Categories:

Новый парк в Петербурге

Сегодня в Питер приезжал Путин. Для проведения ряда официальных мероприятий. В частности, он поучаствовал в закладке на «Северной верфи» двух новых фрегатов проекта 22350 (из серии «Адмирал Горшков»). И сегодня, надо заметить, в российском флоте вообще большой день — одновременно с закладкой этих двух фрегатов, в Калининграде были заложены два новых больших десантных корабля проекта 11711 (из серии «Иван Грен»), и сегодня же в Питере вышли на ходовые испытания фрегат «Адмирал Касатонов» (того же проекта 22350) и корвет «Гремящий», а в Северодвинске была спущена на воду крупнейшая в мире подводная лодка «Белгород», которая будет носителем всяких секретных подводных батискафов и «Посейдонов».

Фрегат "Адмирал Касатонов" во время ходовых испытаний вблизи Кронштадта.
Фрегат "Адмирал Касатонов" во время ходовых испытаний вблизи Кронштадта.

Но речь не об этом. Сегодня же было принято окончательное решение о строительстве в Питере нового парка. Арт-парка. Есть в Петербурге одно местечко, практически в самом центре города, но местечко таинственное и всегда огороженное забором, так как за этим забором долгое время располагался крупный военный научно-исследовательский институт, в котором разрабатывались мощные и умные русские ракеты.

Таинственное местечко в Питере.
Таинственное местечко в Питере.

Институт этот уже давно перенесли, и собирались на этом месте построить т.н. «судебный квартал» — со зданиями для различных судебных органов.

Проект судебного квартала.
Проект судебного квартала.

Но сегодня все-таки было принято решение судебные корпуса перенести в другой район города, поближе к Смольному, а на этом участке разбить модный современный парк, с театром танца Эйфмана, торговым центром и прочими увеселительными заведениями. 

Проект парка.
Проект парка.

Ну, что-то вроде московского Зарядья, только круче (а этот парк всяко будет круче, так как Питер — это не Москва, и виды с Невы там открываются шикарные, и рядом же стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость и прочие красоты нашего города).  

И это правильное решение, я считаю. Так как вот именно в этой части города зелени не хватает, а движение там интенсивное. И место для парка просто шикарное. А судебных чиновников лучше куда-нибудь подальше от центра города и от глаз народных отправить — у Смольного им самое место. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic