kirill_nav_1

Categories:

Немцы нашли пользу от России

Немцы вдруг обнаружили, что от России есть какая-то польза, а не только один вред:

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заявил о важной роли России в вопросе "защиты мировых благ" и обеспечении продовольственной безопасности. Об этом сообщает немецкий телеканал SWR.

"Россия как крупнейшая страна в мире нужна нам для защиты мировых благ и обеспечения всемирной продовольственной безопасности", - сказал министр.

Ну, это правильно. Только здесь нужно уточнить некоторые вопросы. Кому «нам»? Очевидно, Германии и ЕС. Каких «мировых благ»? Помимо продовольствия, видимо, и других природных ресурсов. От кого Россия защищает эти блага? Видимо, от тупых пиндосов и англосаксов и их союзников.

Конечно, многие ресурсы Германия и ЕС смогут покупать и в других странах — у тех же тупых пиндосов, но очевидно, это довольно скоро приведет к полному подчинению Европы тупым пиндосам. Так как их нефть и газ будет стоить Европе гораздо дороже, и тупые пиндосы постараются использовать эту зависимость Европы от своих ресурсов для полного политического и экономического порабощения Европы своим интересам. А Россия, с ее ресурсами, сможет обеспечить Европе долгосрочное устойчивое развитие в качестве более-менее независимого от тупых пиндосов центра мировой политики и экономики. И вряд ли сможет подчинить Европу своим интересам. 

Поэтому Европа жизненно заинтересована в том, чтобы тупые пиндосы не смогли монополизировать основные мировые рынки. И чтобы в мире существовала сильная Россия, способная стать альтернативным центром силы. Впрочем, в этом заинтересована не только Европа, но и весь мир, так как мировая диктатура и мировая тирания англосаксов ничего хорошего человечеству не принесет. Как и всякая монополия и как и всякая абсолютная власть, такая власть англосаксов, в форме мировой тирании, довольно быстро обернулась бы серьезными проблемами для всего мира.

Хотя, конечно, Россия — по мнению самих русских — и сама по себе самоценна и самодостаточна, а смысл ее существования вовсе не сводится к тому, чтобы поставлять немцам ресурсы и чтобы сделать жизнь немцев еще лучше. Россию придумал и создал сам Господь Бог. Она прекрасна и самоценна, как всякое творение Бога. И в подобных оправданиях своего существования Россия не нуждается. Немцам и европейчегам лучше бы подумать об оправданиях своего существования и о той пользе, которую они приносят миру. Это позволило бы Европе точнее определить свое место в многополярном мире в качестве одного из его центров.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic