kirill_nav_1

Categories:

Балерины на МКС

«Роскомос» опубликован ролик, в котором балерины повсюду сопровождают космонавтов — во время тренировок на Земле, при взлете ракеты, при стыковке к МКС и даже на самой МКС. Основная идея вполне понятна — связать в одном ролике «русский балет» и «русский космос», и даже снято в целом неплохо (хотя советские вообще не умеют делать хорошие рекламные ролики), но как-то все это довольно двусмысленно смотрится.

Кадр из рекламного ролика "Роскомоса". Прилетают, значит, космонавты на МКС  - а там опа! Балерина уже пляшет!
Кадр из рекламного ролика "Роскомоса". Прилетают, значит, космонавты на МКС - а там опа! Балерина уже пляшет!

В принципе, наверное, так оно и есть — и наверняка космонавтам на орбите постоянно снятся бабы. Не обязательно балерины (или тем более балеруны), и не обязательно в таком виде. Но после просмотра этого ролика возникает впечатление, что балерины нашим космонавтам мерещатся повсюду и на каждом шагу. Просто кошмар какой-то.

Но такая проблема, повторюсь, наверняка присутствует. Ведь даже моряки (если не считать подводников) во время длительных плаваний иногда заходят в порты, а в портах обычно есть специальные заведения для моряков, где они могут снять напряжение и немного расслабиться. А вот на орбите — на которой космонавты иногда могут находиться по несколько месяцев — таких портов и заведений нет. Но зато на орбиту уже давно отправляют женщин (которых пока на флот берут очень неохотно). Так что эту проблему можно как-то решить — чтобы нашим космонавтов всюду балерины не мерещились. Как там пелось у какой-то советской ВИА?

И снится нам не рокот космодрома,

Не эта ледяная синева. 

А снится нам трава, трава у дома.

Зеленая, зеленая трава.       


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic