kirill_nav_1

Category:

Террористическая деятельность тупых пиндосов в Персидском заливе

Сегодня стали известны предварительные результаты расследования о причинах взрывов в мае этого года на нескольких нефтяных танкерах Саудовской Аравии и ОАЭ в Персидском заливе. Тогда тупые пиндосы, естественно, сразу же обвинили в этом Иран — и под предлогом «обеспечения безопасности судоходства» в Персидском заливе направили в этот регион дополнительные военные силы, чтобы создать напряженность в этом регионе и устрашить Иран.

Все это, конечно, с самого начала смахивало на очередную провокацию, к которым так любят прибегать англосаксы, и вот стали известны подробности об этих взрывах:

Четыре танкера, поврежденные в результате атак в территориальных водах ОАЭ в мае этого года, были подорваны минами, которые установили ныряльщики, говорится в совместном заявлении ОАЭ, Норвегии и Саудовской Аравии, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Постоянные представители ОАЭ, Норвегия и Саудовская Аравия проинформировали в четверг Совбез ООН о выводах своего совместного расследования.

"Для атак требовались обученные водолазы, заряды взрывчатых веществ были размещены с высокой степенью точности под ватерлинией таким образом, чтобы вывести из строя корабли, не потопив их или не взорвав их груз, что свидетельствует о мельчайших знаниях о конструкции кораблей", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "нападения требовали высокой степени координации между, скорее всего, несколькими группами задействованных лиц, это включало своевременную детонацию всех четырех зарядов взрывчатки, произведенную менее чем за час".

А вот дальше следует интересный «вывод»:

"Исходя из оценки радиолокационных данных и того короткого времени, в течение которого несколько судов-мишеней стояли на якоре до нападения, представляется наиболее вероятным, что мины были установлены на судах водолазами с быстроходных катеров", - сообщается в отчете стран.

"Хотя расследования все еще продолжаются, эти факты убедительно свидетельствуют о том, что эти четыре нападения были частью сложной и скоординированной операции, проведенной субъектом со значительным оперативным потенциалом, скорее всего, государственным субъектом", - добавляется в тексте заявления.

Ага. То есть «эксперты» как бы снова намекают на Иран: якобы водолазы спрыгнули со взрывчаткой с быстроходных иранских катеров, потом прикрепили взрывчатку к танкерам под водой, а потом куда-то уплыли, после чего иранцы нажали на кнопку и устроили подрыв этих танкеров.

Как могли оказаться иранские катера в территориальных водах ОАЭ — это большой вопрос: дальность плавания этих иранских катеров совсем небольшая. Эксперты ссылаются на какую-то оценку радиолокационных данных — то есть намекают, что эти иранские катера появились на каких-то радарах вблизи танкеров, но никакие сведения об этих радиолокационных данных, видимо, представлены не были и вряд ли будут представлены. И уж тем более непонятно, как эти пловцы смогли так быстро доплыть до танкеров, установить взрывчатку, а потом вернуться на катера, что их никто в тот момент не заметил.

То есть очевидно, что тупые пиндосы просто устроили очередную провокацию. Очевидно, при участии «специалистов» из Саудовской Аравии и ОАЭ. А теперь еще и норвежцев привлекли к этому «расследованию», чтобы придать выводам о причинах взрывов хоть какую-то видимость объективности.

Но тупым пиндосам и Западу уже никто не верит. Они уже все настолько заврались и столько раз попадались на провокациях (в том числе в Сирии), что цена всем этим их заявлениям — один доллар. И всех этих завравшихся придурков нужно каждый раз хорошенько окунать мордочками в дерьмо. Например, было бы совсем неплохо, если бы Иран потребовал предоставить и опубликовать все эти радиолокационные данные, на которые ссылаются эти «эксперты». Или предоставил бы свои, которые доказывали бы, что никаких иранских катеров в территориальных водах ОАЭ в тот момент не было.

Такие вещи нельзя спускать с рук. Этих мошенников и лжецов нужно ловить за руку каждый раз, всюду, где это возможно. Только так можно заставить этих ублюдков воздерживаться от своих провокаций. Или готовить свои провокации более тщательно — а это потребует от этих ублюдков больше средств и усилий.   

        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic