kirill_nav_1

Category:

Тупые пиндосы начали догадываться, что русская армия гораздо сильней, чем они думали

Хм. Тупые пиндосы вдруг осознали, что русская армия гораздо сильней, чем они думали раньше, и что в случае военного конфликта она быстро превратит тупых пиндосов в мокрую лепешку. Тупые пиндосы из бложика Defence News, немного пошевелив своими мозгами (или тем, что тупые пиндосы принимают за мозги), сообразили, что считать военный бюджет России в долларах не совсем корректно:

Действительно ли мы знаем, сколько наши противники тратят на свои вооруженные силы и что они получают за свои деньги? Исследования базируются на сравнении объема вложений, однако они оцениваются в долларах США, что ставит экономику РФ в один ряд с Южной Кореей. Такой подход бесполезен для сравнения расходов на оборону или покупательной способности страны.

Несмотря на это, данный метод постоянно используется и в итоге громогласно объявляется, что Россия, реализующая большую программу модернизации войск, на самом деле представляет собой лишь «бумажного тигра». В результате ужасно деформируется осознание реальной боевой мощи страны. Так, согласно данным SIPRI, РФ по расходам на оборону, составившим в 2018 году 61,4 млрд. долл., откатилась на шестую позицию. Если стоимость рубля внезапно упала на 50 % по отношению к доллару, как это было в 2014 году, означает ли это, что российская экономика внезапно сократилась наполовину за один год? Нет, это не так.

В результате тупые пиндосы пришли к выводу, что считать расходы на оборону нужно не в долларах, а исходя из покупательской способности рубля. И тогда получится, что Россия тратит на оборону гораздо больше, чем 50-60 млрд. долларов, и значительную часть этих средств она тратит на новые разработки. А о том, каких серьезных успехов добилась Россия за последние 7 лет в модернизации своей армии — хорошее представление дает вот этот ролик. Прямо скажем — впечатляет. Практически во всех видах современных вооружений Россия опережает тупых пиндосов, в некоторых (системах ПВО-ПРО, авиации, ракетной технике) — очень значительно.

И вот этого тупые пиндосы никак понять и объяснить не могут: почему, несмотря на свой колоссальный военный бюджет, они не могут создавать образцы оружия, сопоставимые с русскими аналогами. Хотя, как мне кажется, здесь как раз все объясняется довольно просто — тупые пиндосы просто жутко тупые. И эту их тупость уже невозможно компенсировать никакими деньгами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic