kirill_nav_1

Categories:

Хуситы уничтожили с помощью беспилотника систему "Патриот" тупых пиндосов

СМИ сообщают, что сегодня хуситы с помощью беспилотника Qasef-2K уничтожили пусковую установку системы ПРО тупых пиндосов «Пэтриот», стоящую на вооружении саудитов. 

Несколько часов назад стало известно о том, что хуситы провели очередную атаку на позиции саудовских военных, в результате чего был уничтожен комплекс «Patriot». Нападение осуществлялось с применением беспилотников Qasef-2K, один из которых точным попаданием в пусковую установку, уничтожил её.

На данный момент эти сведения подтверждены телеканалом «Аль Масира», однако никаких официальных комментариев со стороны властей Саудовской Аравии пока что не поступало. Тем не менее, ранее американские системы ПРО, размещённые в Саудовской Аравии, не реагировали на атаки беспилотников, в связи с чем, появившаяся информация вполне может соответствовать действительности.

Ссылку на источник пока давать не буду, так как эта новость пока не подтверждена другими источниками, но это более, чем вероятно и очень похоже на правду. То, что хваленые (и жутко дорогие) системы тупых пиндосов «Патриот», мягко говоря, далеко не соответствуют заявленным возможностям и постоянно пропускают даже самые простые ракеты хуситов — это уже не для кого не секрет. А что касается беспилотников — то для этих убогих систем ПРО тупых пиндосов беспилотники и вовсе могут стать очень проблемными целями, которые они сбивать не способны в принципе. Почему?

Радар системы "Патриот".
Радар системы "Патриот".

Во-первых, потому, что радар этой системы (сейчас это РЛС AN/MPQ-65, на более ранних версиях —  AN/MPQ-53) имеет ракурс обнаружения целей только в 90 градусов. Только в одном направлении, проще говоря. Поэтому в трех остальных направлениях эта система — абсолютно «слепая» и ничего не видит. Ни ракеты, ни беспилотники, ни самолеты. И при этом и дальность обнаружения целей у этого радара весьма скромная — обычный истребитель этот радар может засечь только на расстоянии в 130 км, а ракету  — в 70 км. Если повезет. То есть если самолет или ракеты попали в диапазон действия этого радара.

А во-вторых, и пусковые установки на этих убогих системах тупых пиндосов также ставятся только в одном направлении. В том же, естественно, куда «смотрит» радар. 

Пусковая установка "Патриот".
Пусковая установка "Патриот".

Поэтому эту систему можно легко «обойти». То есть если ракета или самолет или даже вертолет зайдут с фланга, вне ракурса действия радара и ракет «Патриота», они смогут легко уничтожить всю систему. Что, видимо, и произошло сегодня — беспилотник хуситов просто оказался в «слепой зоне» этой убогой системы тупых пиндосов, и смог легко уничтожить одну из пусковых установок.

Конечно, эти убогие системы можно развернуть сразу во все четыре стороны — но для этого нужны четыре радара (а эти дерьмовые радары у тупых пиндосов очень дорогое) и, как минимум, четыре отдельные пусковые установки, которые можно будет направить в четыре разные стороны. И нужно, чтобы все это как-то действовало в одной системе (а с этим у этих убогих систем тоже большие проблемы). Но не всегда есть такие возможности — это дерьмо тупых пиндосов стОит очень дорого, и поэтому, естественно, и радары и пусковые установки саудиты развернули в наиболее приоритетном направлении, откуда можно было бы ожидать наиболее серьезной атаки. А беспилотник хуситов спокойненько подлетел с другой стороны, и так же спокойно грохнул эту беспомощную и слепую дуру тупых пиндосов.

И, кстати, беспилотник этот очень простой, элементарный: Qasef-2K  — это один из вариантов иранского беспилотника Ababil 2. Он совсем небольшой — длиной в 2,5 метра, с дальностью до 150 км, и способен нести нагрузку до 30 кг. Запускается с простейшей установки. Но, как мы видим, даже эти простейшие беспилотники — даже одиночные — оказываются для убогих систем «Патриот» огромной проблемой, справиться с которой они не способны в принципе.    

Иранский беспилотник Ababil 2.
Иранский беспилотник Ababil 2.

Впрочем, надо заметить, что Иран — один из мировых лидеров в беспилотниках. Беспилотники они делают самые разные, на очень высоком уровне, и если тупые пиндосы все же решатся на военный конфликт с Ираном — то, я думаю, здесь их ждут очень большие сюрпризы. И основные потери — и потери очень большие — они понесут не только от иранских ракет (которые тоже вполне на уровне) или иранской авиации (которая у Ирана довольно скромная), а именно от иранских беспилотников. Справиться с которыми, как мы видим, тупые пиндосы просто не в состоянии. И парочка беспилотников вполне может даже пустить на дно какое-нибудь их корыто или, как минимум, устроить там большой шухер с большими жертвами среди тупых пиндосов — как показывает опыт, радары на кораблях тупых пиндосов не сильно лучше, чем у «Патриотов», и иранские беспилотники они не секут даже в непосредственной близости от кораблей.   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic