kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы представили свой новый сверхсекретный беспилотник

Ну, это же смешно просто! Тупые пиндосы два года организовывали таинственные «утечки» о том, что они ведут разработку какого-то нового суперударного сверхсекретного супербеспилотника, который станет «новым шагом в развитии беспилотной авиации» и поразит весь мир своими возможностями и технологиями. И вот, наконец, тупые пиндосы показали миру это свое очередное «чудо техники» — ударный беспилотник XQ-58A Valkyrie. И что же в итоге оказалось? 

Очередное "чудо техники" тупых пиндосов - ударный беспилотник XQ-58A Valkyrie.
Очередное "чудо техники" тупых пиндосов - ударный беспилотник XQ-58A Valkyrie.

В итоге оказалось, что это просто какое-то пластмассовое дерьмо, относительно небольших размеров (с длиной 9,1 метра и с размахом крыла 8,2 метра), сделанное примерно по той же аэродинамической схеме, что и прочие их убогие истребители. То есть, очевидно, по своей малозаметности, если он и превосходит F-22 и F-35, то не сильно. А полезная нагрузка этого дерьма составляет всего 272 кг, то есть он сможет нести всего парочку небольших бомб массой в 100 кг. Чтобы сбросить их на голову каких-нибудь душманов, собравшихся погреться вокруг костра.

И в чем его преимущество перед другими беспилотниками тупых пиндосов? Тупые пиндосы могут использовать (и используют) для тех же функций и свои разведовательные беспилотники, точно так же навесив на них парочку таких же небольших бомб. При этом дальность и радиус действия этих беспилотников гораздо больше, чем у XQ-58A (радиус его действия находится в пределах 1,5 тыс. км), а по скорости если они ему и уступают, то не сильно (этот убогий беспилотник тупых пиндосов тоже дозвуковой). Маневренность? Не смешите мои тапочки! Маневренность самолетам и беспилотникам нужна для того, чтобы вести воздушный бой или уходить от ракет противника. И этот их убогий XQ-58A, очевидно, ни к чему подобному не способен, и будет легко обнаруживаться и сбиваться любой современной системой ПВО или любым истребителем.

И единственное достоинство этого очередного убогого детища ВПК тупых пиндосов состоит в том, что он дешевле, чем другие дорогущие беспилотники и истребители тупых пиндосов. О чем, собственно, тупые пиндосы и заявили сразу же после демонстрации этого беспилотника: 

 - XQ-58A стал первым примером класса беспилотных летательных аппаратов, который определяют низкие закупочные и эксплуатационные расходы. При этом он меняет правила игры в плане боевых возможностей, - пообещал руководитель проекта XQ-58A в AFRL Дуг Щублевски. 

Ну, то есть главное достоинство этого очередного «чуда техники» тупых пиндосов состоит в том, что «дерьма не жалко». И это дерьмо можно будет производить за приемлемые деньги, а в случае их потери не слишком расстраиваться. Хотя понятно, что даже большое количество этого дерьма не сделает его более эффективным для выполнения каких-то серьезных задач — и любой истребитель с десятком ракет «воздух-воздух» легко перебьет десяток этих поделок тупых пиндосов. И никаких «правил игры» такое дерьмо, конечно, изменить не может. Так как единственное его предназначение — сбрасывать небольшие бомбочки на какие-то неукрепленные цели или на головы душманов, у которых нет даже простейших средств ПВО. Что ж, для тупых пиндосов и это — огромный прогресс. По крайней мере, они теперь смогут это делать не за триллионы долларов, а всего лишь за миллиарды. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic