kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы отказались от разработки нового перехватчика для своей системы ПРО

СМИ сообщают, что тупые пиндосы-генералы отказались от дальнейшей разработки ракеты-перехватчика для своей наземной стратегической системы ПРО GMD (Ground-based Midcourse Defense). Причины понятные: тупые пиндосы-генералы, наконец, признали, что ни от каких ракет эта их система ПРО «великую Америгу» защитить не в состоянии — ни от уже существующих ракет, ни, тем более, от тех, что появятся у потенциальных противников «великой Америги» в обозримом будущем. Плюс, конечно, и вопрос финансов — вся эта их ПРО стоит сумасшедших денег, и тратить эти деньги непонятно на что, на какие-то понты и блеф, тупые пиндосы уже не могут. 

Министерство обороны США остановило разработку нового перехватчика Redesigned Kill Vehicle (RKV), предназначенного для системы стратегической противоракетной обороны (ПРО) GMD (Ground-based Midcourse Defense). Решение было принято заместителем министра обороны по исследованиям и разработкам Майклом Гриффином. Что стало причиной такого решения, и как оно может повлиять на перспективы развития американской системы ПРО?

В ходе последних испытаний была выявлена некая техническая проблема (её характер засекречен), которая, судя по всему, поставила под вопрос саму идею дальнейшей разработки RKV. Надо сказать, что о проблемах с перспективным перехватчиком было известно и раньше — сроки исполнения работ были сдвинуты на два года в марте 2019 года — первые лётные испытания должны были бы пройти в 2022 году, а принятие на вооружение в 2025 году. Относительно сложившейся ситуации заместитель директора Агентства по противоракетной обороне США (MDA) контр-адмирал Джон Хилл пояснил, что в очередной раз идти по пути производства недоработанных изделий и заниматься их доведением во время эксплуатации его организация не хочет. При этом Майкл Гриффин считает, что имеющийся план разработки RKV нежизнеспособен, поэтому и было принято решение заморозить исполнение контракта с Boeing до тех пор, пока не будет найден оптимальный путь развития системы GMD. При этом никакой информации о том, как долго Пентагон будет искать альтернативные варианты, распространено пока не было.

Перехватчик противоракеты GBI - примитивный аппарат с торчащими по сторонам баллонами с горючим и с рулевыми соплами, которые должны корректировать траекторию перехватчика и направлять его на цель.
Перехватчик противоракеты GBI - примитивный аппарат с торчащими по сторонам баллонами с горючим и с рулевыми соплами, которые должны корректировать траекторию перехватчика и направлять его на цель.

При этом надо заметить, что тупые пиндосы буквально в марте этого года провели очередные «успешные испытания» этих своих перехватчиков, причем на этот раз выстрелив «залпом» (на самом деле — через некоторое время) сразу двумя ракетами-перехватчиками — и это преподносилось тупыми пиндосами как «большой успех» и как «новая веха» в развитии их системы ПРО. И вот теперь выясняется, что и здесь у тупых пиндосов все далеко не так радужно, как они это пытаются представить всему миру, и что в действительности эти перехватчики имеют настолько серьезные конструктивные недостатки, что развивать эти системы дальше нет никакого смысла — нужно создавать по сути новую программу, а потом проводить серию новых испытаний.

И с учетом того, что тупые пиндосы только на разработку этих перехватчиков RKV уже затратили на данный момент 672 млн. долларов — тратить такие огромные деньги и дальше, с весьма сомнительным результатом, тупые пиндосы-генералы не захотели. 

И это тоже понятно: на самом деле почти такая же катастрофическая ситуация у них сейчас наблюдается во всех системах вооружений — от артиллерии и танков до самолетов и ракет. Все это очень старое, новые системы работают плохо и постоянно глючат, и чтобы хотя бы привести все эти груды железа в более-менее боеспособное состояние, требуются сотни миллиардов долларов. Каждый год. И тратить еще и миллиарды долларов на заведомо неэффективную и, в сущности, совершенно бесполезную систему ПРО, тупые пиндосы уже просто не в состоянии.

И поэтому и этот их грандиозный блеф и надувательство — с созданием «стратегической ПРО» — закончился пшиком, позором и полным провалом. Как и многие другие их военные программы. 

Дебилы — они и есть дебилы. Дебилы во всем.    


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic