kirill_nav_1

Categories:

Реальные возможности боевых лазеров тупых пиндосов

Кстати, по поводу этого шикарного мультика, который на днях представили миру жулики из компании тупых пиндосов Raytheon и в котором они рассказывают сказки о том, как они с помощью боевых лазеров будут сбивать ракеты РСЗО, беспилотники, вертолеты и даже баллистические и гиперзвуковые ракеты. Анимацией и пиаром эти жулики, конечно, заниматься умеют отлично, что же касается реальных достижений тупых пиндосов в области боевых лазеров — то они, скажем прямо, очень и очень скромные.

Так, сегодня случайно узнал, что те же жулики из Raytheon в 2017 году провели некую демонстрацию для тупых пиндосов-генералов по использованию лазеров. И, кстати, в этом рекламном постановочном ролике фигурирует та самая машинка-багги с лазером, которую эти жулики изобразили и в своем мультике.    

Машинка-багги как бы с "лазерной установкой" от жуликов из Raytheon.
Машинка-багги как бы с "лазерной установкой" от жуликов из Raytheon.

То есть такая машинка действительно существует в реальности. И это не те машинки, что тупые пиндосы недавно привезли похвастаться в Хорватию. Это другая машинка, от компании Polaris Defense, которая производит всякие квадрациклы, снегоходы и вот такие машинки — в том числе и для нужд своих никчемных придурков из армии. И эта компания также принимала участие в конкурсе по десантируемой машинке Army Ground Mobilty Vehicle, но проиграла.

Машинка-багги от жуликов из компании Polaris Defense с двумя заокеанскими придурками-воинами.
Машинка-багги от жуликов из компании Polaris Defense с двумя заокеанскими придурками-воинами.

Машинка, конечно, совсем убогая — даже более убогая, чем те, что тупые пиндосы привезли в Хорватию, но речь сейчас не об убогих машинках тупых пиндосов. Речь о лазерах. Так вот, жулики из Raytheon, видимо, также косвенным образом участвовали в этом конкурсе, в сговоре с жуликами из Polaris Defense, и чтобы убедить тупых пиндосов-генералов принять на вооружение именно эту машинку, жулики из Raytheon и установили на одном из опытных образцов этой машинки как бы «боевой лазер». 

Почему я так думаю? Потому что в этом ролике выше сначала показано, как эта машинка сбрасывается с самолета на парашюте, потом чуть-чуть показано про лазер, и затем две трети ролика — о том, как тупые пиндосы лихо гоняют на этой машинке. То есть, собственно, использование «боевого лазера» на этой машинке было скорее дополнительной фичей, которая должна была придать большую привлекательность этой машинке в глазах тупых пиндосов-генералов.

Что же касается, собственно, лазера — то это просто смешно. Так как, во-первых, эти жулики для демонстрации возможностей своего «боевого лазера» использовали совсем-совсем небольшой квадрокоптер — на такой даже гранату не подвесишь, и сделан он, судя по всему, в основном из пластика.

Квадрокоптер из рекламного ролика от жуликов из Raytheon, в котором эти жулики демонстрировали возможности своего могучего "боевого лазера".
Квадрокоптер из рекламного ролика от жуликов из Raytheon, в котором эти жулики демонстрировали возможности своего могучего "боевого лазера".

Во-вторых, этот квадрокоптер не летал, а все время висел практически на одном месте — чтобы его было легче немножко пожечь лазером. Ну, и в-третьих, в итоге он упал только потому, что прожечь удалось какую-то часть его движка.

Возгорание части движка квадрокоптера под действием лазерного луча.
Возгорание части движка квадрокоптера под действием лазерного луча.

Это уже не говоря о том, что на ролике вообще не видно, откуда исходил этот лазерный луч, на каком расстоянии находилась лазерная установка, и имеет ли ко всему этому отношение та дура, которую эти жулики установили на багги.

То есть это «вообще ни о чем». И все это можно было делать с помощью лазера еще 20-30 лет назад. И уж тем более все это бесконечно далеко от того, что изобразили эти жулики в своем шикарном мультике. Так что в чем состоят «достижения» этих жуликов — понять невозможно. В том, что они прожгли лазером небольшую неподвижную мишень? Это еще в 1970-е годы умели делать. В том, что они разместили какую-то дуру на багги? Или в том, что они сбросили эту багги с парашюта? Не слишком великие достижения, прямо скажем. Тем более, что еще вопрос, чем прожгли этот квадрокоптер, и ту ли самую машинку сбросили с парашюта (парашюты у тупых пиндосов очень плохие — гораздо хуже, чем российские, и есть сомнения, что после приземления лазерная установка на этой багги осталась в целости и сохранности). 

Обычная история. Тупые жулики-пиндосы умеют делать постановочные испытания своего дерьма, а потом раздувать это дерьмо до небес — проводя некие ассоциативные связи (на этом любая реклама и маркетинг строятся). Так и здесь: сначала они показали какую-то убогую багги, на которой стоит нечто похожее на «лазерную установку», потом прожгли совсем небольшую и по сути неподвижную мишень, которая изображала беспилотник, а потом все это раздули до небес в своем мультике — где тупые пиндосы на таком же багги уже сбивают на ходу и на лету стаи беспилотников, ракеты, вертолеты и даже гиперзвуковые ракеты. Впрочем, на тупых пиндосов-генералов подобные мультики вполне могyт произвести впечатление — этих дебилов, как мы знаем, жулики из оборонных компаний тупых пиндосов и не на такое дерьмо раскручивали, получая заказы на огромные деньги. А потом с тем же успехом эти жулики пихают все это дерьмо своим союзникам, и тоже за огромные деньги. 

Правда, затем, когда доходит до дела — то есть до реального боевого применения всего этого дерьма от тупых пиндосов — быстро выясняется, что все это дерьмо либо совсем не фурычит, либо фурычит совсем не так, как обещали тупые пиндосы. Их могучие системы ПРО «Патриот» не могут справиться даже с простыми ракетами и беспилотниками, их приемники GPS отрубаются простейшими средствами РЭБ, их самолеты падают, ракеты взрываются или легко сбиваются и так и далее. Хотя все это дерьмо стоит огромных денег, которые тупые пиндосы нещадно дерут со своих союзников.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic