kirill_nav_1

Categories:

Блистательное завершение американской операции в Афганистане

Блин, сколько же идиотов вокруг. Особенно среди советских дегенератов. Это я снова по поводу Афганистана. Машка Захарова, жеманясь, как старая еврейка перед молодым женихом, изображает возмущение по поводу того, что два афганца, зацепившись за шоссе американского самолета, упали и разбились. Это она нам на «жестокость американцев» как бы намекает. Этой дуре и невдомек, что если эта история — почти голливудская — о чем и говорит, так только о том, насколько же страстно многие афганцы мечтают улететь в «проклятую Америку». Хоть последним рейсом, хоть вцепившись в крыло самолета. Американцы там 20 лет воевали, ничего особенно не строили, но даже эти дикие афганцы каким-то чутьем почувствовали, что там, там, в Америке, настоящая жизнь, там их мечта, там живут настоящие люди. Вы можете представить, чтобы хоть кто-то так же рвался в путинскую Эрэфию? Вот и я не могу. А Америка по-прежнему остается мечтой для миллионов (если не для миллиардов) людей по всему миру. Этой советской идиотке Маше Захаровой лучше на своих брифингах резиновый член сосать — тогда ее брифинги будут гораздо более остроумными, интересными и содержательными. А в социальных сетях ей лучше котиков постить, чем всякую чушь писать, в стиле тупой еврейской хабалки.

Пушков этот — еще один советский дегенерат с физиономией потомственного Шарикова — что-то там вопит, что вывод американских войск из Афганистана — это крах всего «либерального капитализма»! Вот так и сказал — либерального капитализма! Дебил советский. Нет, я, конечно, понимаю, что для Путина, его гебистов и всех этих советских дегенератов главная проблема — не терроризм, не беженцы и не наркотики, а западная свобода и демократия. Которую они боятся больше всего, до усрачки, так как в своей поганой Эрэфии они уничтожают всякую свободу, всякую демократию, всякий закон и все цивилизованное. 

Но речь не об этом. Самое-то смешное, что эти советские дегенераты, похоже, до сих пор не понимают, что только что американцы на глазах всего мира провернули одну из самых своих удачных политических операций. Почему?

Ну, а как все это объяснить? Талибы уже взяли под контроль всю страну, уже заняли Кабул и все правительственные здания, а американцы (с британцами и турками), как ни в чем не бывало, продолжают сидеть в аэропорту и отправлять один рейс за другим. Некоторые сравнивают уход американцев из Афганистана с их бегством из Сайгона, но это сравнение явно неудачно, так как представить, чтобы американцы так же спокойно, в окружении войск Вьетконга, грузили бы самолеты и эвакуировали вьетнамцев, которые с ними сотрудничили (тогда они, кстати, вывезли более 100 тыс. вьетнамцев), просто невозможно.  

Объяснить это можно только одним: американцы заранее обо всем с талибами договорились. Официально они начали переговоры с талибами, как известно, еще в начале прошлого года, и нет сомнений, что все это время они поддерживали с ними тесные контакты и договаривались обо всех деталях своего ухода. Поэтому и талибы ведут себя довольно культурно и сдержанно. Более того, я уверен, что и стремительное наступление талибов и их вход в Кабул без всякого боя были с американцами согласованы заранее. То есть американцы дали понять созданным им афганским подразделениям и властям, что сопротивляться талибам не нужно, а нужно сразу им сдаваться. И в этом — не только очень тонкий политический расчет американцев (о котором я скажу ниже), но и настоящий гуманизм: американцы тем самым сберегли тысячи жизней афганцев (с обеих сторон), моментально прекратили гражданскую войну, а талибы вошли в Кабул довольными и радостными (представьте, что бы они устроили в Кабуле, если бы они взяли его штурмом после нескольких месяцев тяжелых боев с афганской армией). 

И вот теперь мы видим такую «странную» картину: американцы, которые 20 лет воевали с талибами, спокойненько разместились в аэропорту в окружении талибов, хотят еще 1-5 тыс. своих солдат туда перебросить (так, словно бы они полностью контролируют Кабул), а талибы даже не пытаются их атаковать. Как это называется? И что это означает? Правильно. Это означает, что американцы теперь стали уже не врагами талибов, а их партнерами и союзниками. И вот это то, чего советские дегенераты до сих пор не понимают — наслаждаясь картинкой, как им кажется, «поражения» и «позора» Америки.  

Советские дегенераты не понимают, что американцы одним движением руки перевернули всю шахматную доску, всю ситуацию в Афганистане. И в итоге победили. Так как теперь они из врагов талибов, которые 20 лет вели с ними войну, превратились в их важнейших партнеров, а для остальных афганцев они так и остались друзьями. А значит, американцы теперь ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮТ ВЕСЬ АФГАНИСТАН.

Ведь американцы оставили в Афганистане кучу военной техники и оружия. Которую нужно чинить и к которым нужны боеприпасы. Они оставили около 300 тыс. обученных солдат (и около 25 тыс. хорошо обученного спецназа), которые теперь станут частью афганской армии при новом правительстве Афганистана, и которые, несомненно, сохранят свою частичную лояльность американцам и связи с ними. Я даже вполне допускаю, что американцы оставили там не только свою очень мощную и разветвленную сеть агентуры, но и своих военных инструкторов, которые теперь будут учить и переучивать талибов.

В общем, у американцев в Афганистане осталось огромное влияние, и талибы кровно заинтересованы продолжить с ними свое тесное сотрудничество. США могут помочь талибам сформировать правительство, добиться признания в мире, поправить их имидж. Могут (и наверняка будут) продолжать помогать финансово (хотя и в более скромных объемах). Да много чего могут. Даже часть золотого запаса Афганистана находится в США, и получит ли его новое правительство Афганистана или нет — тоже будут решать американцы. И при этом почти весь свой контингент американцы выведут и направят в другие регионы мира, и сэкономят огромные деньги. Так что это вовсе не «поражение» американцев. Это совершенно блистательная политическая операция, которая венчает собой 20-летнее пребывание американцев в Афганистане, и которая превратила Афганистан в полостью от них зависящую и дружественную им страну.

А Эрэфия? У Эрэфии есть какое-то влияние сейчас в этой стране? Неа. Оно равно НУЛЮ. Был там «маршал» Дустум, который когда-то с советами воевал, потом с талибами, у него были тесные связи с советскими гебистами и дегенералами, но вчера он, в окружении 80 телохранителей, сдристнул в Узбекистан. И НИКАКОГО влияния в этой стране у Эрэфии больше нет. Поэтому этих придурков никто (пока) и не трогает в их посольстве в Кабуле, что они нафиг никому не нужны и никому не интересны. 

И теперь американцы, получив контроль над Афганистаном в качестве дружественной им страны, и почти во всем от них зависящей, приступят ко второму этапу своей игры в этой стране и в этом регионе. Уже исключительно чужими руками. Но об этом — чуть позже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic