kirill_nav_1

Categories:

Французы поняли, какое дерьмо им поставляют тупые пиндосы под видом оборудования GPS

Во Франции небольшой скандал. Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Face au brouillage russe, la marine s’equipe en urgence», ВМС Франции объявил закрытый тендер на приобретение военных приемников GPS высокой надежности в морском исполнении — для установки на всех своих кораблях. В том числе на своих фрегатах типа FREMM. Участников тендера два — компания Thales и Diginext (филиал холдинга CS)

FREMM — это новейшие французские фрегаты, сама Франция построила для себя три таких фрегата, еще четыре — для Италии, и еще по одному — для Марокко и Египта. И все оборудование и вооружение там европейское — радары, гидроакустические станции, управляющие системы, противокорабельные и зенитные ракеты. Кроме одной системы — приемников GPS. Которые Франция закупила у тупых пиндосов — это приемники американского производства DAGR.

Радиоэлектронное оборудование французского фрегата проекта FREMM.
Радиоэлектронное оборудование французского фрегата проекта FREMM.

И вот именно эти приемники GPS тупых пиндосов оказались самым слабым и уязвимым местом корабля, его «ахиллесовой пятой». И хотя тупые пиндосы, как обычно, клялись и божились, что это «самые лучшие, продвинутые и помехозащищенные приемники, лучшие в мире» — французы быстро поняли, что они абсолютно бесполезны против российских средств РЭБ. И во время учений в прошлом году у берегов Норвегии, а также у берегов Сирии, когда русские включали свои береговые и корабельные средства РЭБ, французские фрегаты и другие корабли оставались по сути без GPS.

А что это значит для современного военного корабля? Это значит, что корабль не только сам лишается точной геолокации, но и лишается возможности точно наводить свои ракеты. Ведь в большинстве современных ракет система наведения включает наведение по GPS. То есть военный корабль становится почти бесполезным и теряет значительную часть своей боеспособности. И поэтому сейчас французы, проклиная тупых пиндосов, которые подсунули им это дерьмо, вынуждены будут закупать новое оборудование, а потом его устанавливать на все свои военные корабли. Что потребует времени и денег.

А как же сами тупые пиндосы? А фиг его знает. Этим дебилам все пофиг, мне кажется. Им лишь бы трещать на весь мир о своей «могучей армии и флоте», и о своем «самом-самом передовом оружии». А потом втюхивать все это дерьмо другим странам. А какова его боевая эффективность — это для них уже третий вопрос, так как понятно, что ни с одной серьезной страной эти придурки воевать в любом случае неспособны. Они в прошлом году запустили по Сирии более 100 ракет, из них 90% были сбиты или нейтрализованы средствами РЭБ. Далеко не самыми новыми советскими системами ПВО, которые стоят на вооружении Сирии. Но это заокеанских придурков нисколько не смутило, и они продолжают трещать на весь мир о своих «самых умных и самых точных ракетах». С шестью лезвиями, епт.

А вот оборонная программа Европы их обеспокоила очень сильно. Так как эта программа, среди прочего, предполагает серьезные инвестиции в разработку европейских военных технологий. А значит, европейцы в какой-то момент могут отказаться от закупок всего того дерьма, на сотни миллиардов долларов, которое тупые пиндосы пихали им все послевоенные годы. И вот это заокеанских придурков беспокоит гораздо больше, чем точность их ракет или помехозащищенность их корабельных приемников GPS.         

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic