kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы готовятся резко обвалить и девальвировать свой доллар

«Великая Америга» — катится на дноооо. Катится стремительно, безнадежно, неотвратимо и навсегда. Сегодня стало известно, что тупые пиндосы планируют в ближайшее время обвалить свой доллар, девальвировав его на 10-15%.

Понятно, что к таким радикальным мерам тупые пиндосы — эти гангстеры, жулики и мошенники, которые с помощью долларовой системы уже много десятилетий грабят весь мир — готовятся прибегнуть не от хорошей жизни: экономика Пиндостана на самом деле уже давно находится в довольно плачевном состоянии, по сути в перманентном кризисе, но даже накачивание экономики Пиндостана деньгами с помощью политики «смягчения» сегодня оказывается недостаточно эффективной и полностью себя исчерпала. И здесь не нужно смотреть на фондовые рынки Пиндостана — на самом деле рост этих рынков является во многом спекулятивным и чем-то вроде «мыльного пузыря», который абсорбирует все эти дополнительные деньги, закаченные ФРС в экономику Пиндостана. 

Девальвация доллара — это уже куда более радикальная мера. Которая, конечно, скажется на всей мировой экономике. Ну тупым пиндосам уже некуда деваться — с их огромным долгом и с их неэффективной экономикой обвал доллара может еще несколько продлить конвульсии этого паразитического монстра. Но только продлить — излечить это больное заокеанское чудовище невозможно в принципе, и именно по той причине, что доллар не является обычной национальной валютой, а выполняет двойственную функцию — функцию национальной валюты и валюты мировой. 

Отсюда все проблемы экономики Пиндостана, и отсюда же — огромная проблема для всей мировой финансовой системы и всей мировой экономики. Тупые пиндосы слишком долго пользовались привилегированным положением доллара, получив огромные преимущества перед другими странами в развитии своей экономики. Но даже это этим дебилам не помогло — и теперь роль доллара как мировой валюты скорее становится для экономики пиндосов проблемой, нежели преимуществом. И решать эту проблему тупые пиндосы, как обычно, постараются за счет всего остального мира.  

Скажем, понятно, что от этой девальвации доллара больше всего пострадают крупнейшие держатели долга Пиндостана — Китай и Япония (на январь 2019 года сумма долга Пиндостана, который они держат — 1123,5 трлн. и 1042,3 трлн. соответственно). После девальвации доллара на 15% долг Пиндостана, который они держат, уменьшится на те же 15%. Ну, то есть номинально 1 трлн. долларов останется тем же 1 трлн., но в реальном выражении (в отношении к стоимости золота или других валют или других активов) вместо 1 трлн. они будут иметь на руках только 850 млрд. долларов. Впрочем, вряд ли это тупым пиндосам сильно поможет, так как эта мера, очевидно, резко снизит привлекательность гособлигаций Пиндостана в качестве актива золото-валютного запаса для других стран — ведь такой нестабильный актив, который может менять свою стоимость в результате решений заокеанских жуликов, уже мало привлекателен. По сути он убыточный — и девальвация доллара полностью перекроет те жалкие проценты, которые положены по этим облигациям. И все страны начнут (уже начали) избавляться от этих бумажек тупых пиндосов и переходить к другим активам (например, золоту).

Девальвация национальной валюты обычно благотворно влияет на наращивание экспорта. Но с долларом — это не тот случай. Опять-таки в силу того, что доллар не является обычной национальной валютой, а является валютой мировой. И тупым пиндосам за их товары будут платить их же долларами, поэтому девальвация доллара в этом смысле тупым пиндосам ничего не даст, и торговый дефицит Пиндостана будет и дальше расти.

В общем, Пиндостан находится в глубокой заднице. Из которой он уже не вылезет никогда. И самое важное сейчас — чтобы тупые пиндосы не утащили в ту же задницу за собой и весь остальной мир. То есть чтобы в заднице сидели только тупые пиндосы, и оттуда, из глубины и мрака, издавали свои угрожающие рыки на весь мир.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic