kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы снова решили ударить по Китаю. И снова ударили по себе.

Тупые пиндосы, во главе со своим безмозглым рыжим клоуном, на днях решили нанести еще один удар по китайской экономике в рамках развязанной ими торговой войны с Китаем — на этот раз по крупнейшей китайской компании Huawei. Тупые пиндосы уже давно проигрывают в мировой конкуренции (и не только товарам Китая, но и товарам из Японии, Европы и других стран), — их экономика становится все менее конкурентной, и поэтому они вынуждены сегодня прибегать к весьма сомнительным и разрушительным торговым ограничениям, к мерам, уже напоминающим откровенное гангстерство и бандитизм. 

Но в итоге, естественно, все подобные меры бумерангом бьют по головам самих тупых пиндосов, и наносят самим тупым пиндосам гораздо больше ущерба, чем экономике Китая. Вот и на этот раз получилось то же самое: рыжий клоун внес компанию Huawei в «черный список», запретив компаниям тупых пиндосов сотрудничество с этой компанией, компании тупых пиндосов дружно подчинились — в частности, Google уже объявила, что не будет поставлять для новых айфонов Huawei свою операционную систему Android, а также свои приложения Google Play и Google Play Protect и другие свои продукты. 

Результат? В результате акции компании Alphabet Inc, которой принадлежит Google, сегодня, при открытии торгов, тут же обвалились:

Обвал акций компании тупых пиндосов Alphabet Inc 20.05.2018 года после запрета на ее сотрудничество с китайской компанией Huawei.
Обвал акций компании тупых пиндосов Alphabet Inc 20.05.2018 года после запрета на ее сотрудничество с китайской компанией Huawei.

И это понятно: ведь теперь Google потеряет возможность продавать свои продукты всем пользователям продукции Huawei, то есть утратит (и, видимо, уже навсегда) значительный рынок и сотни миллионов пользователей по всему миру.

Но еще больше обвалились акции компаний тупых пиндосов, которые вели совместные разработки с китайской Huawei — в частности, компаний Xilinx и Qualcomm. В результате и весь высокотехнологичный рынок тупых пиндосов — который отображается через индекс Nasdaq — сегодня рухнул:

Падение индекса Nasdaq на фоне введения запрета на сотрудничество компаний тупых пиндосов с китайской Huawei.
Падение индекса Nasdaq на фоне введения запрета на сотрудничество компаний тупых пиндосов с китайской Huawei.

То есть туппые пиндосы снова проявили невероятный идиотизм: они думали, что запрет на использование контента их компаний ударит по китайской компании, а удар (и удар приличной силы) пришелся на их собственные компании, так как они теперь лишатся огромного рынка для распространения своих продуктов и контента.

Более того, очевидно, что этим решением тупые пиндосы основательно подорвали доверие к своим IT-компаниям не только в Китае, но и по всему миру: в самом деле, если тупые пиндосы прибегают к таким жестким ограничительным мерам в отношении компании Huawei, где гарантии, что завтра они не введут подобные ограничения против других своих конкурентов? Или не введут ограничения на продажу своих IT-продуктов каким-то странам, по политическим мотивам?

То есть тупые пиндосы тем самым сделали «токсичной» всю продукцию своих компаний. Да, этот рынок пока ими в значительной степени монополизирован, но ясно, что после всех этих мер в мире начнутся гораздо более активные поиски альтернативных продуктов для того, чтобы избавиться от этой монополии IT-компаний тупых пиндосов. Пока тупые пиндосы вели честную конкуренцию и торговлю — всех все более-менее устраивало: зачем пытаться создавать новые продукты (операционные системы для айфонов, браузеры, интернет-каналы), если все уже привыкли к продуктам компаний тупых пиндосов и эти продукты вполне всех устраивали?

Сегодня это уже не так. Сегодня стремление найти альтернативу этим продуктам компаний тупых пиндосов становится не только очень привлекательным с точки зрения продаж и перспектив бизнеса — это уже становится насущной потребностью для всего мирового рынка в этой области. И вовсе не факт, что тупым пиндосам удастся здесь удержать свои позиции — скажем, та же Huawei вышла в мировые лидеры вовсе не только благодаря своему оборудованию (то есть «железу»), но и благодаря внедрению и применению новейших технологий в сфере «софта» — в том числе в области «облачных технологий». В Китае не только сильные инженеры, но и очень сильные программисты, которые вполне способны создавать конкурентные IT-продукты и совершать прорывы в области IT-технологий — что компания Huawei и другие китайские компании уже вполне наглядно доказали.   

Кроме того, подобной политикой тупые пиндосы, очевидно, лишили себя и свои компании огромного растущего рынка Китая и, вероятно, всей Юго-Восточной Азии и в других областях. Например, в Китае в ходе этой торговой войны уже прошли несколько кампаний с призывами отказаться от айфонов «Аpple», и весьма успешных — продажи «Apple» в этом году уже рухнули на 19% (по сравнению с тем же периодом в прошлом году), так как Китай был одним из крупнейших рынков для этой продукции, а сегодня многие китайцы отказываются от айфонов тупых пиндосов в пользу других производителей.  

В общем, этими мерами тупые пиндосы подорвали доверие ко всей своей IT-индустрии. И вряд ли мировой рынок будет мириться с монополией их компаний в этой области — так как тупые пиндосы в очередной раз продемонстрировали, что любая зависимость от их товаров в любой момент может обернуться большими проблемами, и для других компаний, и для потребителей. И что эту свою монополию тупые пиндосы в любой момент могут использовать в чисто политических целях. 

И это не есть признак силы экономики и политики тупых пиндосов — все это является признаком их слабости. Признаком того, что тупые пиндосы утрачивают свои позиции в мире, и уже не способны вести честную конкурентную борьбу на равных условиях с другими странами и компаниями — в том числе уже даже в области IT-технологий, где они долгое время были безусловными лидерами. И поэтому сегодня тупые пиндосы лишь пытаются отчаянно зацепиться за это свое положение, прибегая к вот таким сомнительным и разрушительным для всего мирового рынка мерам и искусственным ограничениям. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic