kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы пустились в догонку за русскими

А-ха-ха! Очередная новость от тупых пиндосов об их «достижениях» в области гиперзвука, которая меня очень смешит:

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) минобороны США заключило контракт с военно-промышленной компанией Raytheon на 63,3 миллиона долларов для развития гиперзвукового тактического управляемого боевого блока, сообщает компания.

Почему мне от этой новости так смешно? Потому что эта новость в очередной раз показывает, насколько огромным является сегодня отставание тупых пиндосов от России в области гиперзвука. И это несмотря на то, что тупые пиндосы уже более 20 лет вкладывают огромные деньги в эти технологии. «И никак». На выходе почти полный ноль, и ничего родить тупые пиндосы пока не могут. 

В самом деле, обратим внимание, что этот контракт тупые пиндосы-генералы подписали через специальное агентство DARPA. А DARPA — это у них такая контора, которая занимается «перспективными исследованиями», то есть исследованиями, результаты которых (с точки зрения создания эффективных работающих систем вооружений) совершенно неясны. То есть это не контракт на создание новой системы, а что-то вроде «ну, попробуйте, дадим немного денег, может, хоть у вас хоть что-нибудь получится, а то у нас здесь совсем полная жопа».  

Во-вторых, это контракт на создание аванпроекта. То есть по сути на создание самых-самых первых оценок по возможностям создания чего-то подобного.

В-третьих, нужно вспомнить, что в прошлом году тупые пиндосы-генералы подписали крупный контракт по созданию гиперзвуковых ракет с жуликами из «Локхид Мартин» — были заключены две сделки на общую сумму 1,7 миллиарда долларов для создания подобных ракет для ВВС, а затем эти жулики получили бонусный контракт в размере 846 миллионов долларов – для тех же целей. И на этом фоне жалкие 63 миллиона долларов для жуликов из Raytheon  — это вообще ни о чем. Наверное, за эти деньги эти жулики даже аванпроект создать не смогут, а смогут лишь что-нибудь пообещать сделать, если им дадут еще денег (и гораздо больше). То есть смогут сделать только «критический анализ» по созданию такой системы.  

В-четвертых, и сам проект  — на фоне русских гиперзвуковых систем — просто смешной. Сообщается, что тупые пиндосы-генералы мечтают в сладких грезах получить хотя бы какой-то блок, который будет ставиться на ракетный ускоритель, который сможет развить скорость свыше 5 Махов, или почти 6,4 тыс. км/ч. О большем тупые пиндосы даже не мечтают. 

И все это говорит о том, в какой заднице оказались тупые пиндосы в этой области и насколько колоссальным является их отставание от России. Ну, и чтобы стало совсем смешно:

Этот контракт станет еще одним успешным кейсом в растущем пакете проектов нашей компании, связанных с гиперзвуковым оружием, —  сказал д-р Томас Буссинг, вице-президент Raytheon Advanced Missile Systems.  

Да уж. У тупых пиндосов в области гиперзвука пока не «успешные кейсы», а сплошные кексы. Подгорелые и несъедобные. Дебилы — они и есть дебилы. За такие огромные деньги даже какую-нибудь сраненькую ракету со скоростью хотя бы в 5 Махов до сих пор родить не могут.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic