kirill_nav_1

Categories:

Главная проблема экономики РФ

Во время общения с народом Путин обозначил главную проблему экономики РФ — низкая производительность труда. И это правильно. Развитие экономики и, как следствие, рост уровня жизни населения — это в значительной степени рост производительности труда. То есть когда каждый трудящийся с каждым годом производит все больше различных благ, выраженных в стоимостных денежных единицах.

Вроде бы все просто, но на самом деле за этим простым тезисом скрывается вся бездна сложности экономических проблем. Кто должен беспокоиться и быть заинтересован в том, чтобы постоянно повышать производительность труда? Предприятия, производители товаров и услуг. И, скажем, одной из главных проблем советской плановой экономики, построенной коммунистами по рецептам дегенерата и шарлатана Карла Маркса, было именно то, что директора предприятий и колхозов были практически никак не заинтересованы в том, чтобы повышать производительность труда на своих предприятиях. И советским уродам-коммунистам приходилось это делать во многом внеэкономическими способами: устраивать социалистические соревнования с переходным красным знаменем за перевыполнение плана (хотя перевыполнение плана само по себе еще вовсе не означало повышение производительности труда), как-то поощрять всяких рационализаторов-самоделкиных, наконец, тупо сверху проводить обновление производственного фонда на более современные машины и станки. (А на заре коммунизма так и вовсе просто принуждать людей к непосильному и низкопроизводительному труду с помощью прямого насилия коммунистической живодерни). 

Но все это было полнейшим дебилизмом, конечно. Коммунистические дегенераты и людоеды могли с помощью своих выродков-чекистов превратить людей в полных рабов, выжимать из них все соки, расстреливать людей за невыполнение плана или за выпуск бракованной продукции, завесить все предприятия и колхозы своими дебильными плакатами и лозунгами с призывами «повышать эффективность социалистического хозяйства» — но шарлатан Карла Марла их сильно обманул: развивать экономику такими методами было невозможно. Если у предприятий нет экономических стимулов и экономических механизмов постоянно стремиться к повышению производительности труда — то никакие коммунистические планы и социалистические соревнования изменить ситуацию не могли. И поганая Совдепия постоянно отставала от Запада в технологическом развитии — даже несмотря на то, что советские постоянно что-то тыбрили и закупали на Западе.

Повышение производительности труда в нормальной экономике может иметь только чисто экономическую цель — а именно, увеличение прибыли предприятия. Именно прибыль является в экономике тем системным интегратором, который указывает на экономическую эффективность. Зачем же владельцам или директорам предприятий повышать производительность труда, как это может увеличить прибыль? Очень просто: чем выше производительность труда, тем меньше нужно рабочих, чтобы произвести то же количество товаров, или тем большее количество товаров можно произвести с тем же количеством рабочих. То есть мотивом повышения производительности труда служит стремление производителя снизить издержки на заработную плату, и тем самым увеличить прибыль. 

А что это значит? Это значит, что, во-первых, владельцы предприятий не должны платить людям нищенские зарплаты — ведь иначе фактор издержек по заработной плате не будет столь существенным, и владелец предприятия вместо повышения производительности труда (например, за счет внедрения новых машин или технологий или новых методов управления) просто наймет дешевых рабочих (каких-нибудь гастарбайтеров). Во-вторых, у владельца предприятия должны быть средства для внедрения новых машин и технологий, призванных повысить производительность труда. То есть либо у него должны оставаться средства на такое обновление, либо у его должна быть возможность взять доступный кредит для такого обновления. Наконец, в-третьих, на рынке должна существовать здоровая честная конкурентная среда, чтобы отставание от конкурентов в технологиях означало потерю прибыли и, как следствие, дальнейших перспектив развития бизнеса. 

Что делает вся эта правящая чекистская и либеральная советская сволочь из правительства, из ВШЭ и прочих либеральных отхожих мест? Во-первых, они всячески сдерживают рост заработной платы. Во-вторых, они гнобят все население и все профсоюзы, которые могли бы добиваться повышения зарплат, с помощью чудовищной репрессивной системы. В-третьих, они создали систему, когда взять доступный кредит невозможно. В-четвертых, они обложили предприятия такими налогами, что после их выплаты у предприятий ничего не остается для какого-либо обновления и внедрения новых технологий. В-пятых, они наводнили страну дешевыми гастарбайтерами, которые кладут плитку лопатами в грязь или грузят мешки на спинах. Наконец, в-шестых, они создали совершенно дикую экономическую среду, когда все зависит не от того, какие технологии ты внедряешь, а насколько ты близок к каким-нибудь чиновникам или чекистам. И в результате, путь к увеличению прибыли в РФ лежит не через внедрение технологий и повышение производительности труда, а через гнобление людишек, через нищенские зарплаты и через взятки нужным людям — чиновникам и чекистам. Это система, которую создал Чубайс, и которую Путин со своей гебней старательно поддерживает и воспроизводит. Система абсолютно уродливая, ублюдочная и дегенеративная, которая никакого отношения к нормальной экономике не имеет, и которая не может нормально развиваться.     

То есть эти советские дегенераты сделали ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы никакого технологического развития в России не было, и чтобы люди жили в нищете и пахали за нищенские зарплаты. Поэтому не надо спрашивать, кто виноват в том, что в России нет экономического роста и такие нищие зарплаты. В этом виноваты Путин, Чубайс и вся эта поганая безмозглая либеральная и гебешная советская сволочь, которая управляет у нас экономикой. И которая вполне сознательно держит страну в нищете и бесправии уже много лет подряд.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic