kirill_nav_1

Category:

У тупых пиндосов снова не хватает денюжек, чтобы обновить свой ржавый хлам

Хе-хе. СМИ сообщают, что тупые пиндосы-генералы приняли решение продлить срок эксплуатации армейских грузовиков MTVR (Medium Tactical Vehicle Replacement) до 2042 года. Хотя еще совсем недавно тупые пиндосы-генералы планировали, что смогут их заменить более новой техникой к 2024 году. 

Таких грузовиков у тупых пиндосов сейчас стоит на вооружении более 11 тыс. штук (в основном у корпуса пехотинцев), и это сегодня их основная «рабочая лошадка» при проведении всех операций за пределами Пиндостана.

Армейские грузовики тупых пиндосов MTVR.
Армейские грузовики тупых пиндосов MTVR.

Появились они у тупых пиндосов в начале 2000-х годов, то есть им всем уже около 20 лет — что, конечно, для такого рода машин очень много. Особенно если их приходится часто задействовать для каких-то операций (например, в Ираке). А к 2030-м годам эти грузовики уже превратятся в совсем старый ржавый хлам, который будет рассыпаться на ходу.

Армейский грузовик тупых пиндосов MTVR.
Армейский грузовик тупых пиндосов MTVR.

Но я уже писал об этой проблеме тупых пиндосов: у них огромная армия, на вооружении которой стоит куча всякой техники, и своевременно обновлять всю эту груду ржавого хлама у тупых пиндосов уже не хватает никаких средств — даже несмотря на их огромный военный бюджет. При этом новая техника чаще всего, во-первых, гораздо дороже, чем старая, во-вторых, для ее использования нужно обновлять или создавать заново всю инфраструктуру и логистику, а в-третьих, и качество и эффективность всей этой новой техники тупых пиндосов вызывает большие вопросы — большинство новых программ вооружений у тупых пиндосов оказываются абсолютно провальными, и никак не отвечают современным требованиям.

Армейский грузовик тупых пиндосов MTVR.
Армейский грузовик тупых пиндосов MTVR.

И в этом смысле решение о продлении срока эксплуатации грузовиков MTVR аж до 2042 года — это еще одно доказательство того, насколько плохо обстоят дела в армии тупых пиндосов. Конечно, эти грузовики играют в армии тупых пиндосов далеко не первую и далеко не самую важную роль, но ситуация с этими грузовиками является хорошим показателем того, насколько катастрофической является ситуация в целом во всей армии тупых пиндосов.

Вся техника тупых пиндосов стремительно устаревает, ее нужно постоянно обновлять, нужно также обновлять кучу дополнительного оборудования — от средств связи до электроники и инфраструктуры. И такой устаревшей или даже откровенно ржавой техники у тупых пиндосов накопились целые груды. Но своевременно обновлять всю эту свою огромную военную машину тупые пиндосы уже не в состоянии, и с каждым годом эта ситуация становится только хуже, так как устаревшей техники у тупых пиндосов становится все больше и больше. 

И поэтому тупые пиндосы сейчас вынуждены продлевать срок эксплуатации всей этой своей старой рухляди — так как для ее замены у них уже просто нет денег. И они режут сейчас все свои программы перевооружения, которые имеют не самый высший приоритет, пытаясь «заткнуть дыры» хотя бы в наиболее важных направлениях. Но понятно, что заткнуть все дыры тупые пиндосы тоже уже не в состоянии, и боеспособность их армии будет с каждым годом все более и более снижаться, так как все эти груды старого хлама уже никак не соответствуют современным требованиям, а количество аварий, поломок и катастроф у тупых пиндосов будет с каждым годом все более возрастать, требуя все больше средств хотя бы для того, чтобы все это старье не разваливалось на ходу.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic