kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы разрушают мировой нефтяной рынок

После того, как тупые пиндосы ввели дополнительные санкции против Ирана, пытаясь полностью «запретить» Ирану торговать своей нефтью — как и следовало ожидать, Иран переходит к торговле нефтью на «сером рынке».

Замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиния заявил, что Тегеран мобилизует все ресурсы, а также использует "серый рынок" для продажи своей нефти для компенсации последствий от введенных США санкций против Исламской Республики.

"Мы мобилизовали все ресурсы нашей страны, осуществляется продажа нефти на "сером рынке", - заявил высокопоставленный чиновник, чьи слова приводит агентство Reuters.

И понятно, что никакие санкции тупых пиндосов не смогут ограничить торговлю нефтью Ираном. При нынешней цене на нефть в 70 долларов, даже если Иран будет продавать свою нефть по 60 долларов за баррель — для Ирана это будет очень выгодно. То есть Иран просто будет вести торговлю нефтью так, словно бы мировые цены на нефть были равны 60 долларам за баррель — цена для Ирана более чем комфортная и привлекательная.

Кто может стать покупателем этой иранской нефти? Да кто угодно! В первую очередь, те страны, для которых тупые пиндосы «сделали исключение» и которым они недавно «запретили» покупать иранскую нефть — то есть Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Возможно, Япония, Южная Корея и Тайвань и будут придерживаться этих санкций тупых пиндосов, а вот для Турции, Индии, Китая и других стран покупка иранской нефти по сниженной цене на «сером рынке» станет очень выгодной, так как разница в цене в 10 долларов при больших закупках нефти позволит им экономить огромные деньги.

Более того, полагаю, что если Иран сделает приличную скидку — рынок для продажи иранской нефти еще более расширится, так как для многих стран покупать иранскую нефть по такой цене будет очень выгодно, — гораздо выгодней, чем покупать нефть по мировым ценам. А некоторые из этих стран, вполне возможно, покупая нефть у Ирана по сниженной цене, будут потом ее перепродавать третьим странам по несколько более высокой цене, но ниже мировых цен на нефть.

Активно в этой игре смогут поучаствовать и крупные экспортеры нефти — например, Россия. Ведь российские нефтяные компании смогут покупать нефть для внутреннего рынка у Ирана по сниженной цене, а свою нефть продавать на мировом рынке по более высоким мировым ценам. Понятно, что иранская нефть станет еще более привлекательной и для Индии и Китая — огромных растущих экономик, которые потребляют большое количество нефти.

То есть Иран от этих санкций тупых пиндосов, вероятно, даже выиграет, так как это позволит ему расширить свой рынок продаж нефти на «сером рынке». И выручка и прибыль от продажи нефти у Ирана только возрастет. Выиграют и все те, кто будет покупать иранскую нефть по ценам ниже мировых — прежде всего, Китай, Индия и Россия. 

А кто проиграет? Проиграют тупые пиндосы и их ближайшие союзники, которые будут строго придерживаться этих санкций и которые будут вынуждены всю нефть покупать по более высоким мировым ценам. То есть ценам, значительно выше, чем цена, по которой Иран будет продавать свою нефть Китаю, Индии, Турции и другим странам. И страны, покупающие более дешевую нефть Ирана, просто получат дополнительное экономическое преимущество, а экономика тупых пиндосов и их союзников будет вынуждена покупать дорогую нефть, цены на которые — благодаря безумной санкционной политике тупых пиндосов — на мировом рынке постоянно растут, и, вероятно, будут расти и дальше. 

Правда, в долгосрочной перспективе иранская дешевая нефть, даже продаваемая на «сером рынке», видимо, все же окажет свое влияние на весь мировой нефтяной рынок — ведь те страны, которые будут покупать эту дешевую иранскую нефть, одновременно сократят свои закупки нефти на открытом рынке, а значит, спрос на такую нефть упадет, и это приведет к снижению ее цены и на мировом рынке. Но в этом случае — если, например, цена на мировом рынке снизится до 60 долларов — Иран может временно сократить продажу своей нефти на «сером рынке», а когда цены на мировом рынке снова возрастут, снова начать увеличивать объемы продаж своей нефти.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic