kirill_nav_1

Category:

Бои местного значения в Екатеринбурге

Кстати, что касается православия. Смотрю, в Екатеринбурге произошел какой-то очередной скандал на «околоцерковную тему»: РПЦ собралась построить новый храм в каком-то микрорайоне, а россиянская либеральная публика (то бишь вчерашние совки) устроила по этому поводу «протесты». Выскажусь по этому поводу.

Во-первых, нужно понимать, что никакой самодеятельности или «народных протестов» во всей этой истории нет. Судя по кадрам и организации протеста — протестуют там хорошо организованные люди, за которыми стоят умелые организаторы. И уж точно не из местных жителей того района, где собрались построить церковь. Вероятно, даже не из Екатеринбурга, а из Москвы.

Во-вторых, нужно также понимать, что и весь сценарий этого конфликта также написан в Москве. Вероятнее всего, в управлении внутренней политики администрации президента. Постоянное искусственное провоцирование конфликтов и скандалов в обществе — в том числе между верующими и РПЦ, с одной стороны, и атеистами и «либералами», с другой — это часть всей политики нынешнего режима. Из подобных провокаций такого рода можно вспомнить, например, хотя бы нашумевший скандал с «Пусси Райот», которые устроили какую-то хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя в Москве. И за этим скандалом, конечно, также стояла власть и гебня.

Наконец, в-третьих, нужно понимать, зачем нынешний режим это делает — то есть зачем он постоянно стравливает между собой людей и различные общественные силы, провоцируя подобные скандалы и конфликты. А делает он это для того, чтобы максимально расколоть российское общество на враждующие силы, и в идеале — полностью его атомизировать. Это давняя советская политика, которую начали проводить еще большевики, и цели здесь вполне понятные: принцип «разделяй и властвуй» еще никто не отменял.

Вот только если римляне применяли этот принцип к своим внешним врагам, то большевицко-чекистский советский режим и нынешний россиянский применяют этот принцип к внутренней политике. Что, впрочем, не удивительно, если учитывать, что большевицкий режим и нынешний россиянский — это что-то вроде режима оккупационного, захватившего власть силой и рассматривающего Россию и ее население как враждебную для них страну и народ. А потому народ этот режим боится чуть ли не больше, чем внешних врагов. Достаточно сказать, что в Эрэфии численность полицейских, чекистов и внутренних войск намного превосходит численность армии. Но и этой толпы полицаев им недостаточно, и они делают все, чтобы максимально разобщить и атомизировать наше общество. «Больше трех не собираться». Атомизированное и разобщенное общество не способно формулировать свои интересы и тем более их отстаивать перед лицом власти и правящего режима. И поэтому правящая сволочь прилагает огромные усилия, чтобы поддерживать в нашем обществе атмосферу взаимной ненависти, агрессии, недоверия и вражды (чаще всего — используя для подобных провокаций своих карманных «либералов» или откровенных провокаторов, изображающих «оппозицию» и «протест»).

И вот это, конечно, является очень серьезным преступлением и перед Россией в целом, и перед обществом. Так как разрозненное общество — это не совсем общество. Это просто толпа людей. То есть правящий режим вполне сознательно и целенаправленно разрушают не только общество, но и страну в целом, лишая их естественных стимулов для развития. Это уже не говоря о том, что жить в таком разрозненном и диковатом обществе довольно некомфортно. Во всем мире власть стремится как-то консолидировать общество, сформировать нацию, а поганая советская власть и нынешние ее наследники делают все наоборот. Исключительно из страха потерять свою власть и из желания править так, как им хочется. И чтобы единственной «точкой консолидации» общества и людей была сама власть — Путин и его чиновники. 

Ну, а то, что в данном случае они стравили верующих и неверующих, РПЦ и «либеральную» публику — это уже второй вопрос. Они точно так же стравливают и другие общественные силы. Ублюдочная власть и правит совершенно ублюдочными методами. Иначе они просто не умеют.

P.S. Это не значит, что власть в РФ — «совсем-совсем плохая». Нет, кое-что они делают полезного и правильного. Но вот сами отношения между властью (чиновничеством) и населением по-прежнему выстраиваются по лекалам дикого ублюдочного большевицкого режима и поганой советской власти. И эту схему отношений нужно менять — так как это сделает сильнее всю страну. Менять, конечно, нужно постепенно и осторожно, но превращать население в стадо баранов в 21 веке — это значит оставить страну без будущего.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic