kirill_nav_1

Categories:

Московское государство как "внутренняя Орда" — 5

Московское государство как "внутренняя Орда" — 1 

Московское государство как "внутренняя Орда" — 2 

Московское государство как "внутренняя Орда" — 3 

Московское государство как "внутренняя Орда" — 4 

Да, так вот! Таким образом, вся особенность и уникальность «русской цивилизации» состоит в редкой уродливости и страшной извращенности всего нашего государственно-политического строя, возникшего прямиком от Орды. История (или, быть может, сам Сатана) сыграла с нами очень злую шутку — так что в какой-то момент на Москве объявился московский царь-самодержец, который выдавал себя за «русского и православного царя», но который фактически возник как агент Орды и проводник ее интересов. Разве это не забавно? Московские князьки, которые два века были у нас чем-то вроде оккупационной или колониальной администрации, ревностно проводившей интересы наших злейших врагов и поработителей, вдруг объявили себя «русской национальной властью»! 

А-ха-ха-ха! Что может быть смешнее? Наше «государство», объявившееся на Москве, с самого начала было вовсе не тем, чем оно пыталось себя представить в глазах остальной Руси и русских людей. «Московское государство» с самого начала и по всему своему происхождению и было самым настоящим самозванством. И не отсюда ли берет свое начало это извечное московское самозванство, измена и двойственность, граничащая с шизофренией? Царь-то на Москве не настоящий! Не русский и не православный, а потомок и наследник ордынских ханов и их московских пособников, агентов Орды!  

И не отсюда ли вся эта чертовщина и бесовщина, которая у нас здесь творится многие столетия? С этими дикими плясками Ивана Четвертого в Александровской слободе со своими опричниками, которые ездили с песьими головами и метлами, устраивая русским людям воочию представление Апокалипсиса, с этими «всешутейшими соборами» Петра Первого, с этим странным и диким весельем Анны Иоанновны? И со всем этим жутковатым московским государственным «юмором», когда всякое достоинство русского человека — будь он обычным мещанином или дворянином или даже высшим аристократом — под дикий и безумный хохоток московских «государевых людей» растаптывалось в грязь и пыль самыми жестокими и садистскими методами? «Ибо нечего». У русских людей не могло быть никакого достоинства перед погаными татарами из Орды. Но его не должно было быть и перед московской властью и московским государством.

Это разве «цивилизация», друзья мои? Нет, друзья мои. Это дикость, азиатчина, безумие и бесовщина. Отрицание самого «образа Божьего» в русском человеке, и сознательное, глумливое и садистское, растаптывание в нем любого человеческого достоинства. Это отрицание всякой вообще цивилизации. И если уж и говорить о цивилизации, то всякая цивилизация у нас здесь появлялась извне. Сначала — от варягов-скандинавов (в военном деле и государственном управлении). Потом всякая цивилизация у нас из Византии шла (по церковной линии). Потом даже у поганых татар многое переняли (в военном деле и в сборе налогов). А потом у нас всякая цивилизация — особенно после реформ Петра — в основном шла из Европы и из западного мира

Причем поганые московиты если что и перенимали, то преимущественно для нужд армии и флота, да техники порабощения людей со стороны государства (например, Иван Четвертый очень восхищался инструментами для пыток, изобретенными в Европе). А потом московиты и московское государство все это кое-как, криво и косо, пытались внедрить у нас. Что-то приживалось и прорастало, а что-то нет. Вот и вся ваша «русская цивилизация» (точнее сказать, московско-ордынская анти-цивилизация).

А с другой стороны, это же московское государство веками давило, подавляло и уничтожало здесь все национальные свободные силы. Тем самым обрекая Россию на вечное отставание от Европы. Разорили Новгород, поработили крестьянство, потом разгромили мещанство и купечество. И веками уничтожали здесь всякую мысль, всякую образованность (одновременно насаждая свою московскую государственную дурь, безумие и шизофрению). Так что даже в 19 веке это московское государство постоянно «подмораживало» Россию — вплоть до того, что при Александре Третьем резко ограничили доступ к образованию для недворянских классов. Почему? Вот именно потому, что для этого уродливого московско-ордынского государства, с его московским самодержавием, всякое свободное и естественное развитие любых общественных сил представляло угрозу. 

Некоторые русские мыслители и публицисты сейчас спорят: почему же у русских так слабо развито национальное сознание, и почему у нас так и не сложилась русская политическая нация? Что ж такое? Даже у грузин или армян это сознание есть, а русские «всего такого» боятся до усрачки. Да потому и не сложилось, что все, что способствует развитию национального сознания и формированию русской политической нации, здесь веками уничтожалось и подавлялось. Московским государством и московским самодержавием. Для этого уродливого государственного строя формирование русской политической нации было недопустимо. И в этом вопросе это государство всегда действовало против русских интересов совместно с нерусскими и с врагами русских. 

Так что если и искать какие-то проблески здорового русского национального сознания и зачатки русской политической нации, то вовсе не среди наших патриотов, консерваторов и почвенников, а у наших декабристов, свободолюбцев или даже революционеров. У всех тех, кто был противником московского самодержавия, и кто понимал, что именно в этом уродливом государстве — азиатском, антирусском и антинациональном по своему происхождению и по всей своей сути — источник и корень всех наших бед.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic