kirill_nav_1

Categories:

У кого самый мощный флот в мире?

На днях в российских СМИ, — в связи с торжественными мероприятиями, которые прошли с 22 по 25 апреля в китайском городе Циндао по поводу 70-летия основания ВМС НОАК, — состоялся некий обмен мнениями между российскими военными экспертами о том, чей флот самый мощный в мире. Большинство экспертов, конечно, на первое место поставили флот тупых пиндосов, на второе место — флот России, а китайский флот они почему-то поставили только на скромное третье место.

Чем руководствовались эти эксперты в своих оценках, поставив флот Китая только на третье место — сказать довольно сложно. Видимо, отчасти «патриотизмом», а отчасти — плохим пониманием сегодняшних реалий, в частности, того, что сегодня представляет из себя флот Китая. Один какой-то «эксперт» (кажется, Сивков) даже заявил, что флот Китая технологически отстает от флотов России и Пиндостана чуть ли не на целое поколение. Так вот, должен развеять все эти устаревшие и оторванные от реальности представления российских «экспертов» (в массе своей — совков, еще живущих представлениями из советских времен), и позволить себе дать свою оценку о том, в каком порядке находятся флоты этих трех стран.

Для начала замечу, что в морском параде в Циндао принял участие эсминец ВМС НОАК Type 055 DDG-101 «Nanchang». К сведению всех этих советских-россиянских экспертов, это на сегодня самый крупный корабль из класса крейсеров и эсминцев, с водоизмещением в 12 тыс. тонн. Для сравнения: водоизмещение эсминцев «Арли Берк» тупых пиндосов, самых последних модификаций, не превышает 9600 тонн, а водоизмещение их крейсеров «Тикондерога» составляет только 9800 тонн. Так что тупые пиндосы, например, причисляют эти китайские эсминцы к классу крейсеров. Больше только российские атомные крейсера проекта 1144 «Орлан», с водоизмещением 25 860 тонн, но они строились уже давно, и в составе российского флота сейчас только один такой крейсер («Петр Великий»). Даже ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант» (которых у России три) чуть поменьше (их водоизмещение составляет 11400 тонн).  

Эсминец ВМС НОАК Type 055 DDG-101 «Nanchang».
Эсминец ВМС НОАК Type 055 DDG-101 «Nanchang».

Но дело, конечно, не в размерах и водоизмещении этих китайских эсминцев, а в их вооружении и боевой мощи. Так вот, к сведению россиянских военных экcпертов, на этом эсминце размещено 128 ракетных шахт. Опять-таки для сравнения: на «Арли Берках» тупых пиндосов таких шахт-ячеек только 74, а на крейсерах «Тикондерога» — 122. При этом эти китайские эсминцы, конечно, могут нести разные ракеты — противокорабельные (JY-18) или зенитные (HQ-9, HQ-16, HQ-26), которые если в чем и уступают российских ракетам и ракетам тупых пиндосов (по дальности и возможностям преодоления ПРО противника), то не сильно. Плюс на этих эсминцах есть, конечно, и другое вооружение — противолодочные торпеды, артиллерия, зенитные комплексы ближнего действия, а также два больших противолодочных вертолета. 

То есть по своему вооружению — это мощнейшие надводные корабли в мире, и наши фрегаты серии «Адмирала Горшкова», с их полным водоизмещением в 5400 тонн и с их 16 ракетными ячейками, смотрятся на фоне этих китайских эсминцев просто жалко. Но так же жалко на их фоне смотрятся и эсминцы и крейсера тупых пиндосов. Они все были спроектированы в 1980-е годы, и уже давно и безнадежно устарели. И хотя тупые пиндосы и пытаются постоянно как-то модернизировать свои «Арли Берки» (и даже строят новые), сильно улучшить их невозможно. А их крейсера «Тикондерога» — это и вовсе плавучий ржавый хлам, и если у тупых пиндосов было бы что-то получше, они уже давно списали бы все эти свои ржавые и устаревшие крейсера из середины 1980-х годов.

Крейсер тупых пиндосов из серии "Тигондерога". На фоне китайских эсминцев - это просто какой-то ржавый устаревший хлам.
Крейсер тупых пиндосов из серии "Тигондерога". На фоне китайских эсминцев - это просто какой-то ржавый устаревший хлам.

Поэтому я не очень понимаю, что имеет в виду Сивков, когда он говорит, что китайский флот «отстал на поколение» от флота России или флота тупых пиндосов. Этот тупой совок, видимо, плохо понимает, что в ракетных технологиях, а также в технологиях радиоэлектронного оборудования Китай — один из мировых лидеров, а китайская электроника (и сопутствующие технологии) сегодня ничуть не хуже японской или южнокорейской, а где-то она даже получше, чем у тупых пиндосов. Скажем, на этих эсминцах установлен новейший китайский двухдиапазонный многофункциональный радиолокационный комплекс Type 346B, который является «ядром» усовершенствованной боевой информационно-управляющей системы H/ZBJ-1 (аналога «Aegis» тупых пиндосов), но при этом этот комплекс значительно превосходит то, что ставят на свои эсминцы тупые пиндосы.  

Эсминец тупых пиндосов из серии "Арли Берк". На фоне китайских эсминцев - это такой же ржавый устаревший хлам, как и их крейсера.
Эсминец тупых пиндосов из серии "Арли Берк". На фоне китайских эсминцев - это такой же ржавый устаревший хлам, как и их крейсера.

При этом и сами эти китайские эсминцы сделаны по самым современных технологиях. Обратите внимание, на них нет никаких антенн — все спрятано внутрь. То есть эти эсминцы еще и обладают повышенной малозаметностью, что эсминцам тупых пиндосов даже не снилось (уменьшить их заметность невозможно). И по этим параметрам эти китайские эсминцы правильнее сравнивать с эсминцами тупых пиндосов типа «Зумвельт».  

Китайский эсминец Тип 55 в сравнении с "Зумвельтом" тупых пиндосов.
Китайский эсминец Тип 55 в сравнении с "Зумвельтом" тупых пиндосов.

Вот только программа строительства эсминцев «Зумвелт» у тупых пиндосов оказалась абсолютно провальной: жутко дорогущей, построили таких эсминцев тупые пиндосы только 3 (вместо планировавшихся 32), и тупые пиндосы-генералы плохо понимают, чем их можно вооружить (недавно они установили на них по две небольшие пушечки, и уже счастливы). И теперь тупые пиндосы гоняют эти свои утюги вблизи берегов Пиндостана и Канады, в качестве аттракциона. И в качестве еще одного яркого свидетельства своей тупости и дебилизма. А китайские эсминцы — это суперсовременные и мощнейшие военные корабли. На сегодня из надводных кораблей — самые мощные и эффективные в мире.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic