kirill_nav_1

Categories:

"Ведь я живу на улице Ленина"

Смотрю, в сети снова идет какой-то срач «социального толка» — на этот раз не по поводу высказываний какой-нибудь очередной безмозглой москвички или офигевшего москвича, а по поводу одной фотографии. Это фотография советской хрущевки в городе Омск, в которой долгое время жил Егор Летов — известный музыкант советского «андеграунда», творчество которого до сих пор пользуется в России популярностью.

Ну, что касается Егора Летова и его творчества — то это отдельная тема, и я бы не хотел ее сейчас обсуждать, хотя, надо заметить, вот этот типично советский подъезд в типичной советской хрущевке многое объясняет и в творчестве Егора Летова, и во всем советском андеграунде: только в таких домах и в таких советских кварталах («районах») и могло родиться нечто подобное. Мне же сейчас гораздо интересней социальный аспект всего этого срача. 

Дом в Омске, улица Петра Осминина, 5, в котором жил Егор Летов. "Это наша с тобой Советская Родина, детка!"
Дом в Омске, улица Петра Осминина, 5, в котором жил Егор Летов. "Это наша с тобой Советская Родина, детка!"

Срач по своему содержанию довольно типичный — между «либералами» во главе с московской синагогой и «советскими патриотами» во главе с гебешной агентурой (впрочем, не секрет, что и вся московская синагога — это часть гебешной агентуры). «Либералы», как обычно, орут, что «вот она, ваша сраная Рашка, нигде в мире такого нет, даже в Африке!», а советские патриоты пытаются доказать, что «такое есть повсюду в мире, и вообще, это наше все, в этих наших хрущевках — наша советская гордость, наш патриотизм и особая духовность».

На самом деле, конечно, врут и те, и другие. Что не удивительно, так как и «советские патриоты» и «либералы» — это две разновидности советской сволочи, которую здесь вырастили большевики и советская власть. А потому и те, и другие — именно сволочь, одинаково вредная для России. А истинный взгляд на вещи — взгляд нормального русского человека европейской культуры — состоит вот в чем.

Конечно, московская синагога врет, что подобные дома есть только в России. Такие дома есть повсюду — в том числе в Европе и в Пиндостане. НО. Но везде в мире — даже в Африке — люди понимают, что подобные дома — это нечто жуткое и ужасное, признак дикости и нищеты. И только советские патриоты пытаются внушить людям, что в этом есть «нечто хорошее и нормальное» — и поэтому эта советская сволочь тоже врет.

И вот в этом, на самом деле, и состоит самая большая проблема современной России: проблема даже не в том, что в России все еще слишком много дикостей и ужасов, доставшихся от поганых большевиков и поганой советской власти, а в том, что люди у нас часто даже не понимают, какой это ужас, и считают это чем-то «нормальным и естественным». И советская сволочь во главе с поганой гебней всячески старается поддерживать эти дикие взгляды у людей в России — рассказывая им про «великого Ленина» и «великого Сралина», про «наш особый путь» или даже про нашу «духовность» — которая подразумевает, что люди в России (особенно русские) и дальше должны жить в таких условиях, и даже этим гордиться. Это суть всей неосоветской пропаганды, и эту пропаганду поганая гебня ведет очень активно — скажем, через советского мерзавца Проханова и прочих «советских патриотов» и сталинистов, а нередко — и через структуры РПЦ (которые всю эту советскую мерзость преподносят под соусом «православной русской духовности»).

То есть главная проблема России даже не в этой советской разрухе, а в том, что такая же разруха царит в головах (в сознании) людей. И в РФ есть множество негодяев, которые заинтересованы в том, чтобы эта разруха царила в головах людей и дальше (в этом заинтересована и поганая гебня, и поганая московская синагога). Ведь нужно понимать, что люди в России страшно искалечены. Искалечены и физически, и — что еще хуже — искалечены на уровне культуры и сознания. У России был очень страшный 20 век, и поганые большевики и поганая советская власть страшно искалечили всю страну и людей. Так как советская власть 70 лет вдалбливала Россию вот в эту советскую дикость и азиатчину, куда-то в Африку, а потом советская сволочь — во главе с Ельциным и рыжим негодяем Чубайсом — еще раз ограбила всех этих людей и вдолбила еще дальше.

Поэтому самый ужас — даже не в этих хрущевках. Самый ужас  — в том, что люди в России часто даже не понимают, какой это ужас. Они уже привыкли к этому ужасу  — ведь они в этих хрущевках родились, и при этом они понимают, что этот ужас может длиться и дальше годами. И вот эта безнадега и отчаяние — самое ужасное. Люди в России убиты большевиками на уровне сознания, на уровне самых простых и базовых социальных и культурных представлений. Поганые большевики и поганые чекисты буквально сапогами выбивали из людей всякое человеческое достоинство и всякие представления о достойной жизни. Выбивали методично, садистски, издевательски, выбивали несколько десятилетий.

И поэтому первое, что нужно сделать — это вернуть людям в России чувство достоинства. Достоинства личного, социального, гражданского, национального (особенно русским — так как русских поганые большевики калечили особенно страшно). Чтобы у людей было понимание, что они могут изменить свою жизнь — начиная от домов, в которых они живут, и своих городов, до жизни в стране в целом. И чтобы люди были готовы трудиться, двигаться вперед, стремиться к каким-то целям, зарабатывать деньги, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не просто терпеть в глухом отчаянии и депрессии вот эту советскую дикость. Только тогда в России начнет что-то серьезно меняться.

И в этом смысле советская сволочь — как из числа «советских патриотов» во главе с поганой гебней, так и из числа «либералов» во главе с поганой московской синагогой — являются одинаково врагами России и нашего народа. И именно эта сволочь во многом и тормозит возвращение России на нормальный путь развития. В том числе с помощью вот таких «ложных дискурсов», с ложной дихотомией между достоинством и патриотизмом, когда «достоинство» неизменно предполагает русофобию, ненависть к России и измену, а «патриотизм» всякий раз преподносится под формой какой-нибудь советской дикости и мерзости. Но подлинный патриотизм может строиться только на достоинстве, а подлинное достоинство непременно предполагает патриотизм. И нужно в России создать условия, чтобы «достоинство» и «патриотизм» не противоречили друг другу, а друг друга подразумевали как нечто само собой разумеющееся. И тогда в России будет и достоинство, и патриотизм — будет достойный патриотизм и патриотичное достоинство.   

P.S. Как человек любознательный, я решил посмотреть, кто такой Петр Осминин — в честь которого названа улица в Омске с этим домом на фото. Какой-нибудь поганый большевик? Чекистский палач? Видный партийный деятель? Нет, все оказалось не так ужасно — хотя вполне в советском духе, в котором поганые коммунисты воспитывали русских людей в поганой Совдепии, пытаясь превратить их в советских. Петр Осминин — герой Великой Отечественной войны, танкист, механик-водитель САУ. В 1944 году принял бой под литовской деревней Суостай против превосходящих сил немецких фашистов, уничтожил несколько танков, но также был подбит и сгорел в танке.   

И это все, что поганая советская власть оставила русским — сгореть живьем в танке за поганую Советскую Родину. Или — если кто-то уцелел после войны — жить до конца своих дней в нищете в советских хрущевках. И благодарить судьбу, что они не сгорели в танке, как Петр Осминин. Среди еще 30 миллионов, которых поганые большевики положили на этой войне.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic