kirill_nav_1

Category:

Пример советского дебилизма из жизни армии

Или вот еще пример советского дебилизма. Тоже из «армейской жизни». Который хорошо показывает, почему все советские — это уроды и дебилы, и почему все это вытекает из отсутствия у советских какой-либо культуры (ведь нормальную человеческую культуру советским уродам заменяла советская пропаганда). И из этого примера станет понятно, как нужно правильно выстраивать систему подготовки в армии.

Во время «встречи с народом» Путин процитировал известную поговорку: «Хочешь мира — готовься к войне» — которая идет еще от римлян, но Путин ее скорее использовал в том смысле, что нужно тратить деньги на армию, чтобы быть готовым к войне, процитировав тут же и другую известную поговорку (приписываемую Наполеону): «Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Хотя смысл римской поговорки гораздо глубже, и этот смысл — не просто военный, а скорее военно-политический. Из которого вытекают вообще все принципы подготовки армии.

Что имели в виду римляне? Они имели в виду, что римская армия и римские солдаты должны готовиться таким образом, чтобы в любой момент вступить в бой и проявить при этом высочайший профессионализм. И что наличие такой армии — уже является важнейшим фактором политического влияния, так как любой враг, видя высокий профессионализм римской армии, побоится с ней связываться. То есть армия даже в мирное время является, как говорят тупые пиндосы, «источником проецирования силы», и чем лучше будет подготовлена армия к войне — тем меньше будет необходимости применять эту армию. То есть армия является постоянным инструментом политики, даже в мирное время, тогда, когда она не воюет — но при условии, что эта армия действительно хорошо готова к войне. 

Но для этого — чтобы именно быть таким инструментом «проецирования силы» — армия должна готовиться «на полном серьезе», снизу доверху. То есть каждый солдат и офицер должен чувствовать и понимать, что он не просто «тянет служебную лямку», а даже во сне, так сказать, проецирует силу на врагов, и поэтому даже в мирное время здесь не может быть мелочей. Армия должна постоянно и непрерывно поддерживать свою готовность к войне, и постоянно совершенствоваться — и в своих боевых навыках, и в тактике и стратегии (то есть постоянно искать новые способы повысить свою боевую эффективность — и это уже задача штабистов и военных интеллектуалов).

Это с одной стороны. А с другой стороны, подготовка армии в мирное время — это все же не война. И поэтому здесь чувство высокой ответственности и продуманность всей системы подготовки не должны сопровождаться какими-то ужасами и экстримом, чтобы, так сказать, приблизить солдата к условиям реальной боевой обстановки. Нет, ужасов быть не должно, и в целом все учения и подготовка должны проходить в достаточно дружелюбной и не слишком напряжной обстановке. Ну, примерно, как у спортсменов, которые на тренировках все же никогда не выкладываются так, как во время реальных соревнований. 

И вся мудрость — в том, чтобы правильно совместить эти два принципа и выдержать эту меру: постоянное повышение профессионализма и военных навыков, с полным пониманием, что даже завязывая шнурки, солдат служит Родине и проецирует силу на врагов, и что чем лучше и быстрее он будет завязывать шнурки — тем более серьезное впечатление его профессионализм произведет на врагов и тем меньше у врагов будет желания связываться с такой профессиональной армией. И в то же время не превращать службу в армии в мирное время в дикий ад, сохраняя достаточно комфортную обстановку — ведь тогда и учеба в такой обстановке будет идти успешней.

А что у советских дебилов? Советские дебилы, как известно, содержали огромную армию, и армию  — с точки зрения содержания солдат и их подготовки —  достаточно дешевую. Но даже здесь советские уроды старались по возможности сэкономить, и частенько направляли солдат на сбор картошки или на строительство дач для генералов. Служба в советской армии была чем-то вроде отбывания срока в тюрьме, и уровень подготовки в советской армии был достаточно низким. И не только среди солдат, но и среди офицеров — всех этих советских дебилов из деревень, которые даже на учениях волынили или пускали пыль в глаза. Советский дурак — он же «умным» себя считал. И он в принципе не понимал, зачем готовиться всерьез в мирное время, если можно «силы поберечь». Плюс на советскую армию, конечно, огромное негативное влияние оказали хохлы, которые служили в особенно больших количествах на должностях прапорщиков и мичманов (в офицеры их благоразумно старались не слишком продвигать), и которые со своей хуторской психологией и сельской «мудростью» привили советской армии особенный пофигизм и воровство. 

А с другой стороны, советским уродам все же иногда приходило в голову, что вообще-то армию готовят к войне. И тогда эти уроды начинали устраивать форменный ад, чтобы приблизить подготовку «к реальным боевым условиям». И это не шутка и не преувеличение — буквально на днях была новость, что трое бывших солдат-срочников подали иск к Минобороны РФ за то, что их во время службы искалечили (двое стали инвалидами) — когда какой-то советский урод отдал приказ стрелять из танков настоящими снарядами. И таких советских уродов в армии РФ до сих пор полно, и эти ублюдки в самом деле считают, что таким образом проявляют «профессионализм»: «А ну-ка, блядь, давайте под настоящими снарядами попляшите! Это армия, детка! Как на войне, блядь! Гы-гы-гы!».

А в советское время создание тяжелейших и невыносимых условий для службы — от быта в казармах, со всей это дедовщиной, до учений — было общим правилом и подходом, в результате чего людей в армии просто калечили или формировали таких же советских уродов с совершенно искаженными, почти тюремными, представлениями о жизни. Советские уроды с помощью своей армии людей просто психологически ломали и калечили, и советская армия была не столько институтом внешнего влияния, сколько еще одним институтом, с помощью которого поганые коммунисты и советская власть превращали людей в забитых советских уродов. 

То есть проблема советских уродов — именно в мозгах, в отсутствии культуры. Они не понимают, какое место армия занимает в мирное время, и не знают, как правильно готовить солдат и офицеров. И ударяются в крайности — либо начинают филонить и отбывать срок службы, либо же устраивают настоящий ад — часто там, где в этом нет никакой необходимости, «на пустом месте». Хотя и то, и другое — это дебилизм. И высокая ответственность во всей службе и при любой подготовке должна сочетаться с достаточно спокойной и дружелюбной обстановкой, так как это хотя и подготовка к войне, но все же подготовка в мирное время, и устраивать из службы дикий ад совсем нет необходимости. Советские же уроды просто не понимали, какое место они занимают в армии, какое место занимает армия в жизни страны, и почему деятельность любого солдата и офицера имеет значение для положения страны в мире. Советские уроды мыслили и ощущали свое место в мире на уровне колхозников-дебилов, которые никак не могли связать свою службу с чем-то большим.

Сейчас, конечно, ситуация в армии начала меняться, но советских уродов и дегенератов в ней до сих пор полно, на всех уровнях. И эти советские уроды продолжают поддерживать в армии весь этот советский дебилизм. Но меняться нужно, и меняться в мозгах, на уровне культуры и всего, так сказать, внутреннего содержания. Исходя из правильного понимания роли армии в мирное время и из того, как и для чего нужно готовить армию в мирное время. Из того понимания, которое сформулировали еще римляне. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic