kirill_nav_1

Categories:

"Великая америга" катится на дно

Любопытный график. Да, нам сегодня это покажется странным, но в 1820-е годы (в годы жизни Александра Сергеевича) ВВП Китая составлял около трети всего мирового ВВП. Хотя ничего удивительного в этом нет, и объясняется этот факт очень просто: в 1820 году население Китая составляло 342 млн. человек. Во всей Европе, вместе с Пиндостаном и Японией — всего 122 млн. Поэтому, даже если каждый китаец был обеспечен плошкой риса и какой-то одеждой (а китайцы были этим обеспечены), ВВП Китая был огромным — так как для того, чтобы накормить и одеть такую толпу народа, требовалось произвести огромное количество пищи, одежды и всего остального. Хотя, конечно, по среднему душевому доходу Китай уже тогда довольно сильно (примерно в 2 раза) отставал от Европы.

Дальше на протяжении всего 19 века и вплоть до 1970-х годов доля Китая в мировом ВВП постоянно снижается. Это, конечно, не означает, что падал ВВП самого Китая или население Китая как-то резко сократилось — это означает, что снижалась доля Китая в мировом ВВП, и связано это было с ростом ВВП в других странах (прежде всего — в Европе и Пиндостане, где началась промышленная революция). Но были и падения ВВП и населения — англосаксы с середины 19 века начали просто раздирать Китай на части и страшно его грабить, спровоцировали там долгую гражданскую войну, большие потери понес Китай от агрессии Японии во время Второй мировой войны, а также от безумной политики коммунистов, которые устроили в Китае массовый голод (по примеру большевиков в России, наверное).

И только в 1980-е годы, в результате реформ Дэн Сяопина, ВВП Китая начал расти в мировом ВВП. Уже на промышленной основе и промышленной технологической базе. И с тех пор доля Китая в мировом  ВВП постоянно растет — как за счет роста промышленности и экономики, так и за счет роста населения, и сегодня Китай уже близок к тому, чтобы стать мировым экономическим лидером, задвинув (очевидно, навсегда) тупых пиндосов на второе место, а затем — и еще дальше.     

Доля Китая, Пиндостана, Сраной Британии и России в мировом ВВП.
Доля Китая, Пиндостана, Сраной Британии и России в мировом ВВП.

У тупых пиндосов совсем другая история. В начале 19 века это была глухая мировая провинция, срань и глухомань всего мира, из бывшей британской колонии, в которой вонючие сраные ковбои охотились за скальпами индейцев, а сумасшедшие сектанты, прибывшие из Европы, пытались «начать новую жизнь». Даже многие страны Латинской Америки (та же Мексика) были в то время побогаче и более развитыми.

Но потом все изменилось. Особенно когда в Пиндостане обнаружили богатые прииски золота, и туда, в целях быстрого обогащения, рванули бандиты, уголовники, воры и прочая сволочь со всей Европы. Плюс к этому большие доходы стали приносить рабовладельческие плантации Пиндостана, где белые пиндосы-ублюдки, изображая из себя местных «аристократов», безжалостно эксплуатировали чернокожих рабов, которых туда завозили из Африки добрые англичане. 

Но страна богатая, где — если не считать индейцев — не было никаких внешних врагов, и в Пиндостан продолжала ехать самая отпетая сволочь со всей Европы. А когда началась промышленная революция — которой в диком Пиндостане, в силу отсутствия какой-либо культуры и сложившихся классов, ничто не мешало — Пиндостан начал постоянный рост. Ведь ничего перестраивать — ни экономику, ни социальную структуру, ни политическую систему — тупым пиндосам было не нужно, нужно было только осваивать новые районы, вкладывать деньги, получать прибыль, и вкладывать деньги в освоение новых земель и ресурсов. Идеальные условия для развития экономики. И вся эта дикая алчная сволочь из тупых пиндосов, перебравшаяся в Новый Свет, довольно быстро богатела, что, в свою очередь, привлекало в Пиндостан новых мигрантов из Европы — и уже далеко не только самую отпетую сволочь. 

Но к началу 20 века эти естественные возможности роста были практически исчерпаны. В середине 19 века тупые пиндосы путем агрессии оттяпали еще приличную территорию у Мексики (половину ее территории), но как-то воевать дальше с Мексикой или Канадой эти ублюдки не особенно рвались. Они были достаточно смелы, чтобы — имея огромное техническое преимущество — безжалостно и последовательно уничтожать местных индейцев (и индейцев они уничтожили почти полностью — такого их истребления больше не было нигде, даже в Канаде), но даже с канадцами или мексиканцами эти трусливые ублюдки воевать совсем не хотели. Не из какого-то своего «миролюбия» конечно, нет — а из-за того, что все эти сраные ковбои и гангстеры были очень ссыкливыми, как и всякие подонки.

Аннексированная в ходе войны 1846-1848 годов тупыми пиндосами территория Мексики - белым цветом (зеленым - нынешняя территория Мексики). Тупые пиндосы захватили и аннексировали у Мексики огромную территорию - почти половину всей Мексики (1,3 млн. квадратных километров).
Аннексированная в ходе войны 1846-1848 годов тупыми пиндосами территория Мексики - белым цветом (зеленым - нынешняя территория Мексики). Тупые пиндосы захватили и аннексировали у Мексики огромную территорию - почти половину всей Мексики (1,3 млн. квадратных километров).

И поэтому эти ублюдки обратили свои взоры на Китай, Европу и Россию. Сначала они, совместно со сраными бриташками, приступили к ограблению Китая, а затем — опять-таки совместно со сраными бриташками — спровоцировали в Европе Первую мировую войну и большевицкую революцию в России. Впрочем, это не сильно помогло этим ублюдкам, и вслед за разразившимся после войны экономическим кризисом в Европе, в тяжелейший экономический кризис — т.н. «великую депрессию» — впал и Пиндостан. После чего они вместе со сраными бриташками спровоцировали в Европе еще одну войну — Вторую мировую, еще более разрушительную, чем Первая, особенно для России и Германии.

И вот только тогда — на руинах всего мира — эти ублюдки оказались в «мировых лидерах». За годы Второй мировой войны — которая проходила вдали от их территории — эти ублюдки только еще более разжились и разбогатели. Разбогатели на крови миллионов людей. И к 1950 году ВВП Пиндостана достиг почти трети от мирового, а по промышленному производству — почти половину. Никакой заслуги самих этих ублюдков в этом не было — они просто сняли все сливки от двух мировых войн и от их результатов. После чего начали диктовать свою волю половине Европы и половине мира и навязали всему миру свой доллар в качестве мировой валюты.

Но даже это этим дебилам не помогло. Они получили огромное экономическое преимущество перед другими странами, возможность — благодаря эмиссии доллара — занимать в долг у всего мира под мизерные проценты и в любом количестве, привлекать в свою экономику огромные инвестиции, скупать технологии по всему миру и заманивать лучших специалистов со всего мира. Но даже обладая настолько колоссальными преимуществами, эти исторические выскочки из потомков гангстеров и сектантов, далее постоянно катились вниз, и их доля в мировом ВВП постоянно снижалась. Даже распад Совдепии смог только несколько притормозить падение их доли в мировой ВВП — хотя от этого распада эти ублюдки очень сильно нажились, как за счет вывоза капиталов и технологий, так и за счет усиления своей роли в Восточной Европе.

И вот сегодня они скатились настолько, что их ВВП практически сравнялся с ВВП растущего Китая. Эти ублюдки понимают, что их «великая Америга» катится вниз, на самое дно, и в попытках зацепиться за свое случайное лидерство, эти бесславные ублюдки идут на любые преступления и пытаются дестабилизировать весь мир, вплоть до провоцирования новой большой войны. Но это им уже не поможет. «Великая Америга» катится на дно, катится неудержимо и безнадежно, и это падение уже ничем остановить невозможно. 

Почему? Потому что Америга никогда не была «великой». Она всегда по своей сути так и оставалась глухой мировой провинцией, населенной потомками всякой сволочи из Европы и потомками рабов из Африки. Невероятно выгодное географическое положение, богатейшие ресурсы и очень благоприятные исторические обстоятельства на короткое время сделали Пиндостан «мировым лидером». Хотя заслуги в этом самих тупых пиндосов очень мало. И эта эпоха «мирового лидерства» Пиндостана близится к концу — для мирового лидерства у этих ублюдков нет ничего: ни культуры, ни мозгов, ни истории. А одного бабла для этого уже маловато. 

«Великая Америга» катится на дно. Катится неизбежно и навсегда. На то дно, с которого она когда-то поднялась, и с которого когда-то поднялась вся эта заокеанская отпетая сволочь.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic