kirill_nav_1 Россия

Categories:

Загрязнение российской нефти признано умышленным

О! То, о чем я говорил — загрязнение российской нефти, идущей в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба», признано умышленным

Возбуждено уголовное дело о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба", сообщил журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему", — сообщил представитель компании.

По его словам, установлено, что хлорорганические соединения вбросили через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефтьтерминал". Эта компания принимает нефть от нескольких небольших производителей и анализирует ее качества.

Ну, а цели этой диверсии вполне очевидны — я о них сразу написал. Поэтому здесь нужно провести тщательное расследование, и я уверен, что заказчиков этой диверсии нужно искать в Москве, в высоких властных этажах РФ, и они наверняка входят в сговор с Лукашенко и с какими-то силами на Западе. То есть все это очень серьезно. И эта диверсия направлена не только против всего энергетического комплекса России, но и на подрыв интеграции между Россией и Белоруссией. Это не шутки, здесь затронуты долгосрочные стратегические интересы всей страны и всего государства.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic