kirill_nav_1

Category:

С чего начинается Родина?

Ну, и в продолжение темы. Понятно, что никакой «российской нации» и никакой «страны России» сейчас нет. Есть группа советской сволочи, которая управляет территорией бывшей советской республики РСФСР, есть некая «вертикаль власти» из чиновников, чекистов и ментов, с помощью которой эта сволочь управляет данной территорией, и есть, собственно, население этой территории, которое, помимо гражданства РФ и «любимого Путина» (то есть вертикали власти и правящей сволочи), мало что связывает. Это не страна. Даже Венесуэла или другие бывшие постсоветские республики больше похожи на нормальные страны, чем РФ.

У страны и нации должны быть какие-то общие ценности. И общие интересы. Ценности могут быть разные. История или культура. Или какие-то политические ценности. Даже у тупых пиндосов это есть: у них есть «отцы-основатели» из числа придурочных масонов, есть общие ценности, и мозги тупым пиндосам, приобщая их к этим ценностям, промывают очень основательно, начиная со школьной скамьи.

А у Эрэфии что? Ни-че-го. Правящая элитка до сих пор за поганую советчину цепляется. С дедушкой в Мавзолее и с Феликсом в головах. Ну, и с ВОВ и Победой. Которые, конечно,  — в отличие от других советских ценностей, — и в самом деле что-то значат для людей в России, но которые уже давно протухли. По крайней мере, в советском своем варианте. И бегать всей толпой с фотографиями своих погибших дедушек сегодня, спустя 70 лет после окончания этой войны — это уже бред собачий. Какая-то манифестация мертвых. А вся остальная советчина — это мерзость и гниль. Правящая сволочь, конечно, это понимает, но, во-первых, советчина очень удобна, чтобы «держать быдло в стойле», а во-вторых, никаких других общих ценностей у Эрэфии больше нет.

А такие ценности должны быть обязательно. Общие для всей страны, и ненавязчиво поддерживаемые официозом. Но когда для подавляющей части страны «Крым-наш», а какой-то ублюдочный советский «рок-музыкант» Андрюша с ослиной мордой и со всей своей пиздобратией вопит, что «не наш» — это ненормально. Это не «плюрализм мнений» и не «свобода слова». Это сознательная деструкция любых возможностей для формирования страны и нации. И если правящая сволочь сознательно поддерживает эту деструкцию — значит, она не заинтересована в том, чтобы в границах РФ сформировалась страна и нация. Ей нужно, чтобы в границах РФ сохранялись лишь «территория» и «население».

И люди, конечно, это чувствуют. Не всегда понимают, но чувствуют. А любая «страна» всегда лучше, чем просто «территория». И осознание, что у тебя нет «страны» и что ты живешь всего лишь на «территории», конечно, добавляет еще больше цинизма к тому, что происходит на этой территории. Ведь на других людей из населения на этой территории людям глубоко плевать. Когда есть «страна» и «нация» — не плевать. А когда есть просто «территория» и «население» — плевать.  

И самый интересный вопрос здесь заключается в том, почему правящая в РФ сволочь не заинтересована в формировании «страны» и «нации», а заинтересована лишь в сохранении «территории» и «населения».   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic