kirill_nav_1

Categories:

Китайский флот стремительно наращивает свою мощь

Между тем, пока тупые пиндосы продолжают шлепать свои убогие и давно устаревшие эсминцы «Арли Берк» и отчаянно пытаются модернизировать уже построенные, а также вынашивают планы по строительству фрегатов на основе устаревшего испанского проекта — Китай продолжает наращивать мощь своего флота. Наращивать сильно, неудержимо, стремительно.

Так, вчера в Китае на судостроительной верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне были спущены на воду сразу два новых современных эсминца проекта 052D. И теперь количество таких эсминцев флота НОАК достигло 20 единиц. 

Два новых китайских эсминца проекта 052D, спущенных на воду 10 мая 2019 года на верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне.
Два новых китайских эсминца проекта 052D, спущенных на воду 10 мая 2019 года на верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне.

Эти эсминцы несколько поменьше, чем китайские суперэсминцы проекта Тип 055 (которые по сути являются крейсерами), но также являются самыми современными, оснащенными самыми современными системами и вооружением. Их водоизмещение составляет около 7500 тонн, в длину они около 160 метров, в ширину — 18 метров. То есть по размерам они близки как раз к «Арли Беркам» тупых пиндосов.   

Вооружение китайского эсминца Тип 052D.
Вооружение китайского эсминца Тип 052D.

Что же касается вооружения, то количественно оно также сравнимо с вооружением «Арли Берков», хотя качественно оно его, конечно, превосходит, и значительно — от радаров и систем управления до ракет и другого оружия. Корабли этого типа оснащены установками вертикального пуска на восемь зенитных, противолодочных или тактических крылатых ракет каждая. Четыре модуля расположены в носовой части корабля перед надстройкой, четыре других – в кормовой части, перед вертолетным ангаром. Таким образом, ракетное вооружение этого эсминца насчитывает 64 ячейки с ракетами разного типа (при этом в каждой ячейке можно разместить либо 1 какую-либо ракету средней или большой дальности, либо 4 зенитные ракеты ближнего радиуса действия — то есть общее количество ракет может быть гораздо больше, чем 64). Кроме того, эти эсминцы вооружены дополнительными зенитными системами ближнего радиуса действия, артиллерийскими комплексами, трехтрубными торпедными аппаратами и четырьмя 18-ствольными реактивными бомбометами.  

Один из двух спущенных на воду эсминцев проекта Тип 052D уходит на ходовые испытания.
Один из двух спущенных на воду эсминцев проекта Тип 052D уходит на ходовые испытания.

Но и это еще не все. В тот же день на воду был спущен после 4-летней модернизации эсминец «Ханчжоу». Это эсминец российской постройки, проекта 956Э — экспортного варианта эсминца типа «Сарыч». 

Китайский эсминец "Ханчжоу" советского проекта 956Э ("Сарыч") до модернизации.
Китайский эсминец "Ханчжоу" советского проекта 956Э ("Сарыч") до модернизации.

В начале 2000-х Китай приобрел четыре таких эсминца у России, потом он начал их модернизировать — и вот первый из них, после модернизации, снова вводится в строй, а вскоре будут снова введены в строй и три других эсминца этого типа. Эсминцы отличные (водоизмещением около 8000 тонн), и после того, как на них в ходе модернизации устанавливаются ракетные ячейки и другие современные системы, являются одними из лучших в мире в своем классе.

Китайский эсминец «Ханчжоу» советского проекта 956Э после модернизации.
Китайский эсминец «Ханчжоу» советского проекта 956Э после модернизации.

Но и это еще не все. 9 мая 2019 года на верфи Huangpu Wenchong Shipyard в Гуанчжоу был спущен на воду еще один новый корвет проекта 056. Уже для ближней морской зоны Китая. Они, конечно, поменьше, но спущенный на воду корвет — уже 60-й этого типа! В настоящее время в состав ВМС НОАК приняты 49 корветов проекта 056 и еще 11 единиц находятся на различных этапах постройки и испытаний. Средний темп поставки корветов составляет один корабль каждые шесть недель.

Китайские корветы проекта Тип 056.
Китайские корветы проекта Тип 056.

То есть происходит то, о чем я писал: флот Китая у нас на глазах превращается в мощнейший флот в мире, и после завершения нынешней военной программы строительства флота к 2025 году он, несомненно, будет значительно превосходить флот тупых пиндосов — как по количеству кораблей, так тем более по их боевой мощи: на фоне китайских современных эсминцев, фрегатов и корветов, ржавые устаревшие корабли тупых пиндосов смотрятся просто жалко.

То есть Китай превратится в военно-морскую сверхдержаву, с флотом, способным осуществлять глобальные задачи по всему Мировому океану. И вот тогда корабли этого китайского флота, — при поддержке русских кораблей и русских самых современных подводных лодок,  — оснащенные сотнями крылатых и гиперзвуковых ракет, в том числе с ядерными боеголовками, приплывут к берегам Пиндостана. Одновременно с западного побережья и с восточного. И нацелят все эти сотни своих ракет на крупнейшие мегаполисы тупых пиндосов на побережье.

Готовьтесь, твари! Готовьтесь к встрече русских и китайских кораблей и подводных лодок у самых берегов своего логова!     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic