kirill_nav_1

Categories:

У тупых пиндосов произошел обвал высокотехнологичного сектора

Ой, как интересно! У тупых пиндосов продолжается обвал фондового рынка, причем самое большое падение произошло в секторе высокотехнологичных компаний. Падают практически все компании, падает индекс Nasdaq (который показывает общее состояние этого сектора), но «Гугл» сегодня просто пошел на дно, можно сказать.  

Обвал акций "Гугл".
Обвал акций "Гугл".

Сравните это с курсом акций «Гугла» двумя днями ранее — столь же резкий обвал акций «Гугла» произошел в конце апреля, сразу после того, как тупые пиндосы объявили о своих намерениях ввести дискриминационные меры против китайской компании «Huawei». 

Что послужило причиной вчерашнего обвала — сказать сложно, но этот обвал говорит о том, что инвесторы в целом больше не верят в радужные перспективы IT-компаний тупых пиндосов и других компаний этого сектора. И я полагаю, что это также связано с введенными мерами против компании «Huewei», но уже не прямо, а косвенным образом. 

Ведь нужно понимать, что этот сектор мировой экономики очень тесно связан между собой. Там используются общие технологии, общие стандарты, компании из различных стран тесно между собой сотрудничают (а не только конкурируют). Ну, скажем, взять ту же «Huawei», которая использовала процессоры Intel, операционные системы и приложения «Гугл» и многое другое от других компаний и производителей. А сами смартфоны этой компании производились не только в Китае, но и в других странах. И так — во всем этом секторе. Поэтому и весь этот сектор может развиваться и двигаться вперед только вместе.  

И тупые пиндосы, когда они ввели санкции против «Huawei» в целях получить конкурентные преимущества и нанести удар по этой компании и по всей китайской экономике, на самом деле нанесли удар по всему этому сектору, в рамках всей мировой экономики. В том числе и по самим себе — и по себе, возможно, даже в большей степени, так как тупые пиндосы, однажды выбившись в лидеры в этой области, к сожалению, до сих пор все еще удерживают свои позиции в некоторых областях на этом рынке. 

И поэтому вера инвесторов в этот рынок, в то, что он и дальше будет развиваться так же динамично, как и раньше, конечно, сильно подорвана. Если тупые пиндосы в столь чувствительном и столь тесно взаимозависимом секторе ведут себя как пьяные ковбои в дешевом трактире — это подрывает веру инвесторов во весь этот сектор. Все-таки не каждый день такими откровенно бандитскими методами пытаются убрать одну из крупнейших и очень успешных мировых компаний в этой области. И как результат — обвал рынка в самом Пиндостане, так как тупые пиндосы, попытавшись нанести удар по «Huawei», нанесли удар по всему этому рынку, и в первую очередь — по самим себе.

Дебилы — они и есть дебилы. Впрочем, эти дебилы сейчас и во многих других отношениях действуют точно так же, и в экономике и в политике. Эти дебилы не понимают, что в 21 веке в нашем мире их гангстерские методы уже нельзя использовать так же, как англосаксы это делали в 19 веке или даже в 20 веке. Мир стал слишком тесным и взаимозависимым, и сегодня нужно пытаться договариваться, а не стрелять из револьверов, угрожать, устрашать и шантажировать других. Но увы! Эти дебилы понимают, что они, когда-то случайно оказавшись в лидерах, сегодня уже утратили или утрачивают свои позиции почти во всех областях, и они сейчас отчаянно пытаются удержать свои позиции вот такими гангстерскими способами, но в итоге бьют по себе еще сильнее. 

Примерно как в анекдоте. Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.           

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic