kirill_nav_1

Category:

С чего начинается демократия? — 2

С чего начинается демократия? — 1

Да, так вот! Таким образом, нам, прежде всего, нужно более ясно определить, что такое демократический государственно-политический строй, и без чего демократия невозможна.

В самом деле, ведь в современном мире большинство стран (за редким исключением, вроде Саудовской Аравии) провозглашают себя демократическими государствами. И сегодня даже в большинстве стран Африки проводятся выборы, на них избирается глава государства из какого-нибудь местного племени, есть парламент, конституция и т.д. Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что стран действительно демократических в мире не так много (прежде всего, это США и страны Запада), и, следовательно, во многих странах «демократия» является лишь декорацией и ширмой, за которой скрывается совсем другая политическая реальность.

В том числе, конечно, и в путинской Эрэфии. Сейчас жиды, гебисты и вся эта путинская советская сволочь подняли очередной вой, близкий к истерике. А что случилось? А случилось то, что Европа (точнее сказать, Европарламент) пригрозили Путину и его банде, что могут не признать прошедшие недавно в Эрэфии выборы в Госдуму, поскольку они не соответствуют принятым в Европе стандартам демократических выборов. 

Но разве только европейцы? Давайте признаем, друзья мои, что и мы сами, как и большинство граждан нашей страны, прекрасно понимаем, что путинская Эрэфия никак не является демократическим государством. И что путинский режим — это почти классическая авторитарная диктатура, за которой скрываются интересы жидов, гебистов и прочих советских жуликов, воров и бандитов. Мы живем в стране «кривых зеркал», где все не то, чем кажется (или за что пытаются это выдать путинские бандиты), и в этом смысле если путинская Эрэфия чем и отличается от какой-нибудь «демократической» африканской страны, в которой на протяжении многих лет правит один и тот же «вождь народа» — то только масштабами того обмана и наебалова, который здесь соорудили жиды и гебисты для того, чтобы замаскировать политические реалии и выдавать свой режим за «демократический».  

Конечно, мы все прекрасно понимаем, что Эрэфия — это столь же "демократическое" государство, как и многие "демократические" страны Африки. И что Путин — это вовсе не демократический лидер страны, а обычный авторитарный диктатор (как и Лукашенко в соседней Белорусии). Но что позволяет этому советскому ублюдку, с его жидами и гебистами, выдавать Эрэфию за "демократическую страну", а себя — за "демократически избранного президента"?
Конечно, мы все прекрасно понимаем, что Эрэфия — это столь же "демократическое" государство, как и многие "демократические" страны Африки. И что Путин — это вовсе не демократический лидер страны, а обычный авторитарный диктатор (как и Лукашенко в соседней Белорусии). Но что позволяет этому советскому ублюдку, с его жидами и гебистами, выдавать Эрэфию за "демократическую страну", а себя — за "демократически избранного президента"?

Но где критерий? Почему мы все совершенно ясно и отчетливо понимаем и осознаем, что США, Франция, Германия, Швеция, Польша или Латвия — это действительно демократические страны, а в путинской Эрэфии — как и в некоторых странах Африки, Южной Америки или Азии — никакой демократии нет и в помине, и что в этих странах в действительности установлены авторитарные или диктаторские режимы?

Конституция? Конституция (причем в нескольких изданиях) была даже у жидобольшевиков, но она никак не помешала жидам и большевикам установить в России свою еще невиданную в истории тоталитарную и совершенно людоедскую диктатуру. Выборы? Выборы проводились и в Совдепии, они проводятся и в Эрэфии, они проводятся почти во всех странах мира. Честный подсчет голосов? Да нет, наверное. Конечно, мы прекрасно понимаем, что честных демократических выборов в Эрэфии не было ни до Путина (при Ельцине), ни при Путине, и что правящая советская сволочь постоянно и повсюду прибегает на выборах к различного рода махинациям и жульничеству. В том числе, конечно, путинские жулики и воры пользовались этими методами и на прошедших недавно выборах.

Но все же ясно, что мухлевание в процессе голосования или подсчета голосов является только одним из механизмов, с помощью которого путинский режим пытается достичь необходимых для него результатов на выборах. Этот механизм, безусловно, очень важен для путинских жуликов и бандитов, но, очевидно, он является лишь вспомогательным. То есть даже при условии честного подсчета голосов путинский режим не стал бы демократическим.

Регистрация партий и кандидатов? Да, безусловно, это также является важнейшим механизмом для путинского режима, с помощью которого он превращает выборы в профанацию и масштабную политическую махинацию. Мы прекрасно знаем, что ни одна партия в Эрэфии не может быть зарегистрирована и допущена к выборам без предварительного одобрения гебистов и жуликов из АП. Как и отдельные кандидаты. А если такие кандидаты все же проскальзывают — путинский режим предпринимает активные меры (нередко — прямо нарушающие все соответствующие законы), чтобы таких кандидатов отстранить от выборов. И на последних «выборах» таких примеров также было множество.

Но даже этот механизм не является главным и достаточным критерием, который позволяет нам отделить демократические страны от недемократических, и признать, что в путинской Эрэфии никакой демократии нет и в помине. Тем более, что «отсев» партий и кандидатов в той или иной форме происходит и в большинстве демократических стран, так как такой механизм позволяет не допускать к выборам откровенных сумасшедших, экстремистов и т.д. Это нормально. Политика и выборы при демократии — это слишком важная вещь, чтобы допускать к выборам всех, кого не попадя. И такой механизм вовсе не противоречит демократии — как раз напротив, он нужен именно для того, чтобы демократия и выборы не превратились в балаган, то есть для укрепления и эффективности демократии.  

Нет, друзья мои. Дело не в этом. Путинская система наебалова всей страны достаточно сложна и изощренна, она создавалась жидами и гебистами на протяжении многих лет, и она почти не дает никаких формальных поводов признать ее липовой и фальшивой. Но есть в этой системе то, что позволяет нам сразу же и однозначно понять и признать, что вся эта избирательная машина Эрэфии не имеет никакого отношения к демократической системе, и что путинская Эрэфия не более «демократическая» страна, чем Китай или нынешний Афганистан. Точнее сказать, есть что-то, что является обязательным и необходимым элементом любой подлинно демократической и свободной страны, и что в Совдепии и в путинской Эрэфии почти полностью отсутствует. 

Что это? А вот об этом мы и поговорим далее!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic