kirill_nav_1

Categories:

Китай выигрывает торговую войну у Пиндостана - 2

Возникает вопрос: а зачем тупые пиндосы во главе со своим рыжим клоуном в самый разгар переговоров, которые проходили для них вполне успешно, пошли на такой шаг — то есть повысили пошлины на китайские товары на 200 млрд. долларов? Полагаю, что здесь тупые пиндосы в очередной раз проявили себя как обычные гангстеры. Видимо, они решили, что — раз Китай согласился на эти переговоры и пошел на серьезные уступки — то их угроза по повышению пошлин является серьезным аргументом, и что с их стороны было бы глупо в какой-то момент не вытащить этот «пистолет» и не приставить его дуло к головам китайцев, чтобы заставить их пойти на еще большие уступки. То есть эти гангстеры надеялись не только получить какие-то торговые преимущества перед Китаем, но и еще, повысив пошлины, «выстрелить Китаю в ногу». И тогда они смотрелись бы очень «крутыми парнями», которые не только добились своего, но и отпустили китайцев «с простреленной ногой».

Обычный менталитет гангстеров: не только ограбить какого-нибудь лоха, но еще напоследок его и подстрелить, «чтобы лох не жаловался». И это проблема тупых пиндосов, о которой я писал, проблема всей их культуры и менталитета: они в принципе не способны выстраивать равноправные партнерские отношения, и на всех своих «партнеров» смотрят либо как на лохов, которых можно ограбить и развести, либо как на таких же гангстеров, с которыми нужно договариваться. А китайцев эти ублюдки, конечно, держат за лохов, и они были в полной уверенности, что смогут «опустить» этих лохов по полной — и весь мир будет восторгаться их «крутизной».

Однако произошло совсем другое. Во-первых, китайцы, после повышения пошлин на их товары, тут же отозвали многие пункты уже достигнутых договоренностей. То есть по сути обнулили все, что тупым пиндосам удалось достичь во время этих переговоров. А во-вторых, объявили, что введут ответное повышение пошлин на товары тупых пиндосов до 25% на сумму в 60 млрд. долларов. После чего вчера фондовой рынок Пиндостана тут же обрушился на 2-3% и все фишки ушли в «красную зону». А акции некоторых компаний тупых пиндосов обвалились очень-очень круто — так, например, акции «Боинга», у которого после известной катастрофы в Эфиопии дела и без того идут неважно, и акции которого уже сильно обрушились, после этого сообщения грохнулись еще на 17%.

Акции "Боинга". 13 мая 2019 года, после объявления Китаем о своем намерении повысить пошлины на товары тупых пиндосов, акции этих жуликов грохнулись еще на 17%.
Акции "Боинга". 13 мая 2019 года, после объявления Китаем о своем намерении повысить пошлины на товары тупых пиндосов, акции этих жуликов грохнулись еще на 17%.

То есть рынок тупых пиндосов на повышение Китаем пошлин на их товары отреагировал гораздо более нервно, чем чуть ранее рынок Китая отреагировал на повышение тупыми пиндосами пошлин на китайские товары. Хотя сумма обложенных товаров гораздо меньше — 60 млрд. долларов против 200 млрд. И понятно, что если тупые пиндосы введут повышение пошлин на китайские товары еще на 300 млрд. долларов, то, это, конечно, отразится на рынке Китая, но ничего критического с ним не произойдет. А если Китай введет ответные меры — это будет для Пиндостана ударом очень серьезным.

При этом нужно также учитывать, что, несмотря на введенное ранее повышение пошлин на китайские товары, экспорт китайских товаров в Пиндостан в прошлом году только еще более увеличился, как увеличился и торговый дефицит Пиндостана в торговле с Китаем. То есть повышение пошлин на китайские товары для Китая критическим не является — китайские производители просто снижают цены, но увеличивают количество товаров, и сохраняют свою прибыль. Ничего не выигрывают также от такого повышения пошлин ни компании тупых пиндосов, ни потребители.

И по сути единственный эффект от этого повышения состоит в том, что в бюджет Пиндостана поступает несколько больше денег от сбора пошлин. За счет чего? За счет того, что Китай продает свои товары несколько дешевле, чем раньше. Но продает их в еще большем количестве. То есть по сути эти дополнительные пошлины поступают за счет наращивания долга Пиндостана, и с тем же успехом тупые пиндосы вместо повышения сборов пошлин могли бы просто напечатать больше долларов под дополнительный государственный долг.  

В то же время для тупых пиндосов повышение пошлин на их товары является критическим, так как их товары после этого становятся абсолютно неконкурентными на китайском рынке. И будут мгновенно вытеснены либо товарами из других стран, либо китайскими производителями. Плюс к этому Китай производит у себя или экспортирует в Пиндостан множество полуфабрикатов, из которых потом компании тупых пиндосов производят и продают уже готовые потребительские товары. И именно поэтому даже повышение пошлин на 60 млрд. долларов на товары тупых пиндосов в ответ на их повышение пошлин на китайские товары на 200 млрд. долларов в целом нанесло по экономике Пиндостана гораздо более ощутимый удар, чем удар по Китаю нанесло повышение тупыми пиндосами пошлин на китайские товары.                

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic