kirill_nav_1

Categories:

Блистательное завершение американской операции в Афганистане — 2

Да, так вот! То есть все эти визги советских дегенератов о том, что американцы в Афганистане «облажались», «потерпели позорное поражение», или даже что «американская империя рушится» и наступил конец «либерального капитализма» — все это для дураков. Американцы — это лисы. И за внешней их «простотой» и «прямолинейностью» скрываются очень умные, хитрые и умелые в политике и бизнесе лисы. Без этого они не стали бы ведущей нацией в мире, которая подмяла под себя почти весь мир.

Безусловно, вывод их войск из Афганистана несколько и на некоторое (непродолжительное) время скажется на их имидже. Но ведь американцы вовсе не потерпели поражение в Афганистане (как во Вьетнаме) — они просто решили вывести свои войска. И вывели. Картинки в аэропорту, возможно, и неприятные — но американцам этого и надо. Это шоу — часть их дезинформационной кампании. Им нужно, чтобы весь мир поверил и был убежден в том, что «американцы позорно бежали из Афганистана», всех бросив, и что в Афганистане их больше нет. 

А ОНИ ТАМ ЕСТЬ. Американцы, повторюсь, сохранили колоссальное влияние и огромное количество рычагов — и на талибов, и на другие силы, чтобы теперь — уже не задействуя напрямую свои войска, направлять все процессы в Афганистане и вокруг него в нужную им сторону. В какую?

Да понятно, в какую. Они ведь пришли в Афганистан вовсе не для того, чтобы построить там процветающее демократическое общество. И даже не для того, чтобы «победить терроризм». Как раз напротив — они туда пришли, потому что созданные ими Аль-Каида и Талибан проявляли чрезмерную пассивность. Афганистан им нужен как идеальная площадка для создания угроз его соседям — Ирану, республикам Средней Азии (а через них — России) и Китаю. Всем трем своим главным противникам.

Сейчас советские дегенераты — из числа всякого рода «экспертов» — вопят, что Талибан — это националистическое движение пуштунов под религиозной оболочкой. И что поэтому талибы не будут экспортировать джихад за пределы Афганистана. Это отчасти правильно: Талибан американцы в свое время создали именно «для внутренних нужд» — чтобы уничтожить режим Наджибулы, а потом отрезать ему яйца и повесить (что они и сделали).

Но, во-первых, помимо Талибана, там есть Аль-Каида — также созданная американцами (и англичанами), и уже как международная террористическая организация, целью которой является создание регионального и всемирного халифата. И она никуда не делась. Там уже есть ИГИЛ — также созданный американцами и англичанами, и с теми же целями. И он тоже никуда не делся.

Во-вторых, и сам Талибан — под чутким руководством англичан и американцев — может достаточно быстро трансформироваться в международную джихадистскую организацию. У англичан и американцев — огромный опыт работы со всеми этими бородачами и с исламом. Они даже в полусветской Турции смогли создать подконтрольную себе исламскую организацию (помните такого Гюлена, турецкого религиозного деятеля, проживающего в США, которого Эрдоган уже много лет просит выдать?). Это в Турции! А уж со всеми этими афганскими дикарями это еще проще: достаточно вытащить какого-нибудь импозантного бородача, более-менее сведущего в Коране и исламе, и эти бородачи быстро признают в нем своего духовного лидера и пойдут за ним куда угодно (то есть куда угодно американцам).

А куда они могут направить этих бородачей — когда доведут их до нужной кондиции? Да понятно куда. При этом и в республиках Средней Азии уже полно всякого рода экстремистских исламских организаций и их «спящих ячеек». Которые только и ждут, когда прозвучит приказ, и им на помощь подойдут бородачи из Афганистана. Хорошо вооруженные, очень опытные, среди которых к тому времен уже будет и обученный американцами спецназ. И власть в городах этих республик будет падать по принципу домино — примерно как она буквально за неделю пала во всем Афганистане.

Это на юге. А на западе — благодаря гениальной политике Путина — у нас уже другие «друзья» образовались — хохлы. С которыми путинские придурки тоже (как и с талибами) все надеются «договориться» (то с Порошенко, то с Зеленским). И которые также — по приказу из Вашингтона — В ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут втянуть Эрэфию в очень неприятную, кровопролитную и затратную со всех точек зрения войну. Как они будут это делать — это они уже показали и отрепетировали весной этого года, буквально за три дня перебросив десятки тысяч своих вояк к Донбассу. И если у Эрэфии одновременно заполыхает с юга и с запада — мало не покажется.

Но могут этих бородачей и на Иран бросить. Там ведь на северо-востоке Ирана тоже неспокойно — там живут не персы, а другие племена, которые и без того склонны к сепаратизму. А могут и Китаю неприятности устроить — в пограничных регионах там живут те самые мусульмане-уйгуры, о которых американцы так часто вспоминают (китайцы, кстати, эту угрозу оценивают как вполне реальную, и не только держат этих уйгуров под контролем, но и серьезно укрепили свою границу на этом участке).

В общем, повторюсь, именно сейчас американцы только и перейдут к той игре, ради которой они 20 лет назад появились в Афганистане. При том, что все будут убеждены, что «американцы из Афганистана ушли». Ну, а про все эти страсти в аэропорту все забудут уже через неделю. Плевать американцы хотели на все эти визги Маши Захаровой, Пушкова и прочих советских дегенератов. Они им скорее даже выгодны — как часть их информационной кампании вокруг Афганистана, как «завеса прикрытия», — чтобы убедить весь мир, что «американцы из Афганистана ушли», и, соответственно, ко всему, что будет в дальнейшем происходить в этой стране и вокруг нее, американцы уже не будут иметь никакого отношения.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic