kirill_nav_1

Category:

Секреты экспорта вооружений

Любопытное мнение. Если совсем коротко: румынский военный эксперт Валентин Василеску полагает, что тупые пиндосы во все свои системы оружия (особенно — в системы ПВО, в самолеты) встраивают специальные чипы, которые позволяют тупым пиндосам при необходимости эти системы «отключить» с помощью команды, передаваемой через спутник. Это сделано для того, чтобы системы вооружений, которые тупые пиндосы продают другим странам, не могли быть использованы против самих тупых пиндосов. Ну, скажем, чтобы их убогие системы ПВО «Патриот» не могли быть использованы против самолетов тупых пиндосов — если вдруг у тупых пиндосов возникнет конфликт с обладателями этих систем или они случайно попадут в третьи руки.

И поэтому румынский эксперт полагает, что закупка Индией истребителей F-16 (которые тупые пиндосы пытаются втюхнуть Индии под названием F-21) приведет к тому, что Индия не сможет их эффективно использовать против Пакистана — так как Пакистан является союзником тупых пиндосов, и тупые пиндосы в любой момент просто смогут отключить какие-то критически важные системы (например, системы целенаведения ракет). 

И это похоже на правду. Я об этом тоже как-то писал — анализируя очень странное поведение «Патриотов», которые тупые пиндосы продали Саудовской Аравии: иногда эти системы работали чрезвычайно неэффективно, не будучи способными поразить даже одиночные давно устаревшие ракеты типа Scad, которые запускали по Саудовской Аравии хуситы, а потом вдруг они начинали работать гораздо лучше. То есть встраивание таких чипов позволяет тупым пиндосам управлять интенсивностью и развитием конфликтов, в которых используется поставляемое ими оружие.

Более того, я не исключаю, что чудовищная неэффективность сраильских «умных» бомб SPICE-2000, которую они недавно показали во время удара индийских ВВС по базам террористов на территории Пакистана, также связана с этой причиной: не секрет, что сраильские обезьяны, будучи главными союзниками тупых пиндосов, многие свои системы делают в тесной связке с тупыми пиндосами и на основе их разработок. И, вероятно, в этих бомбах (или в сраильском авиационном оборудовании, которое стоит на индийских Миражах-2000 для применения этих бомб) также встроены подобные чипы, которые тупые пиндосы сами или по просьбе сраильтян могут отключать. Что и было сделано во время этой операции ВВС Индии и что сделало этот удар абсолютно неэффективным.

А что же Россия? Я думаю, Россия также применят подобные технологии. По крайней мере, в новых системах. И вполне вероятно, что, скажем, истребители Су-35 или системы С-400, которые Китай купил у России, против самой России китайцы использовать не смогут (если вдруг случится невероятное, и между Россией и Китаем возникнет конфликт) — Россия их просто «отключит». Более того, полагаю, что одним из условий по продаже этой техники Китаю было обязательство Китая не применять эти истребители и системы ПВО против Индии. Россия совершенно не заинтересована в конфликте между Индией и Китаем, и прилагает большие усилия (в том числе по дипломатической линии), чтобы отношения между этими мощнейшими гигантами Азии наладились, и наверняка такое условие существует. Как и чисто технические возможности ограничить применение Китаем этих систем против Индии.

Что же касается индийских Су-30, то сложно сказать, есть ли там такие системы. По крайней мере, как мы видели, против Пакистана эти истребители Индия смогла применять достаточно эффективно. К тому же большая часть этих истребителей собиралась в Индии, и у индусов есть возможности контролировать процесс их производства и сборки.

Впрочем, конечно, и индусы, и другие импортеры оружия о чем-то подобном наверняка знают или догадываться. И, видимо, во многом именно с этим обстоятельством связана «многовекторность» политики Индии при покупке оружия. В том числе, истребителей, которые Индия закупает у разных стран. Это дороже, но зато дает некую гарантию, что против любых своих потенциальных противников (Китая, Пакистана) у Индии будет чем ответить. Плюс к этому Индия сейчас активно развивает и свои системы оружия — в частности, ракетный проект «Брамос», и эти ракеты, очевидно, являются абсолютно универсальными, в том смысле, что Индия их может применять против любых противников по своему усмотрению.

Полагаю, что и интерес Турции и других стран к С-400 обусловлен, в том числе, и этим обстоятельством: Турция понимает, что если они даже закупят у тупых пиндосов за большие деньги их убогие «Патриоты», это еще не даст Турции никаких гарантий от угроз со стороны Сраиля. И тем более — со стороны тупых пиндосов и других их союзников. Поэтому у тупых пиндосов можно закупать «Патриоты» для отражения угроз, например, со стороны Ирана, но Турция хочет быть более независимой и вести более самостоятельную политику. А значит, у нее должны быть и эффективные системы ПВО, которые смогут ее защитить от агрессии Сраиля или от угроз со стороны тупых пиндосов. 

Русское оружие — это путь к большей свободе и независимости, это путь к миру. Оружие тупых пиндосов — это деньги на ветер и вечная кабала у пиндосов и их ближайших союзников.                           

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic