kirill_nav_1

Categories:

О нравственных истоках катастрофы 1917 года и "русского коммунизма"

Прекрасный сайт, прекрасный! «Русский европеец» называется. Прекрасные статьи, и в целом много общего с тем, о чем я постоянно пишу.

В частности, очень вдумчивая и глубокая статья Олега Носкова «Философия русского коммунизма», в которой показывается, как много общего между «русской религиозной философией» (в частности, славянофильством) и советским коммунизмом. Ну, об этом многие писали (в частности, и Бердяев), но Носков очень ясно показал, что катастрофа коммунизма в значительной степени была предопределена и всем образом мыслей русской интеллигенции из числа наших «религиозных искателей и мыслителей» (включая того же Бердяева, кстати).

То, что вся эта «русская религиозная философия» — это бред, уродство, безумие и извращение, я об этом уже как-то писал ранее. Но важно понимать, что в основе этого безумия «русской религиозной философии» — которое так оголтело и часто кричало о «духовности и нравственности» — лежит московская духовность, с ее московским мессианством. Совершенно уродливое и извращенное явление, которое создали поганые московиты, а потом векам навязывали России  — исключительно ради своих политических целей (а именно — порабощения русского народа и удержания его в рабстве).

Впрочем, о том, что большевизм и советчина в значительной степени стали результатом «реванша поганой Москвы», со всей ее уродливой московской «духовностью» и с ее чудовищным «московским государством» (ведущим свое происхождение прямиком от Орды) — об этом я уже как-то тоже писал.       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic