kirill_nav_1

Categories:

Тупые пиндосы продолжают героически биться головой об стенку

Оцените эту тупость пиндосов и всей их политики! На днях, как известно, их рыжий клоун и Госдеп ввели «полный запрет» на импорт нефти из Ирана. Ну, то есть этот запрет они ввели еще раньше, но сделали исключение для некоторых стран (для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции), а сейчас вот и этим странам «запретили» покупать нефть у Ирана, угрожая санкциями. Цель этой политики понятна — тупые пиндосы с другими международными преступниками, Сраилем, явно планируют осуществить агрессию против Ирана, предварительно его ослабив с помощью подобных санкций.

Что происходит дальше? Турция и Китай тупых пиндосов просто послали, заявив, что это не их собачье дело, у кого они покупают нефть, и что тупым пиндосам пора прекратить лезть в торговую политику других стран, а закупка нефти у Ирана не нарушает никаких санкций ООН. Несколько мягче выразилась Индия. Но интересно даже не то, что тупых пиндосов уже начинают откровенно и все чаще посылать. Интересно другое.

Дальше, после этого очередного объявления этих заокеанских придурков о том, как и кому следует себя вести в нашем мире, происходит очередной скачок цен на нефть. Сегодня она уже стоит около 74 долларов за баррель, и это явно не предел. При этом добыча нефти в Иране остается рентабельной на уровне 20-25 долларов за баррель. Это не какая-то непонятная сланцевая нефть тупых пиндосов, которую они достают черт знает откуда и черт знает как, и добыча которой стоит гораздо дороже.

То есть Иран сможет легко продавать свою нефть в обход этих санкций, но с небольшой скидкой. И покупатели этой нефти обязательно найдутся. Сейчас Иран, по некоторым оценкам, ежедневно добывает и продает около 1,2 млн. баррелей нефти в сутки. Допустим, что продавать ее он будет не по 74 доллара за баррель, а только за 60 — что в любом случае для Ирана будет очень выгодно. То есть разница составит 14 долларов за баррель, а при продаже-покупке 1,2 млн. баррелей эта разница составит 16,8 миллионов долларов. В ДЕНЬ. А в месяц — 504 миллиона долларов. А в год (если принять, что условия не меняются) — 6 млрд. 132 млн. долларов. Именно столько смогут сэкономить покупатели иранской нефти (все вместе), если они будут вместо закупки нефти по мировым рыночным ценам покупать нефть у Ирана с небольшой скидкой.

А это очень приличные деньги, которые на дороге не валяются. И покупатели этой нефти обязательно найдутся. Хотя Иран может продавать свою нефть и с еще большей скидкой, и это сделает иранскую нефть еще привлекательней для покупателей, и продажа нефти по такой цене все равно будет очень выгодна для Ирана. Поэтому даже если Саудовская Аравия, по просьбе тупых пиндосов, нарастит добычу нефти, чтобы заместить иранскую нефть — полностью ее заместить она не сможет. Возможно, только частично.

И что мы имеем в итоге? Рост цен на нефть делает нефть Ирана еще более привлекательной, и Иран от этих санкций тупых пиндосов вряд ли что-то проиграет. Страны, которые будут покупать нефть Ирана в обход санкций тупых пиндосов, получат хорошую выгоду. Выиграет немного и Саудовская Аравия. А кто больше всех проиграет? ТУПЫЕ ПИНДОСЫ. Так как для них цена на нефть в районе 75 долларов — это уже многовато, и их рыжий клоун постоянно вопит и призывает снизить мировые цены на нефть. Так как высокие цены на нефть — хотя и выгодны нефтяным компаниям тупых пиндосов — в целом для экономики Пиндостана невыгодны, так как они тормозят рост экономики. Таким образом, тупые пиндосы, введя эти санкции, возможно смогут несколько снизить поступления Ирана от продажи нефти, но весьма незначительно — на несколько миллионов долларов. При этом экономика тупых пиндосов из-за замедления по причине высоких цен на нефть потеряет десятки (если не сотни) миллиардов долларов. Дебилы — они и есть дебилы.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic