kirill_nav_1

Categories:

Геноцид евреев в Польше и странах Прибалтики

И все-таки приходится снова возвращаться к той войне и к истории того времени — тут никуда не денешься, история в любом случае присутствует в современности, в том числе и в политике. Вчера сейм Латвии принял какую-то писульку, в которой признал высылку крымских татар из Крыма, осуществленную Сталиным и большевиками в 1944 году, «геноцидом». Естественно, озаботились эти чухонцы судьбой крымских татар не просто так, а в рамках проводимой ими русофобской и антироссийской политики (вполне вероятно, с подсказки тупых пиндосов), и приплели к этому делу и «оккупацию Крыма в 2014 году» и прочую ахинею.  

Но речь сейчас не о крымских татарах — правильно ли сделал Джугашвили и большевики, что выслали крымских татар (а также чеченцев) за активное сотрудничество с немецкими фашистами — это отдельный вопрос. Речь о самих этих чухонцах. И о евреях.

«А при чем тут евреи?» — спросите вы. А при том! Куда же без них? При том, что внизу небольшая «карта Холокоста», на которой показано сколько евреев и в каком процентном соотношении было уничтожено в европейских странах — в том числе в Польше и в странах Прибалтики.

Карта Холокоста. Это был первый по-настоящему общеевропейский проект, в котором приняли участие почти все страны Европы. И проект вполне успешный.
Карта Холокоста. Это был первый по-настоящему общеевропейский проект, в котором приняли участие почти все страны Европы. И проект вполне успешный.

Составляли эту карту, я так понимаю, сами евреи, и, возможно, цифры на ней преувеличены, но в целом общую картину эта карта отображает довольно точно. В частности, не секрет, что наибольшее количество евреев погибло в Польше — просто потому, что их в Польше проживало до войны гораздо больше, чем в Германии. Но и прибалты (особенно латыши) здесь отличились — евреев за годы войны они «подчистили» почти полностью, свыше 90% (при этом в Латвии евреев погибло даже больше, чем в Германии, а эстонцы грохнули почти всех своих евреев в количестве 1000 человек).

Скажу честно: я не из тех людей, у кого вся эта история вызывает большие сентенции — по большому счету, мне на этих погибших евреев глубоко плевать. Особенно учитывая, какую роль сыграли евреи в революции, в распространении коммунизма и в большевицком терроре в России, какую роль многие из них играют сегодня в РФ и на Украине, и глядя на то, что евреи из Сраиля сегодня творят с палестинцами и на всем Ближнем Востоке. Так что иногда даже возникает невольная мысль, что «может, их и правильно тогда?», но потом я все-таки прихожу к мысли, что, наверное, все же это было не совсем правильно — делать из людей абажуры и мыло в любом случае нехорошо, какие бы негативные эмоции они у нас ни вызывали. Но на фоне всего того ужаса и горя, которые пережили русские люди во время этой войны и в годы большевизма (не в последнюю очередь — благодаря евреям-большевикам) вся эта трагедия евреев для меня лично остается далеко на заднем плане и, скорее, является только частью более масштабной трагедии той войны и всей той эпохи. 

Поэтому «плакать о Холокосте» у меня нет никакого желания. Но если надо — можно и поплакать. Так уж получилось, что России весь этот плач о Холокосте довольно выгоден — так как, как ни крути, а именно русские сыграли решающую роль в разгроме нацизма, и многих евреев спасли. То есть объективно мы здесь на одной стороне с евреями. И если для пользы России нужно «поплакать о Холокосте» — почему бы и нет?

А поплакать нужно. И можно. Так как именно в России хранится множество документов не только о численности евреев в Польше и Прибалтике (причем по странам Прибалтики — как до войны, так и после), но и многие интересные документы о том, как поляки и прибалты осуществляли Холокост и уничтожали евреев. Да, основная ответственность за это лежит на немцах и нацистах, но непосредственным уничтожением евреем чаще всего занимались не немцы, а местные энтузиасты. И, как видно по карте выше, поляки и прибалты здесь особенно отличились (как, кстати, и украинцы — но это отдельная тема).

И это надо использовать. То есть поднимать все эти документы, а затем на высоком дипломатическом и политическом уровне прямо обвинить поляков и прибалтов в активном соучастии в Холокосте. Для России это будет очень выгодно. Во-первых, тем самым мы немножко поможем немцам снять с себя часть ответственности за эти преступления (а это важно не только для повышения политической роли Германии в ЕС, но и для перспектив вхождения Германии в число постоянных членов Совбеза ООН). Во-вторых, несмотря на сложные отношения со Сраилем и еврейством, все-таки найти с евреями общие точки соприкосновения (а для евреев все, что связано с Холокостом, конечно, имеет огромное значение). Наконец, в-третьих, начать хорошенько давить на безмозглых поляков и прибалтийских чухонцев. Прямо увязывая их русофобию и проводимую ими политику апартеида в отношении русских, проживающих в странах Прибалтики, с проявлениями нацизма, который уже так ярко проявился в годы войны.

В принципе, такие обвинения в адрес поляков уже звучат, и ляхи тут пытаются отмазаться, но Россия пока молчит. А молчать не надо — поляков нужно хорошенько прижать. Прижать Холокостом. Почему евреи до сих пор скромничают и мнутся — сказать сложно, хотя они обычно здесь очень активны, и с Польши могли бы срубить кучу бабла за Холокост. Ведь ответственность за Холокост несут не только одни немцы: немецкие нацисты только «дали отмашку» и подвели под это идеологию, а уничтожением евреев занимались и многие другие. Подозреваю, что евреи просто выполняют приказы англосаксов, а англосаксам ссора евреев с поляками и прибалтами не выгодна — им гораздо важнее сейчас их всех выстроить в один фронт против России и русских.

Ну, так тем более! Значит, для России эта тема особенно выгодна. И эту тему нужно активно поднимать — опираясь на архивы и документы. И пусть потом тупые пиндосы и сраные бриташки отмазывают своих подопечных поляков и прибалтов от нападок безжалостных евреев, которые, почувствовав запах бабла, начнут раскручивать эту тему. И нужно евреям помочь. По этому вопросу мы в данном случае с ними, так сказать, «по одну сторону баррикад». И политически, и с точки зрения мировоззренческой, ибо уничтожение людей по национальному признаку, безусловно, является злом и преступлением (даже несмотря на то, что сами многие евреи считают это вполне допустимым).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic