kirill_nav_1

Categories:

Что нужно сделать с мартышкой тупых пиндосов в Венесуэле?

Маньяк Болтон снова машет кулаками и угрожает Венесуэле:

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил ответом США в случае попыток помешать безопасному возвращению главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо в страну.

«Любые угрозы или действия, направленные против его безопасного возвращения, будут встречены сильным и значительным ответом со стороны Соединённых Штатов и международного сообщества», — написал Болтон в своём микроблоге в Twitter.

Возникает вопрос: что нужно сделать с этой мартышкой-марионеткой тупых пиндосов, которую они провозгласили «президентом» Венесуэлы? Парочка мыслей на этот счет.

Вообще говоря, конечно, по-хорошему, эту мартышку уже давно пора арестовать и судить — он уже вполне наделал и наговорил на приличный срок, который бы ему дали в любой стране мира: за попытку государственного переворота, за государственную измену, за призывы к гражданской войне и иностранной интервенции в Венесуэлу. И здесь не нужно обращать особого внимания на все эти угрозы тупых пиндосов — с этим самозванцем или без, но они продолжат свои провокации и свои попытки дестабилизировать страну.  

Поэтому исходить здесь нужно из того, какой сценарий дальнейшего развития ситуации будет более выгодным для законного правительства Венесуэлы: если эта мартышка-самозванец окажется за решеткой, или же если он пока будет бегать на свободе. В обоих вариантах есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Допустим, что законная власть Венесуэлы все-таки арестует эту мартышку. Понятно, что после этого от тупых пиндосов польются реки дерьма и криков с требованием освободить назначенного ими «президента», но в реальности это вряд ли даст тупым пиндосам какие-то дополнительные козыри. Устраивать агрессию, чтобы освободить какого-то самозванца, под флагами борьбы за «свободу и демократию»? Смешно. Возможно (наверняка), после этого освобождение этой мартышки станет одним из главных лозунгов и требований и «оппозиции» в Венесуэле, подконтрольной тупым пиндосам. Они начнут устраивать шествия и митинги, в том числе у здания суда или тюрьмы, но вряд ли в Венесуэле найдется столько дураков (даже платных), чтобы рисковать своим здоровьем ради освобождения этого смазливого гаденыша. 

При этом для тупых пиндосов и подконтрольной им «оппозиции» фокус внимания сместится с «доставки гуманитарной помощи» к освобождению этого их гаденыша. Что в целом, наверное, тоже не так плохо. А «оппозиция» поймет, что дело принимает серьезный оборот, что с ними церемониться уже так не будут, что заставит их задуматься о том, а на правильный ли путь они встали — и это тоже неплохо. В то же время освобождение этой мартышки станет важным козырем в переговорах с оппозицией. И это тоже плюс для этого сценария. Да и в целом, эта мартышка, назначенная пиндосами «президентом», сидя за решеткой, уже будет смотреться не так празднично и солидно, как на митингах.

Какие минусы у этого сценария? Главный минус только один, но довольно большой: тупые пиндосы тут же начнут искать нового «лидера оппозиции». Сейчас эта мартышка на самом деле никого не представляет — видимо, тупые пиндосы решили его сделать центральной фигурой в попытке государственного переворота во многом из-за его смазливого личика — призванного олицетворять «свободу, молодость, напор, прогресс» и все такое. Но по сути это чисто медийная фигура, которая нужна тупым пиндосам для картинок на ТВ и для публичных заявлений. 

Есть и другие минусы, поменьше. Например, в случае ареста этот клоун тут же превратится в «пострадавшего за правду и свободу». А это часто может придать дополнительные симпатии.

Поэтому со стороны, не зная всех деталей обстановки в Венесуэле, какой вариант предпочтительней, конечно, сказать сложно, но, на первый взгляд, все же оптимальным представляет некий промежуточный и более осторожный вариант: то есть не арестовать эту мартышку, а пока только задержать. Привести в участок. Допросить. А потом отпустить. И заявить, что с него взята подписка о невыезде, заведено уголовное дело, ведется расследование, и, вполне вероятно, в следующий раз эта мартышка уже будет арестована и предстанет перед судом. Этот вариант позволит «прощупать» действия тупых пиндосов, и в то же время поставить этого самозванца под власть закона. То есть показать, что он тут никакой не «президент», а проходимец, на которого заведено уголовное дело и ведется расследование. И что прыгать по Венесуэле так свободно он уже не будет, и в любой момент может оказаться на скамье подсудимых. 

Но главное, нужно понимать, что сейчас основная война идет в плоскости войны информационно-пропагандистской. И очень важно выиграть эту войну. То есть принимать решение об аресте этой мартышки, в первую очередь, нужно в рамках этой информационно-пропагандистской войны. То есть из того, как лучше сломать тупым пиндосам всю их пропагандистскую кампанию. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic