kirill_nav_1

Category:

Кремлевские советские придурки решили окончательно рассорить Россию с Белоруссией

Продолжается скандал вокруг поставок Белоруссии некачественной нефти из РФ. Белорусы уже заявили, что эта некачественная нефть испортила им какое-то дорогостоящее оборудование на одном из их нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), и они будут добиваться от «Транснефти» компенсации за понесенные убытки. Кроме того, Белоруссия прекратила экспорт в другие страны нефтепродуктов, которые она производит из российской нефти, и заявила, что до конца года постарается найти другие источники для поставок нефти на ее НПЗ вместо российской нефти. 

В общем, скандал и ссора в нашем «благородном семействе» разразились нешуточные, и ничего хорошего ни России, ни Белоруссии это не сулит. Конечно, Белоруссия вполне сможет закупать нефть по мировым ценам на мировом рынке, но ее еще как-то нужно будет доставить на белорусские НПЗ для дальнейшей переработки, а затем найти рынки для ее сбыта по приемлемой цене. Сейчас нефть из России поступает прямиком по нефтепроводу, в случае же отказа от российской нефти Белоруссии придется ее доставлять через прибалтийские или украинские порты. А потом гнать в Белоруссию на свои НПЗ — видимо, по железной дороге. А все это очень накладно и непросто, и цена конечных нефтепродуктов может быть слишком высокой, чтобы их можно было кому-либо продать с прибылью для себя. То есть отказ от российской нефти вполне может грозить крахом для всей белорусской нефтеперерабатывающей промышленности, которая приносит Белоруссии немало прибыли.

Но и для России ничего хорошего все это не сулит. Рынок Белоруссии будет потерян, доставлять нефть в Европу придется другим путем, репутации России как поставщику качественной нефти нанесен серьезный удар, и — что самое важное — в отношениях между Россией и Белоруссией, и без того в последнее время далеко не простых, образуется трещина, которая в какой-то момент может перерасти в пропасть. Причем очень похоже на то, что появление этой некачественной нефти вовсе не является какой-то диверсией тайной пятой колонны в России, а было санкционировано с самого верха — то есть кремлевской сволочью. Видимо, у этой советской сволочи появился очередной «хитрый план» — на этот раз в отношениях с Белоруссией.

Но я боюсь, что этот «хитрый план» кремлевской советской сволочи закончится таким же фиаско, как и их «хитрый план» в отношении Украины. То есть в какой-то момент Россия Белоруссию просто потеряет. Единственную страну, которую еще можно было назвать «союзником России», страну, ближе которой для России нет. Только сербы, быть может — но сербы далеко, и там все непросто.

И вот это, конечно, впечатляет. Советская сволочь имела кучу возможностей после 1991 года сформировать крепкий союз из постсоветских стран, а потом его постепенно развивать. Белоруссия и Казахстан просто сами просили создать такой союз. Но этим советским ублюдкам, видимо, тогда было не до этого — они в это время грабили Россию. А потом смотрели на постсоветские страны как на своих подельников, которые «никуда не денутся». Про русских в этих странах эта советская сволочь и вовсе постаралась забыть — как будто эта советская сволочь не понимала значение русского фактора в укреплении своих связей и влияния в этих странах.  

И вот сегодня эти советские дегенераты уже не только просрали Украину, но вполне могут рассориться и с Белоруссией. А потом ее потерять. А там и за Казахстаном очередь придет. Феноменальный дебилизм советских дегенератов, которые в принципе не способны выстраивать отношения с другими странами. У этой сволочи два режима взаимодействия: сначала они играют в «добренькую политику», предоставляя другим странам кучу привилегий и преференций, и даже не заикаясь о своих интересах, а потом, когда они сталкиваются с проблемами, эти придурки включают сволочную политику, и начинают оказывать на эти страны серьезное давление и всячески им гадить. Что в итоге приводит к еще большему ухудшению отношений и к ответным гадостям.

Конечно, Лукашенко не подарок. И понятно, что этот белорусский щирый хохол все эти годы вел свою игру. Но Белоруссия — это ведь не Лукашенко. И у России была куча возможностей выстроить с Белоруссией понятные нормальные союзнические отношения. И нужно было очень постараться, чтобы довести отношения между нашими странами до нынешней ситуации. 

Эта сволочь сначала помогла построить Белоруссии НПЗ — а сейчас хочет Белоруссию лишить этих возможностей по переработке нефти. Сначала они поставляли нефть в льготном режиме, а теперь, после т.н. налогового маневра, Белоруссия лишится приличных дополнительных доходов. Но так нельзя! Тем более со своими ближайшими союзниками. И если вы что-то предоставляете — то нужно обязательно что-то требовать взамен. А если вы уже что-то предоставили, то нельзя этого лишать просто так. Даже если ребенку сначала дать конфетку, а потом отнять — ребенок обидится. А кремлевские дегенераты сначала предоставили Белоруссии кучу льгот и преференций, без всяких условий, а теперь они удивляются, что, когда они начали у Белоруссии отнимать эти льготы и доходы, белорусы недовольны и требуют компенсаций, так как у них выпадают серьезные доходы, на которые они рассчитывали. Это не политика, это какие-то шараханья и метания из стороны в сторону в духе большевицких «колебаний генеральной линии партии и правительства». 

И вот это главная проблема. Россией правит свора какой-то совершенно дикой безмозглой хамской советской сволочи. Родом из 1917-го года и из большевизма. И эта сволочь иначе не может. Она и Россию за 100 лет до ручки довела, и сейчас, похоже, рассорит Россию и с ее немногими союзниками, сделав еще один шаг к катастрофе. Это не элита. Эта какая-то гопота из советских ублюдков, которая сначала позорно просрала и сдала свою Совдепию (ни за что!), а теперь и Россию ведет черт знает куда, продолжая постоянно гнобить и унижать свой собственный народ. И эта советская сволочь родом из 1917 года для России — хуже всяких внешних врагов.                    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic