kirill_nav_1

Category:

Тупые пиндосы уже не способны сделать хорошую бронемашину

О Боже! То, что криворукие тупые пиндосы уже не способны делать ни хорошие самолеты, ни хорошие корабли, ни ракеты — к этому все уже привыкли. Или начинают привыкать. Но оказывается, эти безмозглые раздутые ничтожества уже не способны создать даже хорошую надежную бронемашину! 

Сегодня стало известно, что тупые пиндосы-генералы, после нескольких лет «опытной эксплуатации», признали непригодными для военных нужд новейшие бронемашины Oshkosh, которые должны были заменить давно устаревшие бронемашины Humvee. Тупые пиндосы-генералы пришли к выводу, что эти новые бронемашины «неэффективны в оперативном отношении», так как у них серьезные проблемы «с надежностью, обслуживанием и ситуационной осведомленностью экипажа».

Новая бронемашина тупых пиндосов Oshkosh, признанная тупыми пиндосами-генералами непригодной для армии.
Новая бронемашина тупых пиндосов Oshkosh, признанная тупыми пиндосами-генералами непригодной для армии.

Но самое интересное даже не это. Самое интересное, что тупые пиндосы-генералы еще в 2009 году заказали у жуликов, производящих эти бронемашины — компании Oshkosh Truck — тысячу таких бронеавтомобилей на сумму в 438 миллионов долларов, а потом закупили еще несколько крупных партий. По цене в 470 000 долларов за штуку.  И на данный момент они уже закупили и поставили в армию более 7 тыс. этих бронемашин.

Более того, тупые пиндосы, даже не приняв эти машины на вооружение, уже начали пихать ее своим союзникам и продавать на экспорт — в том числе Саудовской Аравии, ОАЭ, Польше и Хорватии (так, ОАЭ закупила 750 таких машин). Впрочем, тупые пиндосы этим странам часто продают и другое свое дерьмо, за большие деньги — «союзнические отношения» с тупыми пиндосами стоят дорого, и за них нужно платить, в том числе закупая у тупых пиндосов всякий хлам.

Ну, а что будут делать сами тупые пиндосы с уже более 7 тыс. этих машин, признанных непригодными для армии, но уже поставленных в таком большом количестве — это сказать сложно. Будут распродавать их по сниженной цене своим генералам? Толкать на вторичном рынке? Или все-таки так и оставят в армии и будут на них ездить и дальше, ремонтируя их через каждые 100 км?

Сложный вопрос. Впрочем, подобная ситуация у тупых пиндосов возникает уже не в первый раз — достаточно вспомнить ту же программу F-35, когда тупые пиндосы-генералы уже начали закупать для своей армии эти убогие самолеты, и даже продавать их союзникам, хотя самолет совсем сырой, с сомнительной боеспособностью и с кучей критических дефектов и только совсем недавно был официально принят на вооружение. И причины подобных ситуаций вполне очевидны — и это, конечно, не только тупость и полная бездарность жуликов из их оборонных компаний, производящих все это дерьмо, или кромешная тупость их генералов, которые все это дерьмо потом закупают, но и чудовищная коррупция и лоббизм, которые полностью поразили всю армию тупых пиндосов и весь их ВПК. Для тупых пиндосов производство оружия — это уже давно не вопрос эффективности их армии или армий их союзников, а вопрос больших денег. Очень больших денег.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic