kirill_nav_1

Category:

Т-90М. Очередной русский прорыв.

А вот это НАСТОЯЩИЙ ТАНК. Русский танк Т-90М «Прорыв». Т-90 разрабатывался в 1990-е годы как глубокая модернизация легендарного русского Т-72, и уже в то время по своей концепции далеко опережал все современные ему западные танки. Затем Т-90 постоянно модернизировался, но Т-90М «Прорыв»  — это по сути уже совершенно новый танк, который качественно и очень существенно отличается от всех предыдущих вариантов Т-90.

Русский танк Т-90М "Прорыв" во время испытаний. Это настоящий танк, а не какой-то гроб на гусеницах, обвешанный со всех сторон непонятно чем.
Русский танк Т-90М "Прорыв" во время испытаний. Это настоящий танк, а не какой-то гроб на гусеницах, обвешанный со всех сторон непонятно чем.

Обратите внимание: ничего лишнего. Ничего не свисает, не выступает и не толпится на башне танка — как у последней модификации убогого «Абрамса» тупых пиндосов. Только сила и мощь. А на башне — только необходимые прицелы, дистанционно управляемый пулемет, парочка антенн и дымовые гранаты. Все остальное спрятано внутри танка или встроено по корпусу танка и башни.

И главное отличие от предыдущих версий Т-90 — что позволяет говорить о том, что это по сути новый танк — в новой башне. Во-первых, она больше по размерам, и имеет усиленную защиту, особенно в лобовой части  — эта часть сделана из многослойной брони со специальным скользящим покрытием. Плюс дополнительные решетки и элементы активной брони (которые также частично встроены в корпус и башню танка).

Т-90М "Прорыв".
Т-90М "Прорыв".

Во-вторых, за счет увеличения размеров башни появилась возможность отделить боевой отсек от обитаемой части, что позволило резко повысить выживаемость экипажа в случае повреждения башни танка. И, кроме того, это позволило разместить в башне кучу полезных девайсов и устройств — от системы управления огнем до системы связи. Теперь Т-90  — это элемент сетецентричной войны, с которым могут обмениваться данными другие танки и подразделения. То единственно достоинство, которым очень хвастались тупые пиндосы, преподнося это достоинство как «решающее» над русскими танками (за неимением других достоинств), у которых такой системы обмена информацией не было. Теперь Т-90 имеет и такие системы, включая систему связи через ГЛОНАСС.  

В-третьих, изменилась и форма башни. Спереди она осталась традиционной для русских танков в форме полусферы, а вот затем она имеет вид сходящейся трапеции. Видимо, эта форма была разработана с учетом наработок по «Армате», и такая форма башни не только позволяет увеличить ее прочность, но и сильно снизить радиозаметность всего танка. И по некоторым данным, радиозаметность Т-90М в два раза ниже, чем у предыдущих версий. Кроме того, на танке установлена автономная система питания, которая позволяет работать его системам в неподвижности без лишних выбросов газа, что еще более снижает его заметность в этом положении. А это очень важно — так как многие ракеты имеют головки самонаведения, ориентирующиеся на инфракрасное излучение двигателей бронетехники.

Т-90М. В задней части новая башня имеет почти прямоугольную форму, что сильно снижает радиолокационную заметность танка.
Т-90М. В задней части новая башня имеет почти прямоугольную форму, что сильно снижает радиолокационную заметность танка.

Наконец, под эту более крупную и массивную башню, на Т-90М «Прорыв», естественно, ставят более мощные двигатели.

И, таким образом, можно без преувеличения сказать, что Т-90М «Прорыв» — это новый и суперсовременный танк, который на сегодня, несомненно, является лучшим в мире и значительно и по всем параметров превосходит все другие танки. И при этом у него остается огромный потенциал для дальнейшей модернизации, так что в ближайшие лет 20-30 он будет оставаться самым современным танком в мире. А чтобы модернизировать предыдущие версии Т-90 в эту версию, необходимо поменять только башню и двигатель.

Поэтому у России сейчас лучшие танки в мире. Все остальные остались далеко позади. А значит, и в сухопутных войсках в целом русская армия сегодня значительно превосходит армию тупых пиндосов и другие армии, ведь танк — это ключевой элемент всей бронетехники и сухопутных сил. 

А как же «Армата»? Ну, про «Армату» и вовсе говорить нечего. Это уже танк будущего. С совершенно новой концепцией. Но у России сейчас такое колоссальное превосходство в танках, что ей даже нет особой необходимости форсировать закупку довольно дорогих «Армат». Зачем, если более дешевый и уже давно испытанный по многим показателям Т-90 «Прорыв» и без того существенно превосходит все другие танки в мире? И будет их превосходить еще достаточно долго — вплоть до середины 21 века, пока у наших потенциальных противников не появится что-то более новое, чем старые убогие «Абрамсы» с нависающими по сторонам башни убогими сраильскими КАЗами.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic