kirill_nav_1

Categories:

Китай выигрывает торговую войну у Пиндостана - 3

Таким образом, тупые пиндосы в итоге «выстрелили в ногу» не Китаю, а самим себе. Так как, во-первых, они на переговорах оказались отброшены назад по многим пунктам, и утратили все, что им удалось достичь на этих переговорах ранее. Во-вторых, ответное повышение Китаем пошлин на товары тупых пиндосов нанесло экономике Пиндостана серьезный удар (хотя Китай пока только объявил о своем намерении повысить пошлины — введены они будут 1 июня). И, в-третьих, очевидно, позиция Китая на этих переговорах станет гораздо более жесткой: в самом деле, какой смысл о чем-то договариваться с бандитами и гангстерами, и зачем идти им на какие-то уступки, если эти гангстеры в какой-то момент все же достают пистолет, и начинают вам угрожать, а потом приводят свои угрозы в действие?

Но, может быть, тупые пиндосы все же не такие дебилы, и целью всех этих переговоров для них с самого начала было вовсе не заключение какого-то договора для цивилизованных торговых отношений с Китаем, а именно постараться нанести Китаю максимальный экономический ущерб? Вполне возможно. Эти гангстеры в последнее время постоянно демонстрируют, что они вообще не способны к каким-либо цивилизованным отношениям в рамках каких-то договоренностей, и постоянно подрывают всякие договоренности. Причем не только в области торговли и экономики, но и в сфере политики, контроля над вооружениями и безопасности (примеров множество — от развала ими договора по РСМД до выхода из сделки с Ираном).

На эту же мысль наводят и некоторые другие их действия — например, прозвучавшее недавно заявление от «Блумберга», что «Китай ждет крупнейший в истории дефолт». «Блумберг» — это мафиозное еврейское издание из Нью-Йорка, которое тесно связано со спецслужбами и финансовыми кругами Пиндостана, и которое регулярно занимается вбросом фейковых новостей. И, очевидно, этот свой «прогноз» они опубликовали с той же целью — вызвать панику на фондовом рынке Китая, запугать Китай и надавить на него во время переговоров.

Но и здесь тупые пиндосы обосрались: никакого впечатления этот «прогноз» от этой фейковой помойки тупых пиндосов не произвел — ни на китайский рынок, ни на мировой. То есть это просто был очередной блеф отмороженных гангстеров.

То есть уже весь мир, в принципе, понимает, что экономика Китая — не вторая в мире, а первая. Если не сегодня, то уже завтра. И эта экономика гораздо более здоровая, сбалансированная и перспективная, чем экономика Пиндостана. Ведь Китай — это не только крупнейший в мире производитель самых разных товаров, причем товаров по своей цене и качеству очень конкурентных, гораздо более конкурентных, чем товары тупых пиндосов. И товаров в том числе очень высокотехнологичных. Китай — это еще и огромный потребительский рынок, гораздо более перспективный, чем рынок тупых пиндосов. 1,4 миллиарда населения — это очень серьезно. Причем это население уже совсем не те нищие китайские крестьяне, что были в 1960-70-е годы. Это люди достаточно обеспеченные, запросы которых на товары и услуги постоянно растут. И население с большой долей образованных людей. Китайский рынок сегодня — это мечта для любых производителей и инвесторов, просто настоящий Клондайк.

И тупые пиндосы в своей торговой войне с Китаем рискуют полностью потерять этот рынок. После чего экономические перспективы Пиндостана станут еще более туманными. Они уже и сегодня далеко не блестящие, и по сути экономика тупых пиндосов еще куда-то движется в основном только за счет привилегированного положения доллара, когда они за счет постоянного наращивания государственного долга искусственно поддерживают спрос, уровень инвестиций и прочее. Доллар — это «аппарат искусственного дыхания» для всей экономики тупых пиндосов, и без этой искусственной финансовой поддержки экономика тупых пиндосов уже давно бы обвалилась. Но этот фокус (или грандиозная афера) с «искусственным дыханием» за счет доллара не может длиться бесконечно, и крах этой аферы просматривается уже вполне отчетливо, так как государственный долг Пиндостана уже настолько огромный, что только на выплату процентов по этому долгу у них уже уходит значительная часть бюджета. То есть эффективность этого долларового «аппарата искусственного дыхания» постоянно снижается. 

Когда-то, в середине 19 века, сраные бриташки с помощью военный силы заставили Китай закупать у них опиум, который они производили в Индии (т.н. «опиумные войны», целью которых, кстати, было ликвидировать торговый дисбаланс между Сраной Британией и Китаем за счет ввоза в Китай британского опиума). Потом те же сраные бриташки инспирировали в Китае т.н. «боксерское восстание», а затем, совместно с тупыми пиндосами и рядом европейчегов, заставили Китай подписать очень невыгодное для Китая торговое соглашение. После чего Китай надолго впал в смуту, гражданскую войну и подпал под интервенцию Японии. Все это нанесло Китаю чудовищный ущерб.

Но сегодня ситуация уже совсем другая. Китай — это не только мощнейшая в мире и современная экономика, с огромным рынком квалифицированной трудовой силой, с развитой индустрией и с огромным спросом. Это еще и мощнейшая ядерная военная держава, а флот Китая скоро превзойдет флот тупых пиндосов. И поэтому навязать Китаю невыгодные соглашения путем силы, угроз или шантажа сегодня уже невозможно. И это то, что заокеанские гангстеры пока до конца не понимают, и то, что и приводит их к фатальным ошибкам. Эти ублюдки все еще мнят себе сидящими на вершине мира, хотя на самом деле они уже давно катятся под горку. И поэтому они все чаще и чаще выглядят не как «крутые парни», а как какие-то совершенно безмозглые обложавшиеся придурки.                

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic