kirill_nav_1

Categories:

Китай выигрывает торговую войну у Пиндостана

Между тем, на днях произошли важные события на другом фронте мировой политики — в торговой войне, развязанной тупыми пиндосами против Китая. Для начала напомню вкратце «содержание предыдущих серий» этой войны. 

Как известно, одной из важнейшей целей своей политики рыжий клоун, вождь всех тупых пиндосов, поставил пересмотр всей торговой политики Пиндостана. В том числе с Китаем. Трамп многократно заявлял, что считает, что «великая Америга» много теряет от нынешней торговой системы, и что тупых пиндосов все обманывают (о том, что тупые пиндосы грабят весь мир за счет доллара, этот тупой пиндос, конечно, не вспоминает), и что отныне Пиндостан намерен заключать специальные отдельные договора со своими торговыми партнерами. И чтобы побудить Китай к началу торговых переговоров, эти гангстеры в прошлом году ввели ряд мер по повышению пошлин на китайские товары (на сумму примерно в 90 млрд. долларов), а Китай в ответ повысил пошлины на ряд товаров, которые импортируются в Китай из Пиндостана (примерно на 20 млрд. долларов).

При этом в 2017 году экспорт товаров из Пиндостана в Китай составил 187,5 млрд долларов, а импорт китайских товаров в Пиндостан — 522,9 млрд долларов. То есть, торговый дефицит Пиндостана с Китаем составлял 335,4 млрд долларов. И, видимо, рыжий клоун решил, что это станет хорошим способом надавить на Китай, так как тупые пиндосы могут повысить пошлины на китайские товары на гораздо большую сумму, чем Китай — на товары тупых пиндосов, и симметрично Китай ответить не сможет — просто потому, что он не закупает такого количества дерьма у тупых пиндосов. 

В результате Китай согласился на проведение торговых переговоров с этими гангстерами для заключения торгового соглашения. Видимо, полагая, что лучше иметь понятный договор, чем вести войну, и что тупые пиндосы — это нормальные цивилизованные люди, а не гангстеры с большой дороги. Хотя, строго говоря, никакие переговоры и договор Китаю были не нужны — его и так все вполне устраивало в торговых отношениях с тупыми пиндосами.

И в конце прошлого года между Китаем и тупыми пиндосами начались переговоры, которые длятся до сих пор. При этом во время этих переговоров Китай пошел на значительные уступки и удовлетворил многие требования и претензии, которые выдвигали заокеанские гангстеры — по интеллектуальной собственности, передаче технологий и по многим другим вопросам.

Казалось бы, тупые пиндосы вполне достигли своей целей: они вынудили Китай начать эти переговоры и пойти на многие уступки, и рыжий клоун и прочие тупые пиндосы неоднократно заявляли, что, хотя переговоры идут непросто, они достигли большого прогресса. И тут вдруг — трам-пам-пам! Рыжий клоун на прошлой неделе вдруг заявил, что Пиндостан повысит пошлины до 25 % на еще целый ряд китайских товаров на сумму в 200 млрд. долларов, а если Китай пойдет на ответные меры — то тупые пиндосы повысят пошлины на китайские товары еще на 300 млрд. долларов, то есть по сути обложат повышенными пошлинами практически все китайские товары.

И на прошлой же неделе эти гангстеры таки повысили пошлины с 10% до 25% на китайские товары на сумму в 200 млрд. долларов. Это, конечно, сказалось на фондовом рынке Китая, который немного просел, однако — вопреки ожиданиям многих экспертов из числа тупых пиндосов — никакой паники или серьезного обвала китайского рынка не произошло, и в целом Китай пережил это повышение пошлин довольно спокойно.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic