kirill_nav_1

Category:

Проблемный "Суперджет"

Ну, и сами эти самолеты — очень проблемные. Я об этом как-то писал. Россиянские придурки из правительства решили сделать новый лайнер. Конструкторы из КБ «Сухого», конечно, сделали свою работу отлично, как всегда — то есть спроектировали отличный самолет. Но поскольку кретины из правительства хотели «двигать самолет» на внешний рынок, они зачем-то ввели в этот проект тупых пиндосов и французов — видимо, полагая, что их участие в этом проекте и их какая-то заинтересованность в нем поможет продвижению этого самолета на мировом рынке.

В результате 20% деталей этого самолета делают тупые пиндосы. 20 процентов! И недавно эти ублюдки отказались продлевать сертификацию этого самолета, и тем самым сорвали крупную сделку по их поставкам в Иран. Но и французы всячески гадят — в тех запчастях, которые они поставляют для двигателей, постоянно происходят поломки, поставки запчастей тормозятся, в результате самолеты подолгу ждут запчастей и ремонта. О чем думали придурки из правительства, когда решили сделать этот проект совместным с нашими «западными друзьями» — непонятно. Как будто они не понимали, что ни тупым пиндосам, ни французам в этой области лишние конкуренты не нужны, и что они гораздо больше выиграют, если просто задвинут этот проект подальше. У тупых совков — мышление на уровне колхоза, и они постоянно принимают совершенно ошибочные решения. Которые стоят России очень дорого (а вбуханы в этот проект уже огромные средства). Кто будет отвечать за этот провал? Нет виноватых. Народ виноват, «народ у нас плохой», который, видишь ли, свои вещи стал спасать. А начальство у нас всегда умное.

Плюс сообщается, что многие детали самолета — небольшие, но важные: крепежи, кронштейны — сделанные из титана, как выяснили специалисты «Сухого», не соответствуют требованиям. А делает эти детали крупнейший производитель (и экспортер) титана компания ВСМПО-АВИСМА. При этом эта компания поставляет много титана в Пиндостан — это крупнейший экспортер титана в мире.

Ну, и как вы думаете, если тупые пиндосы настоятельно попросят руководство этой компании создать проблемы для российского авиастроения, пригрозив в случае отказа создать сложности для этой компании на рынке Пиндостана — разве смогут они отказать тупым пиндосам? Конечно, нет! Ведь речь идет о больших деньгах, о миллиардной прибыли.

Это какой-то бред: получается, что важнейшая отрасль для российского авиастроения и ракетостроения — производство титана — прямо зависит от тупых пиндосов. Не удивительно, что многие проблемы «Суперджета» последних двух-трех лет прямо связаны с поставками некачественных деталей этой компанией ВСМПО-АВИСМА.

И что делать дальше с этим самолетом — не очень понятно. Понятно, что для начала нужно будет постараться локализовать его производство почти полностью в самой России. Так он хотя бы сможет отвечать требованиям к самолетам на внутренних линиях. Ну, и как-то решать проблемы посерьезней тоже нужно — с тем же ВСМПО-АВИСМА, с «Аэрофлотом» и прочим. Например, провести реструктуризацию ВСМПО-АВИСМА, которая сегодня является по сути монополией в производстве титана, и выделить из нее отдельную компанию, которая будет работать с российским авиастроением. Возможно, сделав эту компанию государственной. А сама ВСМПО-АВИСМА пусть и дальше поставляет титан на экспорт. 

Это совершенно ненормально, когда крупные компании и целые кланы в России так сильно зависят от тупых пиндосов — особенно в таких стратегически важных отраслях. И если здесь не навести порядок — у России не будет ни хороших гражданских лайнеров, ни развитой гражданской авиации. Попробовала бы в Китае какая-нибудь китайская компания по просьбе тупых пиндосов поставлять некачественные детали для китайских самолетов. В момент бы руководство этой компании лишилось бы и компании, и свободы! А у нас какая-то жадная советская сволота из 1990-х, все эти «эффективные менеджеры», целыми отраслями рулит. Хотя они вовсе не строили все эти заводы, а просто вовремя их приватизировали. Поэтому Китай сегодня — крупнейшая экономика в мире, а российская экономика ползет еле-еле. Советская сволочь лихо приватизировала целые отрасли, и при этом она вполне готова гадить России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic