные попытки сохранить свое положение в мире — провоцируют новую холодную войну в Европе, нагнетают напряженность вокруг России и Китая — в надежде снова расколоть мир и в этом расколотом мире «ловить рыбку в мутной воде». Но у англосаксов ничего не получится. Мировая война — если она разразится — станет и для тупых пиндосов и сраных бриташек последней войной. Отсидеться за океаном или на британских островах, чтобы, погрузив мир в войну, потом загрести жар чужими руками, — как они это сделали во время Первой и Второй мировой войны, —  англосаксам уже не удастся, так как война затронет и их, и затронет их в первую очередь. 

Миру нужна новая международная система, гораздо более справедливая, основанная на диалоге и консенсусе. Мировая финансовая система, основанная на долларе и британских оффшорах, тоже уже себя изжила. Миру нужна новая мировая финансовая система, более справедливые правила игры, нужен общий мировой рынок — чтобы все страны имели перспективы экономического развития, и это развитие происходило более равномерно.

И тупым пиндосам не нужно бояться формирования этого нового мира. Да, они причинили всему миру и человечеству огромное зло, но если они проявят благоразумие, то не только сохранят вполне достойное место в новом мире, но и смогут занять в нем одну из ведущих ролей. Пиндостан — богатая страна, у них есть свои технологии, тупые пиндосы умеют много работать, и они еще могут принести пользу для всего человечества. Но тупым пиндосам нужно решительно и навсегда отказаться от каких-либо фантазий и планов о построении некоего однополярного мира в стиле Pax-America — все это только утопия, утопия очень вредная и опасная, и тупые пиндосы никогда не смогут управлять всем миром — для этого у них нет ни мозгов, ни культуры, да и экономики Пиндостана для этого мало. Мир стал слишком сложным, чтобы им можно было управлять из одного или двух-трех центров,  — нужна новая система миропорядка, более свободная и справедливая. И полагать, что таким сложным миром смогут управлять какие-то недоделанные сектанты и гангстеры, у которых для этого нет ни мозгов, ни культуры — значит проявлять в высшей степени самонадеянность, утопизм, безответственность и безумие. Поэтому тупые пиндосы должны смириться с новой ролью в мире — ролью такой же страны, как и все, крупной региональной державы, державы влиятельной, — примерно каковой был Пиндостан до Первой мировой войны, но не исключительной. О своей «исключительности» тупым пиндосам лучше забыть навсегда — иначе эта их «исключительность» приведет к исключительно страшным последствиям для самого Пиндостана. Да и для всего мира.

Пиндосам нужно не мешать и не препятствовать формированию нового мира, а помогать. То есть помочь миру выстроить новую систему безопасности, где тупые пиндосы уже не будут играть какую-то особую роль, а все противоречия и конфликты будут разрешаться на региональном уровне при поддержке международных структур (прежде всего, ООН) и на основе международного права, и также, возможно, при содействии других стран. И это пойдет на пользу тупым пиндосам, так как это позволит им сократить свою армию и свои военные расходы и снять с себя ответственность за безопасность в регионах, удаленных от Пиндостана за тысячи миль. Тупым пиндосам нужно помочь миру создать новую мировую финансовую систему — ведь роль доллара как мировой валюты сейчас наносит вред самой экономике Пиндостана. Экономика пиндосов также должна перестать быть исключительной, с национальной валютой, которая играет исключительную роль в мировой финансовой системе. Это единственный путь для экономики пиндосов выйти из кризиса и при этом не затащить в этот кризис весь мир.

Справятся ли тупые пиндосы? Конечно, здесь есть серьезные риски, так как тупые пиндосы — жутко тупые, и им очень нравилось это ощущение своей «исключительности», и они в какой-то момент и правда поверили, что смогут управлять всем миром — и отказаться от этих сладких мечтаний этим маньякам и гангстерам будет сложно. Тупым пиндосам это будет особенно сложно — так как они не только жутко тупые, но и жуткие эгоисты, и поэтому, подобно рептилиям, часто действуют на уровне самых простых и примитивных животных эгоистичных рефлексов. 

Но тупым пиндосам здесь нужно брать пример со сраных бриташек — тоже жутких маньяков, преступников и эгоистов, которые, однако, — когда они поняли, что спасти свою колониальную систему, которую они грабили сотни лет, уже невозможно, — смогли умерить свои амбиции и смирились с гораздо более скромной ролью в мире. Где-то былое «величие» Сраной Британии у них еще иногда гуляет в их британских голубеньких попках, и они еще иногда надувают щеки, но в целом сраные бриташки уже смирились с ролью бывшего гегемона на пенсии, и чувствуют себя в этой роли совсем неплохо.  

Вот и тупым пиндосам нужно проявить благоразумие и ответственность, смирить свою гордыню и перестать «ссать против ветра» — то есть против ветра истории и объективных мировых процессов. Иначе все это каждый раз будет лететь обратно в их же рожи, а в какой-то момент может прилететь не только их же ссанье, а что-то и посерьезней. Тупым пиндосам нужно учиться быть мудрыми, а мудрость предполагает способность отказаться от своей гордыни и иногда смиряться перед объективными обстоятельствами объективной реальности. И это то, чего сегодня так сильно не хватает тупым пиндосам, с их примитивной культурой, с их слишком короткой и слишком легкой историей, с их подростковым дебильным сектантским сознанием и с их подростковыми комплексами и амбициями. И если тупые пиндосы проявят мудрость — они смогут занять в новом мире весьма достойное место, и мир будет помнить то немногое хорошее, что дали миру эти ублюдки в период своей столь кратковременной, скороспелой и во многом случайной гегемонии (а что-то же они сделали и хорошего — например, помогли русским разгромить Гитлера и фашизм).           

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic