kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы хотят сделать своего "могучего" недоделка F-35 еще более могучим

О Боже! Недавно тупые пиндосы решили повысить «могучесть» и «летальность» своих истребителей F-22 — и с этой целью они вооружили тупых летчиков-пиндосов этих истребителей какими-то мухобойками. А на днях стало известно, что тупые жулики-пиндосы из «Локхид Мартин» решили увеличить боевую мощь и летальность другого своего детища — своего недоделанного уродца F-35:

Новейшие американские истребители будут лучше подготовлены к воздушному бою. Вчера, 2 мая, портал breakingdefense.com сообщил о том, что корпорация Lockheed Martin предложила новую компоновку внутренних отсеков истребителей F-35A и F-35C.

В базовой версии все истребители семейства F-35 могут нести по две ракеты класса «воздух-воздух» во внутренних отсеках. В то же время версии F-35A и F-35C могут вместить по три ракеты в каждом из отсеков, если использовать новую компоновку, которую в Lockheed Martin назвали Sidekick.

Если Минобороны США одобрит новый проект, то вооружённость F-35A и F-35C для воздушного боя сможет быть повышена до шести ракет. В версии F-35B Sidekick не удастся установить из-за наличия дополнительного двигателя, обеспечивающего вертикальный взлёт и посадку.

Могучий уродец F-35 может нести во внутренних отсеках только четыре ракеты "воздух-воздух" средней дальности.
Могучий уродец F-35 может нести во внутренних отсеках только четыре ракеты "воздух-воздух" средней дальности.

С ума сойти! Обалдеть просто! Теперь эти недоделки (ну, не все, а только в двух модификациях) смогут нести во внутренних отсеках не 4, а аж целых 6 ракет «воздух-воздух»! Правда, для этого жуликам из «Локхид Мартин» придется провести серьезную реконструкцию его внутренних отсеков — а на это, очевидно, понадобятся дополнительные деньги, и не малые (ведь нужно будет потом настроить на новую конструкцию отсеков и подвесок и все электронное оборудование и ПО этих недоделков, а потом все это испытать).

В принципе, то, что этот уродец — помимо множества других своих недостатков — имеет еще и этот огромный недостаток, конечно, далеко не новость. Для истребителя 4 ракеты «воздух-воздух» средней дальности (из серии AIM-120 AMRAAM) — это вообще ни о чем. И понятно, что с таким смешным вооружением этого недоделка не то, что о каком-то «завоевании господства в воздухе» и речи быть не может — этого вооружения недостаточно даже для целей самообороны. А учитывая, что этот недоделок к тому же не отличается ни особенной скоростью, ни маневренностью (все-таки у него только один двигатель), ясно, что в качестве истребителя он никакие серьезные задачи в принципе выполнять не может. И его «малозаметность» вряд ли ему здесь чем-то поможет, так как после запуска этих 4 убогих ракет он не только сразу же себя обнаружит, но и останется абсолютно безоружным и превратится в очень удобную и беззащитную мишень.

F-35 - это просто большая задница, а не самолет.
F-35 - это просто большая задница, а не самолет.

Каким местом думали тупые жулики-пиндосы из «Локхид Мартин», когда делали этого уродца, и почему они совершенно не учли этот момент — сказать сложно. И для решения этой проблемы эти жулики ранее даже предлагали тупым пиндосам-генералам создать для этого уродца специальные боеприпасы, которые можно было бы разместить в его отсеках в большем количестве. Но, во-первых, делать специальные бомбы и ракеты для этого уродца — это дорого, а во-вторых, ясно, что это вовсе не является решением проблемы, так как разместить больше ракет в его отсеках можно только при условии, что сами ракеты будут меньше по размерам, а значит, их дальность, масса боевой части и прочие параметры будут еще ниже, чем у ракет AIM-120, и вряд ли столь убогие ракеты смогут повысить эффективность и боевую мощь этих недоделков в воздушном бою.

Конечно, на этого уродца можно повесить больше ракет, чем четыре — но только на внешних подвесках. Но даже на внешних подвесках таких ракет можно повесить значительно меньше, чем на любом истребителе 4-го поколения (например, на F-15 или F-16), и при этом этот уродец сразу же утрачивает свою «малозаметность». И какой смысл, спрашивается, тогда вообще в этих самолетах, если ракет и бомб даже не внешних подвесках на них можно повесить гораздо меньше, чем на любом истребителе 4-го поколения, при этом по малозаметности он ничем не будет отличаться от истребителей 4-го поколения, но при этом он также будет им сильно уступать по маневренности и скорости? 

F-35 с ракетами на внешних подвесках во всем уступает истребителям 4-го поколения, но при этом теряет и свою "малозаметность".
F-35 с ракетами на внешних подвесках во всем уступает истребителям 4-го поколения, но при этом теряет и свою "малозаметность".

Впрочем, и в качестве бомбардировщика (то есть для работы по наземным или морским целям) боевая эффективность этого недоделка столь же сомнительна. По той же причине: во внутренних отсеках можно разместить всего парочку хороших бомб, а если их подвешивать на внешних подвесках — он теряет малозаметность. И поэтому он и здесь уступает по всем параметрам любому истребителю-бомбардировщику 4-го поколения (и тем более бомбардировщику, который может нести десятки тонн бомб и ракет).

Вот и получается, что единственное, для чего пригоден этот недоделок — это сбросить парочку небольших бомб на душманов в Афганистане. Что, кстати, недавно он впервые и сделал, после чего тупые пиндосы устроили визг на весь мир. С ума сойти! Этот уродец впервые через 20 лет после своего первого появления смог выполнить боевое задание — сбросить парочку бомб на головы душманов в Афганистане! А визга у тупых пиндосов — на весь мир. Как у умственно отсталого ребенка-переростка, который впервые в жизни смог самостоятельно подтереть себе попу и самостоятельно надеть штаны. 

Дебилы — они и есть дебилы. Реальных достижений у них уже давно никаких нет, или весьма скромные, но зато верещать на весь мир о своих мнимых «достижениях» эти придурки отлично умеют.          


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic