kirill_nav_1

Categories:

Модернизация авиабазы Хмеймим в Сирии

О! Только я на днях написал, что неплохо бы нашу авиабазу в Сирии модернизировать — с тем, чтобы на ней могли, в том числе, базироваться стратегические бомбардировщики и ракетоносцы Ту-22 и Ту-160 — как читаю новость о том, что на этой базе действительно проводятся какие-то серьезные работы:

На авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия активно идут работы по модернизации базы, в частности - по укреплению взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома. Об этом свидетельствуют данные спутниковой съемки, опубликованные агентством Sentinel Hub. Согласно опубликованным фотографиям, за последние несколько месяцев одна из двух взлетно-посадочных полос авиабазы была дополнительно отремонтирована и укреплена.

Как полагают эксперты, улучшение российские военнослужащие укрепляют взлетно-посадочную полосу базы, ожидая в ближайшее время прибытия большого числа транспортных самолетов. Также, предположительно, на ремонтные работы связаны с тем, что в ближайшее время авиагруппа ВКС РФ в Сирии увеличит интенсивность вылетов.

Возможно. Возможно, что укрепление взлетно-посадочной полосы связано с «ожиданием большого количества транспортных самолетов» (хотя они вроде и до этого там неплохо садились и взлетали). А возможно, это идет подготовка для переброски и базирования на этой базе Ту-22 и Ту-160. Что позволит России не только держать тупых пиндосов под прицелом на всех их базах на Ближнем Востоке, но и проецировать силу вплоть до Гибралтара и до военно-морской базы этих ублюдков в Испании — то есть усилить контроль над всем Средиземным морем. Чтобы эти обнаглевшие придурки не слишком распускали свои губы, заявляя о «100 тыс. тоннах железа в качестве дипломатии для России».

В любом случае ясно, что тупые пиндосы намерены резко повысить напряженность в этом регионе, и к этому нужно готовиться — чтобы у них и у сраильских обезьян было понимание, что «в случае чего» у России будут возможности создать им большие неприятности. Очень большие неприятности. И на суше, и на море, и в воздухе.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic