kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы признали бесполезность своих авианосцев

Любопытная заметка. Если коротко, то суть ее в том, что корыта-авианосцы тупых пиндосов уже давно устарели, и даже сами тупые пиндосы-генералы, наконец, начинают это признавать:

Поводом для комментария эксперта стало заявление исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шэнахана, признавшего возможность России ликвидировать авианосец ВМС «Гарри Трумэн». В американском сообществе это утверждение главы военного ведомства вызвало крайне бурную реакцию. Шэнахан подвергся критике, ведь столь высокопоставленный человек, напрямую относящийся к военно-промышленному комплексу Штатов, бросил тень на «гордость» не только американского флота, а всей армии. Авианосные ударные группировки всегда были визитной карточкой ВМС и позволяли США решать большое количество тактических задач.

Я по этому вопросу довольно подробно писал (еще у Цукерберга), и ясно показал, что эти корыта тупых пиндосов на самом деле устарели еще в 1980-е годы. Как и вся тактика и стратегия применения авианосных ударных групп, которую применяют тупые пиндосы. А сейчас эти огромные корыта тупых пиндосов и вовсе смотрятся как динозавры из давно ушедшей эпохи.

Тем не менее, вряд ли тупые пиндосы откажутся от этих своих корыт. Так как, во-первых, чтобы изменить свою военно-морскую доктрину — им придется изменить вообще практически все. В том числе в области вооружений. А сделать это сегодня невозможно — даже за огромные деньги. А во-вторых, ничего получше (в смысле военной стратегии) у тупых пиндосов нет и даже не предвидится.

Поэтому они и дальше продолжат строить эти свои огромные корыта (и у них уже принята соответствующая программа — до конца 21 века), и лишь постараются сделать эти корыта хоть чуточку более эффективными — за счет увеличения радиуса действия авиации или как-то еще. Но все это бесполезно. Век таких огромных корыт уже давно прошел.

Впрочем, это вовсе не значит, что в современных условиях не нужны авианесущие корабли. Очень даже нужны. Но только совсем другого типа, с совсем другой тактикой их применения. А какие именно — я об этом тоже уже как-то подробно писал.          

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic